A9VG电玩部落论坛

楼主: 午夜幽骑王

[讨论] 关于《游戏主机性能谎言》的不同观点

种子
8 点
gpu才是更重要的,要特效,要画面gpu需要强劲,cpu更多的是AI方面的,所以楼主举的苹果和安卓的例子,我觉更重要的是苹果重视gpu,非常强大,安卓gpu比不上。安卓的cpu很强大,什么4核,a15双核,加上内存大,但gpu相对弱不少。

种子
19 点
我同意楼主的观念,但是我觉得楼主还应该在谈一些游戏界更实际的东西。那就是第三方厂商的开发成本问题。游戏主机到目前PS3和XBOX360为止,基本上都是第一方肯花投入大量的金钱制作大作。第三方厂商也就是几个家大业大的肯花钱制作游戏大作,小厂商的开发的大量游戏,远远都没有用到PS3和XBOX360的绝对性能。所以游戏业界盲目的提高追求硬件性能意义真心不大,所以现实才是我们现在看到的样子。
该用户已被禁言

种子
0 点
zxc54570 发表于 2013-2-3 10:59
我同意楼主的观念,但是我觉得楼主还应该在谈一些游戏界更实际的东西。那就是第三方厂商的开发成本问题。游 ...

那为啥那么多玩家希望下个世代主机性能继续进化啊?

种子
8 点
楼主观点非常中肯,表示赞同

种子
19 点
bearkong 发表于 2013-2-3 11:02

因为玩家们想玩更好的画面的游戏呗,但是很多事情不能光考虑一方,还要考虑另一方才能得出结论啊。 农民工讨薪是为了自己劳动了付出了希望得到回报呗。老板不给农民工涨工资是因为涨一个人10块钱,一百个人就是1000块钱,老板也是为了自己的利益呗。 玩家靠游戏厂商的制作才能玩到游戏,而游戏厂商靠玩家的金钱才能***,才能继续作游戏,这是一个双赢关系。但是游戏厂商不可能为了提高产量 和质量 就完全放弃利润啊。其实 厂商提高产量 提高质量就是为了玩家继续买他的东西,最终的目的还是利润,而玩家也永远是希望用最少的付出换到最大的回报,花10块钱玩超级大作不好么? 你一天上班上一个小时,赚8个小时的钱不好么?

种子
19 点
bearkong 发表于 2013-2-3 11:02

是很多玩家希望下个世代主机性能继续进化,你同时可以问那些玩家们,让他们投个票,看他们希望不希望下个世代的主机更便宜。

种子
37 点
学习了  长点见识
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上分析的很透彻哦,确实如此
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点

RE: 关于《游戏主机性能谎言》的不同观点

路飞·凯 发表于 2012-11-19 22:57
如果我没记错,大概在06年起X360手柄就默认支持PC,到现在更是几乎所有游戏都支持X360手柄……

你什么配置啊?就pc版那个渣优化。。。。。。野外帧掉的。。。。室内和过场帧数又直接60。。。。。cpu全程占用率还特高。。。。。。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点

RE: 关于《游戏主机性能谎言》的不同观点

0o乐天o0 发表于 2012-11-23 12:33
呵呵 我笑了  WIN7开机什么都不干就占将近1G的内存  真想知道你这2G 内存 怎么跑的***3

我这台电脑之 ...

win7是你内存越高占的内存就越高,我8g,开机就1.5没了