A9VG电玩部落论坛

楼主: doors

我总结了上次删帖的教训,再发一张系统总结。

种子
5 点
wingsigo1 发表于 2012-10-14 21:49
我也奇怪有些在练习模式里成立的连击,在实战中根本不行,帧数真的不固定么?
练习模式我开防御,反技,最 ...

这个不会的,你说哪套连我可以44
该用户已被禁言

种子
2 点
周易行 发表于 2012-10-14 21:48
你绝对搞错了,刚才我刚4了

电脑1选防御,2选还击上段拳,陈佩

你用电脑那个不准  DOA电脑防只能防一下 第二下就防不住了

我是用人来操作, 结成发完P+K 之后最速点2P   如果P+K之后是12F不利  那么2P根本应该点不出来

种子
5 点
alleni3 发表于 2012-10-14 21:56
你用电脑那个不准  DOA电脑防只能防一下 第二下就防不住了

我是用人来操作, 结成发完P+K 之后最速点2 ...

你可以稍微离远点,出6kp,第一下打不着但第二下正好打到,绝对被抓,刚刚的,我就这么4的

种子
5 点
alleni3 发表于 2012-10-14 21:56

我是用人来操作, 结成发完P+K 之后最速点2 ...

我不知道你怎么4的,但我又4了崩击后点2p绝对先被打
该用户已被禁言

种子
2 点
我给你录一段像你就知道是怎么回事了

种子
5 点
alleni3 发表于 2012-10-14 22:08
你的实验有问题,我建议你最好用真人实验

我试过了 结成6KP 被防是-6F  陈佩普通投是5F  加一针的话刚 ...

这个你那实验的朋友抓晚了
该用户已被禁言

种子
2 点
周易行 发表于 2012-10-14 22:14
这个你那实验的朋友抓晚了

我自己抓的 ,电脑录像  不可能抓晚  。 唯一可能的解释是DOA5的没有上段确认技, 因为我防住崩击用发生11帧的6P(中段)打反而可以打确定, 但发生9帧的P(上段)却打不到。

该用户已被禁言

种子
2 点
http://v.youku.com/v_show/id_XNDYxOTA5MzIw.html

你自己看吧

或者你录一段你打的  我看看你是怎么确认的

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
对楼主提到的几个系统改变点。我说两句自己对系统的感觉。

1.取消大部分角色OH投,只保留个别人物拥有
这个作法我觉得是五代一大壮举,早在四代就很不满这一点。甚至之前有一版的试玩版有日本玩家放出错误情报说回复全员OH,只是投技系角色16帧,其他类型角色17帧的OH。我当时就有想掀桌的心情,心想快那么一帧有毛的用啊,OH真正的意义不在于抢帧,根本就是优势过程里辅助打击技对对手进行压制的。所以这么一搞,投技系和返技系角色又可以洗洗睡了。又是打击系角色的天下,都回去玩四得了。做什么五啊。后来实际版里面终于还是没有这么做。让返技系和投技系有了自己的特色。实在那么依赖OH的进攻思路,就用个此类角色就可以。

2. 某些人物OH加入了确定打击
过多的确定打击确实不是一件好事。特别是某些本来就强劲的招式后面还确定打击。不如直接让对手交血算了。还择个鬼。   

3.某些人物的招式里加入强制性中段打击  ,整个对战就像是个打套路,背公式。
感觉本作想让所有招都变得有意义,所以特意给某些曾经的废技一些好效果。不然的话,这些废技还是继续做废技,不如删了?而且这样五代打起来也和四代就一样了。继续用好技打到底,废技完全不用。那除了画面就没啥改变了。或许这就是他们的制作思路。做不出什么新招。只能旧招改性能,让你多摸出来用用。倒是可以接受。但是这么搞的话,以后又能咋混。令人堪忧。

4. 借鉴了侧移和蹦防
普通侧移基本能躲过直线技的第一下,可以拿来躲KOKORO的66P或者李建的66K这种没破绽的单发霸技。崩防因为不同的崩防加帧不同。有时候看似崩防,其实还是负帧数。比如巴斯的1PP。也就是个演出效果吧。目前没发觉有什么逆天崩防技。

5.反技弱化
弱化全员的返技可能是为了突出雷芳和拜曼两位返技角色的返技多么威武,只有这两位的返技真的能让人觉得“被返了好痛”。当然,还有某人的饭刚落也很痛就是了。格斗游戏的角色个性和游戏平衡都是一样重要的东西,千人一面不如玩某当红同期游戏。所以对这一点我觉得倒还没啥。

6. 新设计的PB 技 和CB技
PB很枯燥很无聊。主要是没啥特色和变化。就是傻不愣登的蓄力然后触人。CB就是变相的送个大浮空。都是形式大于意义的玩意儿。不过还不得不用。这俩基本还算是杀人利器。跟2K的可恶的KOKORO打的时候没少挨CB+PB连技。

7.人物平衡性的把握,只能用拆了东墙补西墙来形容
这……这对我个人来说倒是挺愉快的。我一直把DOA4叫做忍者龙剑传——格斗版。因为4代的隼龙强的太突出,我本身只是个纯DOA饭。不控TN也不控忍龙。当时觉得过分强化某人实在让人很不爽。不爽了他七年。好了,现在该还债了。鼓掌~

8.取消了特殊中段的属性
特殊中段还是有的。你可以试试用陈佩进仆步,霞用6P,4P,3K来攻击她。结果是,只有4P能打中。6P和3K摸不到。可见各种中段攻击的打击高度是不同的。

早上看楼主的贴想到楼主漏掉了系统改革里一个重要的事……结果晚上来回帖就搞忘了。。。等想起来了再补充。

就我个人来说,4和5我都能数落出一大堆毛病。比如4代那一箩筐的废技和起堆堆的废人。4已经被抱怨了七年了,不代表就习惯了,就适应了。就以它为标准了。但还是喜欢打。七年里出了这么多格斗都没有把我注意力转移过去。所以,5也一样。会给它挑刺,但一样会持续玩他到6出世为止。

种子
0 点
alleni3 发表于 2012-10-14 22:54
你自己看吧

或者你录一段你打的  我看看你是怎么确认的

防御后也会有防御硬直的,VF5FS里就是.