A9VG电玩部落论坛

楼主: frankywhu

看了WiiU的首发阵容,想起一篇老文.其实我想说的是PSV.

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 21:02
机能绝不是问题,20年前的DOOM、Quake可以大行其道,那时候的PC机能跟PSP比又如何。你们的另一个错误就是 ...

我玩FPS是从三角洲开始,我感觉,FPS是越来越火的
而且那时DOOM是顶级的,几年前PSP上的和孤岛那差多少级

画面论有无意义我不知道,但每个人对各类型游戏的画面接受程度是有底线的

种子
5 点

火纹之前的DLC打的是这个系列20年之久的感情牌,死忠一定会乖乖掏钱,但是这种伎俩只能偶尔玩玩,骗不了第二次。看样子任地狱自己也很明白,所以在觉醒已经退热以后,现在出的新一波DLC开始走正常路子了XD
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
多多里西亚 发表于 2012-9-27 21:15
我玩FPS是从三角洲开始,我感觉,FPS是越来越火的
而且那时DOOM是顶级的,几年前PSP上的和孤岛那差多少级 ...

算了,还是让事实来说话吧,抵抗以后有COD,后面还有KZ,只怕把这些牌都出完了你们还是不会死心。      

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
frankywhu 发表于 2012-9-27 11:15
WiiU那个手柄带不出门吧?

如果能带出门玩那些正篇大作,我大概要破天荒的买老任了——就在半年前如果 ...

可能老任真的会发售wiiu-3ds互通双版本游戏,还有搭配便宜卖

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
各位从上一代主机大战对游戏业界,特别是大量二三线游戏厂商的冲击来看如今PSV的命运,觉得很受启发啊...

如今这时代,有些东西说衰退就衰退,上网本,卡片照相机,家用摄影机,没招谁也没惹谁——可滚滚大潮无可阻挡,不知道PSV会不会顶下去,到底怎么顶下去...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
这就是残酷的IT界,不进就死,进的慢了也死,进的快了也可能死~~~~     

圣骑士

以喷制喷

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 21:32
算了,还是让事实来说话吧,抵抗以后有COD,后面还有KZ,只怕把这些牌都出完了你们还是不会死心。     ...

KZ那还得看素质——不过有那么几个title如果能用心的做,就算不是正篇那也是强心针。

这么说吧,MGSPW和战神P素质的MGSV,战神V,GTAV(...),CODV,还有MHV....话说MH到底怎么了,SONY到底怎么把老卡得罪了...

种子
5 点
邪道骑士 发表于 2012-9-27 21:06
没有金刚钻别揽瓷器活,在盟友实力下降的时候,出个高性能掌机不就成了摆设。

没什么乱七八糟的原因,实 ...

整体市场逐年衰退,厂商生存难以维系,这都是事实。 但何以认定此导致掌机、据置的地位完全反转?
大公司的品牌多数会出在据置上,以此做前提,小工作室+任天堂的组合又如何轻易摧毁大公司主力品牌形成的壁垒

在时机上,如果索尼能晚出PSP。 在规格上,如果PS3定在日厂能接受的程度,甚至06年推出时仅比XB略强,开发环境便利。
就这两条,会不会能够保全日本据置市场依旧统治的地位,又能和WII一道共同遏制住欧美高清车枪球的强势

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 21:32
算了,还是让事实来说话吧,抵抗以后有COD,后面还有KZ,只怕把这些牌都出完了你们还是不会死心。     ...

如果欧美的态度一如既往,那不死心也得死心了
简单一例,COD依旧家用机每年出一作,再每两、三年在PSV上出个外传玩玩,真有谁会指望外传会大卖?
我只说PSV比PSP的一点优势而已

圣骑士

水中取月

种子
314 点
索安 发表于 2012-9-27 21:14
也许不该讨论这些问题,就像有人总是奇怪某些游戏根本没销量,却始终有人在做,我的看法——存在即合理。 ...

不过说实话,编年史2的盈利点比初代多,初代的盈利点在于大多素材全是战国无双3的,而这次更多的素材都是初代的,再卖些DLC,暗荣你果然好样的。搞不好30万份不光回本还有盈利了,也许连这个数字都多了。