A9VG电玩部落论坛

楼主: frankywhu

看了WiiU的首发阵容,想起一篇老文.其实我想说的是PSV.

圣骑士

水中取月

种子
314 点
索安 发表于 2012-9-27 20:45
你觉得触摸算新的发展方向吗?你觉得有多少人会因为看中触摸设计而选择PSV呢?            

摊手,两个字,很难,除非类似CAPCOM大神或者NDS恶魔城这样的作品,不然3DS也有这个功能而且把握的相对要更好一点,不清楚的定位+仓促的发售导致的一些恶劣后果,现在恐怕真如那位朋友所说的,能救PSV的,只有索尼自己了,再怎么黑怎么青都没有办法的事情,就像我喜爱的无双系列没落一样,是任何公司的必经之路。

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 20:29
我说了PSP成功的优势相对NDS遭到了更大程度的影响,所以走老路是不行的。况且3DS是有很激进的改变,比如加 ...

如果要问PSP光用游戏功能,8年能够达到多大的普及程度的话
我想单看近两年日本PSP的销量,感觉多数是游戏撑起来的,因为多媒体功能无疑是手机的了吧

PSV的劣势是没有时尚功能了,对的
但游戏功能呢,PSP上是很难做好车枪球的,根本就不好做,太粗糙了,网络也没得
PSV一方面服务强化了,一方面硬件起码有个样子了,美式那些游戏拿在手里还玩得进去吧,PSP上根本就玩不进去
如果以后服务做得更好,PS2游戏下载,网战,都会成为PSP无法具备的优势。
就看市场的份量了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 20:49
摊手,两个字,很难,除非类似CAPCOM大神或者NDS恶魔城这样的作品,不然3DS也有这个功能而且把握的相对要 ...

看看你举得两个例子,都是自身难保的泥菩萨怎么能担当扶持主机的重任呢?

至于你说无双没落,我并没有看到此种迹象,我们喜爱的游戏变味我们可以表示厌恶,但没理由对其前途加以恶言,因为系列的发展不如你意却不一定对其本身不利,我钟爱的炽焰帝国变成了网游,我虽然很失望,但不敢断言其没有前途。    

圣骑士

水中取月

种子
314 点
多多里西亚 发表于 2012-9-27 20:50
我想单看近两年日本PSP的销量,感觉多数是游戏 ...

枪不好说,PSP初期好歹有个山脊赛车,欧美游戏也有个小品级的地牢围攻,问题是到了现在,急需大餐的PSV上面不是甜点就是冷饭,连索尼自己也有不思进取的倾向,靠弑神者和讨魔传这样的游戏能否给PSV支撑起一片天仍然是个未知数。倒是如果真的硬要说的话,也许PSO是个希望也说不定。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
索安 发表于 2012-9-27 21:00
看看你举得两个例子,都是自身难保的泥菩萨怎么能担当扶持主机的重任呢?

至于你说无双没落,我并没有 ...

编年史2两周4万的销量……尽管这是猛将传,尽管算是素质不错的外传型作品。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
多多里西亚 发表于 2012-9-27 20:50
我想单看近两年日本PSP的销量,感觉多数是游戏 ...

机能绝不是问题,20年前的DOOM、Quake可以大行其道,那时候的PC机能跟PSP比又如何。你们的另一个错误就是机能画面论,难道你们没发觉每个游戏类型里的出类拔萃者,从来都不是画面最好的吗?       
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 21:01
编年史2两周4万的销量……尽管这是猛将传,尽管算是素质不错的外传型作品。

作为一个新平台上的新产品,你难道指望第一次播种就能赢得大丰收,如果大家的目光都如此短浅,游戏业也难有***展。  

种子
5 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 21:00
枪不好说,PSP初期好歹有个山脊赛车,欧美游戏也有个小品级的地牢围攻,问题是到了现在,急需大餐的PSV上 ...

弑神者、讨魔传这些确实是不行,日本起码要有怪物猎人级别的。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
索安 发表于 2012-9-27 21:05
作为一个新平台上的新产品,你难道指望第一次播种就能赢得大丰收,如果大家的目光都如此短浅,游戏业也难 ...

这话是我在玩着编年史2跟你讨论的,3DS首发阵容里有初代,然后今年的无双VS虽然尝试了一个新类型,但是销量也不是特别好,现在不知道二代能卖多少,虽然有100日元一件坑爹的DLC,但是恐怕很难有像FE那样光DLC就卖了3.8亿的成绩吧?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 21:08
这话是我在玩着编年史2跟你讨论的,3DS首发阵容里有初代,然后今年的无双VS虽然尝试了一个新类型,但是销 ...

也许不该讨论这些问题,就像有人总是奇怪某些游戏根本没销量,却始终有人在做,我的看法——存在即合理。因为作为一件商品,这些存活下来的游戏肯定有自身的价值,也许很低的销量也有利可图、也许是DLC,也许是主机阵营的打算,谁知道呢,这些商人的脑瓜子大多比我们精明,考虑的也更多。