A9VG电玩部落论坛

楼主: frankywhu

看了WiiU的首发阵容,想起一篇老文.其实我想说的是PSV.

圣骑士

水中取月

种子
314 点
tk447999 发表于 2012-9-27 19:00
可惜当时没有等到psv发售,而现在的psv游戏,想找出很优秀的实在不多。
我个人唯一觉得素质最高的女神4g ...

索尼第一方的游戏在首发时候不知道占了多少,现在最大的问题是即使是有战神这样的大作,要去跟IOS手游竞争也很困难,在日本本土战神又不是特别吃香的游戏。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
囧1985 发表于 2012-9-27 19:40
好吧,原来相当于一***民每天谈国家大事。算我无聊了

呵呵,建议你不要这样对别人的谈论出言讥讽,上网应该更多地结交朋友,而不是四处树敌,没人喜欢被人讽刺的。

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 19:35
如果你无视水果的成功,硬要坚持现在的观点,我不想再多说什么。

如果SONY的掌机继续沿着你们设想的道 ...

没有设想什么线路,只想它沿着PSP的路走下去就行了。
PSP2就该有超越PSP,和时代一致的性能表现,才能接过PSP的接力棒。
诚然,苹果是成功的
传统掌机还有多大空间难以预料,但索尼的PSV定位和我的期待完全一致。  

种子
5 点
以前都在期待GBA之后有性能超群的GBE,结果老任搞了个DS
PSV在我心中有点GBE的味道
只是现在软件的力度和拥有老任坐镇的GBA还差得远
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
多多里西亚 发表于 2012-9-27 19:59
没有设想什么线路,只想它沿着PSP的路走下去就行了。
PSP2就该有超越PSP,和时代一致的性能表现,才能接 ...

在这个新产品不断涌现的新时代,沿着PSP的老路走?我前面已经说过了PSV相对PSP时代失去的几个优势,继续穿新鞋走老路能走多远?

当然了,你们站在满足自己的角度上想也是对的,但是该早早做好这个平台走到末路的心理准备。        

种子
5 点
邪道骑士 发表于 2012-9-27 19:14
任地狱过去是掌机的霸主,SONY是据置的老大。
后来SONY胃口大了,想借据置吞掉掌机。
再后来任地狱咸鱼翻 ...

旧据置势力和掌机势力碰撞,有道理
但据置的失败是多方面的综合体
GBA一代就没有打过据置吧,捞了个第二名

为什么这一代能够完胜
首先是时间上的错位:PS2先发GBA一年多,DS、PSP先发PS3和WII两年,两年的装机优势不是好玩的
性能上的尴尬:
PS3性能过高,很适合欧美的胃口,推动了欧美的大作狂潮;可在日本,落后两年的装机量还有巨大的开发成本以及X360的出钱买独占,能普及得起来吗
WII依旧是任的独大。
所以以据置势力为代表的索尼失利的原因是多方面的

种子
5 点
索安 发表于 2012-9-27 20:05
在这个新产品不断涌现的新时代,沿着PSP的老路走?我前面已经说过了PSV相对PSP时代失去的几个优势,继续穿 ...

我的理由是3DS接过了DS的摊子。尽管受到了智能手机的压力,但接力棒还算顺利交接了吧。
日本称王,3DS+大号的销量不用多说了吧, 美国每月也有10来万

那为什么PSV不能接过PSP的摊子?
而且你所说的很大部分卖的好是因为多媒体功能等等,事实是PSP近两年的势头更猛,今年仍然有不错的游戏阵容
如果再过一年,第三方愿意完全抛弃PSP且索尼也愿意给更多支援的前提下,PSV还是像现在一样,游戏少销量低
那我承认这是我这种机主的一厢情愿
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
多多里西亚 发表于 2012-9-27 20:20
我的理由是3DS接过了DS的摊子。尽管受到了智能手机的压力,但接力棒还算顺利交接了吧。
日本称王,3DS+大 ...

我说了PSP成功的优势相对NDS遭到了更大程度的影响,所以走老路是不行的。况且3DS是有很激进的改变,比如加入3D显示,比如引入生化、怪物猎人这样的NDS时期比较缺乏的类型,比如擦身联机的功能。反观PSV的情况,除了硬件配置更高、双摇杆以外,有什么比较新的发展思路吗?         

圣骑士

水中取月

种子
314 点
索安 发表于 2012-9-27 20:29
我说了PSP成功的优势相对NDS遭到了更大程度的影响,所以走老路是不行的。况且3DS是有很激进的改变,比如加 ...

触摸设计应该算是个新的,可惜的是,到目前为止没几个厂商把握的好的,就算是移植硫酸脸时代的忍龙也会因为这个问题造成一些坑爹现象的发生,不得不令人扼腕叹息。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
悬辰北斗 发表于 2012-9-27 20:38
触摸设计应该算是个新的,可惜的是,到目前为止没几个厂商把握的好的,就算是移植硫酸脸时代的忍龙也会因 ...

你觉得触摸算新的发展方向吗?你觉得有多少人会因为看中触摸设计而选择PSV呢?