A9VG电玩部落论坛

楼主: liuzheng0131

[讨论] 感叹生化危机已经不注重FANS了,而是注重更广泛年龄层的玩家

圣骑士

我的节操很少

种子
10 点
生化6这个DEMO吐槽点很多,希望成品能有改进

终结者

叛国者

种子
147 点
如果把战争机器所有武器的不同处决方式和电锯锯人都算体术,那方式比bio4、5恐怕还多了……

另外老生化里的解谜纯粹是为了耗时间而设计的,重复可玩性几乎为0,因为旧时代游戏制作简陋,场景少情节也短,不得以才出这么一损招让人来回反复跑,要不就干脆站那里拼图推箱子,多周目更是让人烦躁,绝对不可取。还要继续这么干那真的是自寻死路。
该用户已被禁言

种子
5 点
painkiller 发表于 2012-7-4 10:46
看看死亡空间的转变吧,现在游戏都这样,一味的迎合大众玩家反而丧失了自己的特色
可是想过没有,同质化的 ...

死亡空间怎么了 ?不就是展示个室外场景?加了个两人合作么  单人玩依然是一个人 没有AI队友的  而且武器系统也有进步  制作人也说了一样会有室内黑暗场景的

死亡空间的 精髓 剧情  特色武器 断肢 等等都在 所以就别担心了 呵呵

终结者

浮云の男

种子
44 点
只要有钱赚还能稀罕谁…要么再改革中死去~要么在守旧中死去……
节操什么在系列化的那一刻起~终究是守不住的~

种子
0 点
为了维持特色而丧失市场同样是问题,怎样在变于不变取平衡本来就不容易

其实回顾一下市场一直就是这么回事,当一个类型游戏同质化到一定程度就
会自然边缘化JRPG如此恐怖生存类也是如此,到时就会有另一个类型崛起

种子
0 点
dioeath 发表于 2012-7-4 11:00
如果把战争机器所有武器的不同处决方式和电锯锯人都算体术,那方式比bio4、5恐怕还多了……

另外老生化里 ...

老生化看似重复可玩性几乎为0,可偏偏有很多人玩了N遍

那么为什么会这样?就是时间系统,大家都纷纷比较谁能最快通关,因为生化的路线是很多的,解谜顺序很重要,很有意思

种子
0 点
特立独行 发表于 2012-7-4 10:36
迎合各种类型玩家绝对比迎合守旧派***。

BIO4刚出的时候照样被喷,但是作为BIO系列成功转型之作,是谁也 ...

其实你没有理解我的意思

我并不是提倡守旧,我也知道最早的生化那种游戏方式已经过时了,但是有些优秀的内容取消掉完全是为了迎合大众,毕竟12~3岁的小孩是玩不懂解谜内容的,从而导致半途而废,再直接导致下次不买生化了

CAPCOM正是因为怕这些,所以才把游戏设计的SB一点,是人都能玩都能通一点,这样可以多多卖钱。

哎。。。怎么说呢,商业化也谈不上有错,但是我总觉得应该商业化和一些传统的经典设计是不冲突的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
liuzheng0131 发表于 2012-7-4 11:40 其实你没有理解我的意思 我并不是提倡守旧,我也知道最早的生化那种游戏方式已经过时了,但是有些优秀 ...
零,寂静岭这两种游戏都还在走生化危机过去的老路,看看它们现在的处境吧。零已经彻底放弃海外市场了,寂静岭的口碑和销量也是一作不如一作,两个品牌都在默守陈规中衰落了。 说白了,现在的玩家可选择的余地多了,对游戏的要求也越来越高了,你再不想办法讨好玩家来设计游戏的话,还有谁来买你的帐。
另外,不是什么12~3岁的玩不懂解谜,是2,30岁的都没耐性鸟那些东西。

种子
0 点
不過還是很有興趣玩啊!

终结者

流放者(禁止发言)

种子
27 点
至今为止不知道生化6的制作人是谁。。。。。。。。。。。。。。