A9VG电玩部落论坛

楼主: drvus

[O]其实蓝光的优势不仅仅在容量上面,不懂的人看了在评论?

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
下面是引用ztkong于2005-05-21 18:18发表的:

昏倒偶这么照顾你你居然还听不懂偶的话。。。你不知道现在连刻录盘都有超过850M的么?你说要cd的理论最大偶就给你个最大,你却跟偶打马虎眼,那你前面和偶争论的是什么?

.......
先说明一下,我说的数据完全是在游戏领域(不要告诉我你看不出),CD是CD,PS游戏CD是PS游戏CD两码子容量问题,你随便问个人要是PS的CD游戏有900我马上去吃盘,没看清楚我的话却还说我没清楚!

种子
0 点
大家别急吃完饭了 继续讨论 呵呵~~

种子
0 点
下面是引用menphisto于2005-05-21 18:10发表的:

PS3也许要考虑用户的承受能力啊!
是不是要明确指出是中国用户的承受能力啊!呵呵
PS3是世界的不仅仅是中国的,估计很多非洲国家的人PS还没有玩过呢!!

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
下面是引用ztkong于2005-05-21 19:07发表的:
  第1条,在偶看来d5的5G到bd的25G只不过是5倍的差距,如果你不相信偶的推断倒也没关系,记得明年ps3发售了如果明年内如果连1个200G的游戏都没发售过给偶说一声,说你坚持的东西错了就好

第2条,偶只是顺便把在这一贴中的看法总结起来一起说出来罢了

第3条,偶只能说,现在偶认为这个只是吸引人的手段,顺便为推广bd作宣传,因为sony的野心不会满足于bd仅仅应用在ps3上的,ps3只不过是非常强有力的东风罢了,另外。。。现在ps2只有1G多的游戏也多的是,你对众多买5G的盘实际上只装1G游戏的人是不是也要佩服一下?
.......
第1条:说到到底你还是坚持25G,在你看来100G的几率是%!,自己都已经承认100G以上很难出现游戏你还想说明什么,你放心好了,如果PS3出现一个实际数据200G的游戏我A9的PS版块不会再来!
第2条:承认就好!
第3条:PS2众多1G盘是什么货色就不用我多说了吧(买1G盘人多还是1G以上人多就不需要我来说明了吧),坚持认为1G盘比较好买那我也不多说什么了(有人喜欢砸钱也没办法),不过我问一下你买过多少张1G的盘?
还有什么想说的

种子
107 点
市场上没有双面碟, 所以18G的dvd和100G的BD可以忽视, 最多就是9G的dvd和50G的BD.

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
下面是引用ztkong于2005-05-21 19:35发表的:

还是不明白偶的话。。。你之前否定的是bd这种媒体,那么你现在肯定了25G的bd是不是代表你认同了ps3上使用25G的bd是合理的呢?

.......
和你说下去简直是无聊,我什么时候肯定25G的BD盘(给我个索引好不好,你知道无中生有是很无聊的)
工作室是出了名的小容量而且好玩的游戏你拿这个来理论是不是太无聊了,我觉得你说话颠三倒四的这边说证那边说根本就没把我的说给反驳过来你要坚持你的理论你就坚持再和你说下我要发疯了!

终结者

PSV大期待

种子
0 点
有D才有优势的说,几时才有D?

征服者

霸气全开全部裱飞!

种子
5 点
下面是引用ztkong于2005-05-21 19:45发表的:

现在偶承认咱们2个出发点不同,偶已经用了各种方法都没办法把咱们的思维统一起来了。。。

.......
算了就当我和你此帖最后的回复吧,我们的出发点是不同但我已经表达我的意思了,还有如果让我来选择的话我肯定不会在游戏领域推出蓝光我会想办法在电影领域推出,如果有哪个厂商能力强到做30G的那我可以告诉你这个世界没有几个就算做那是一时间脑子疯了,你要想想看30G数据那是什么概念就知道了!

种子
0 点
PS时代最常用的媒体是700M的CD,PS2时代最常用的媒体是4G的D5(注意是最常用不是最大),按这种倍率25G的BD最主流媒体是非常有可能的,50G的BD多半会象D9一样作为友情客串

种子
22 点
决定光盘格式胜负的最大因素是内容发行商的支持,其次是设备生产商的支持。目前来说索尼娱乐和米高梅支持BD,派拉蒙、环球、华纳兄弟和新线影业支持HD-DVD。二十一世纪福克斯还没宣布,假如它也加入BD阵营,那么双方就扯平。设备生产商大多数支持HD-DVD,因为从现在的DVD生产线改成HD-DVD生产线很容易,相反蓝盘就要重新投资,这也意味着一旦订下来HD-DVD形成产业化比BD要快得多。这场标准之争到底是利益之争,背后的各方相当的复杂,最可能的结果是一个折衷的各方妥协方案。

最后想说一句,蓝盘是否能成为下一代DVD标准PS3起的作用微乎其微...