A9VG电玩部落论坛

楼主: ppp1974

[其他] SONY就像RIM一样,策略错误了,MS的客厅制霸会变成现实

种子
50 点
8813628 发表于 2012-6-5 11:54
win8平板不讲价前景不乐观,目前一些厂商都暗示了WIN8的价钱比win7大概高了20-30刀。
但是虽说如此,一些 ...

其实SONY有在做 也很早提出了整合客厅的概念
但不知为什么 每每提出的概念是超前的 实施起来却很无力 或者说半飘浮状态
就象是选错了时机一样 步调很乱

种子
5 点
aya_sun 发表于 2012-6-5 11:57
楼主,你家客厅被XB360占了没?
这么多XB360服务真心跟大陆没关系,没啥好高兴的……

XB360和PS3的市场份额和大陆有很大关系吗?PS3有行货吗?

骑士

愛と正義の完璧主義者

种子
5 点
ppp1974 发表于 2012-6-5 11:59
但我觉得霸占客厅和谷歌霸占搜索市场一样重要,一个是占领电视机,一个是占领显示器。
当然MS有大把钱来 ...

在美国地区以外的地方微软很难做到这一点,因为地方资源一来不在他那里。二来呢,是他在其他地区的影响力也不如美国。他也不是不想搞,而是暂时还没必要搞,如果在公关和资源的铺垫没做好的情况下贸然进军,风险还是很大的。
xbox部门本身的利润就比较差,再加上近些年开始开发新一代xbox,在推出之后还需要经费去推广。
所以短期间内,两家在这方面还是不相伯仲的。
因为虽然你微软有美国市场,但是索尼也占有者日本市场。

骑士

愛と正義の完璧主義者

种子
5 点
小狐狸-pp- 发表于 2012-6-5 12:00
其实SONY有在做 也很早提出了整合客厅的概念
但不知为什么 每每提出的概念是超前的 实施起来却很无力 或 ...

这个他不是没实施起来,老实说我觉得在日本ps3搞得算可以。
主要还是公关手段和经费问题吧,在美国人家微软无论是人脉还是资金还是影响力都确实比今时今日PS3的索尼来得强。

种子
50 点
8813628 发表于 2012-6-5 12:04
这个他不是没实施起来,老实说我觉得在日本ps3搞得算可以。
主要还是公关手段和经费问题吧,在美国人家微 ...

近年来收购影视音像娱乐公司 应该是在**资源吧

种子
5 点
ppp1974 发表于 2012-6-5 12:01
XB360和PS3的市场份额和大陆有很大关系吗?PS3有行货吗?

没有关系,也没有行货,但是游戏可以正常玩。
这是游戏论坛,难道你不是来玩游戏的?

种子
18 点
jiaoyihao 发表于 2012-6-5 11:23
笑了 痴人说梦

SQNY当年让玩家客厅只有PS是个怎么概念?
痴汉思春?

种子
5 点
ferreroz 发表于 2012-6-5 12:00
我觉得 拿手机来和游戏机做类比是不恰当的。

手机原先的主要功能是语音通信和文字通信。而游戏机的主要 ...

当硬件发展到一定程度,同时代的游戏机的机能其实相差不大,大部分游戏还是来自第三方,也就是说游戏方面其实大家区别都不大,就好像短信和通话,已经是最基本的要求了,大家都差不多,所以如何选择手机或者游戏机,不是看它的基本功能,而是附加功能了。
现在唯一的变数就是第一方的游戏的数量和质量,不过这个基本是用来吸引核心玩家用的,现在就看MS的客厅制霸策略吸引的消费者多还是SONY通过第一方独占吸引的消费者多。不过我觉得MS这招最厉害的是捆绑了客户的忠诚度,基本上下一代主机很难换门了。

种子
5 点
aya_sun 发表于 2012-6-5 12:09
没有关系,也没有行货,但是游戏可以正常玩。
这是游戏论坛,难道你不是来玩游戏的?

看你怎么定义游戏了,人生如戏,戏如人生。
PS3也没说自己是游戏机,它的名字是PLAY STATION 3,这个论坛也不叫游戏论坛,叫电玩部落。

种子
5 点
8813628 发表于 2012-6-5 12:02
在美国地区以外的地方微软很难做到这一点,因为地方资源一来不在他那里。二来呢,是他在其他地区的影响力 ...

现在不搞没问题,但要有这个准备,这个是将来的趋势,是捆绑客户的重要手段,是广告投放的主要战场。