A9VG电玩部落论坛

楼主: it_emperor

[O] 谈论一下正版购买意识问题^_^

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用aiyou999于2005-05-18 16:20发表的:
啥***意识

偶要是年薪有个几百W,偶第一个支持Z

可惜偶只是个月薪2,3000的小老百姓,花5,600元去买游戏?
.......

意识就是指当你月薪上万后,是否会考虑购买Z版软件

PS:我也有过月薪3000多的时候呀,但那时我就只在用Z版了,一般3~4个月才会买一个,一年下来顶多买4个,但根据调查在日本当时sfc和PS用户手里总共也就是20~30套软件而已。

你的顾虑现在还真现实,还好我房、车、老婆全骗到手了

种子
0 点
有¥谁不想买好的?月薪上万后才能谈是否买Z,而现在绝大多数人都做不到这点,所以现在谈这个意识太早了
刚才那位虽然说话是粗了点,但确是句大实话,他一个月2、3000也算可以了,但是面对5、600的一张的Z也是能去买D,楼主您一月3000时可以3、4个月就买一张D(说明您买Z的意识很好),但并不是所有人都行,一张Z的¥够一年的D了,何乐而不为?

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用charles于2005-05-18 16:26发表的:

老兄 你也不要太激动 你的想法是好的 可是尊重制作者和体谅他们不是你一个消费者能决定的 是要有大环境的 这也就是在中国(中国人很聪明 地球人都知道)就是开发不出几个好游戏来 而且(如果没在国内发行行货)他们也没想过要你尊重他们呀 他们没打算要让你中国人玩的呀

还是没明白我的意思吗,让我气愤地不是这个~~~~~~~~

PS2就算了,XBOX、NGC在国内正式发售过吗?现在国内有几个用行货PS2主机的,这些都不是行货吧?也没在海关报批吧?没上税吧?售价也比国外高吧?但作为硬件怎么每人追究呢?因为那是个实体,看的见摸的着,所以国人掏钱买的不考虑。

但软件呢,对国人来说那就是个塑料片,觉得就应该值2元钱,所以觉得花500元就是大头,就是逆天。30元的国产PC软件有很多吧,这个价格和国内收入比很合理了吧?有几个人掏钱买过呢?

这就是多数国人骨子里的想法,也正是我这种软件从业者的悲哀 [s:83]

不过我也无所谓了,反正现在我现在设计的东西是针对企业而不是针对个人的,嘿嘿

种子
18 点
有钱也想买Z```可是不是没钱就不许玩吧?

种子
14 点
有喜欢的游戏当然就买正的了`

种子
0 点
下面是引用it_emperor于2005-05-18 16:47发表的:

.......
楼主意思我明白,就是玩游戏的人要对软件的开发者的劳动结果表示尊重,所以要在¥够的情况下去购买他们的Z

种子
0 点
本人玩电脑游戏一相都买正版的!!

因为我们这里PS2正版盘不多~~几乎都是电玩店老板的装饰品!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用it_emperor于2005-05-18 16:47发表的:

.......
正版化是一个过程,还有很长的一段路要走,不是一个两个帖子就能改变的,这个道理你应该懂。说不定哪天我也会语重心长的对别人说:“用正版吧。”
现在的情况是:用正的他会用正,不用你去劝,用盗的还是用盗,你劝也没有用,这个帖顶多算一怨念帖。你气愤也没有用,人生下来是一张白纸,在一定的社会环境下才会染上各种颜色,你说的骨子里的意识这种说法是不对的,难道你以前用盗的时候骨子里是那样的,现在的骨子里又变成这样了?而且,骨子里这种说法有点侮辱的意思,你认为呢?

种子
0 点
下面是引用26311625于2005-05-18 16:58发表的:
本人玩电脑游戏一相都买正版的!!

因为我们这里PS2正版盘不多~~几乎都是电玩店老板的装饰品!
我一看到你这个把V高达的外壳套在猫猫身上的头像就想狠狠的咬一口!!!

种子
0 点

.......
你也没明白我意思 我只是想说 意识要根据实际情况来的
随便说一句 人家在开发游戏的时候又不是不知道我国有很多人玩D的(其他国家也有)人家为什么还开发啊 那是因为他们还是能够得到劳动成果的回报的
如果(打个比方)是你为一个中国公司至少是在中国发行软件的公司开发游戏(仅中国)你这时考虑的应该是这游戏游戏在中国会买的好伐 国人对软件的承受能力是多大 开什么样的价格又不损害制作者的劳动利益 而且大众又能接受的呢 如果这个时候我们还是没买Z而去买D 这才叫我们没Z版意识 再说的简单点 他们的游戏在我国没版权 我们又何为盗版呢 这个你应该比我们懂吧 如果你硬要强调意识的话 那你就不应该在A9VG来讨论 因为这里没有涉及到你意识的产品存在