A9VG电玩部落论坛

楼主: it_emperor

[O] 谈论一下正版购买意识问题^_^

种子
0 点
下面是引用stclair于2005-05-18 13:37发表的:

你理解我那句了吗...怎么回的牛头不对马嘴...
那你又理解我的意思了吗 我看你怎么那么强的拉
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用charles于2005-05-18 13:31发表的:

你自己都说了是正版购买意识了 制作公司得到的报酬是代理发行的商家给的呀 消费者只是和商家发生直接关系(其之间的商业行为又必须是合法的) 制作者能得到多少报酬不是消费者来决定的 是商家对市场估计后 得出在某款游戏的制作上要投入多少(其中包括支付制作者的费用)当然根据实际发售情况给于额外的奖励是很正常的

都买D了哪来的代理发行的商家

种子
0 点
好了 不想多说了 楼主的意思就是只有买Z版的才是真正的玩家(我是说真正的Z版 正规途径的)别人都不是真正的玩家 大家都没有资格在这里也就是A9游戏玩家基地来讨论游戏 闪~~~

种子
0 点
回头再说一句 有钱人玩Z版 我们没钱人玩D版 就象他们没法买正规的正版就买***的 我们没钱买正版就买D的 游戏还是要玩地 游戏内容还是一样地 HOHO

种子
1783 点
我有个朋友在游戏店里打工,有一次我在他那看动画,来了个男的带着小孩,二话不说就对他儿子(可能是)说:你自己挑吧。
那孩子打开本,到处乱指,后来老板说:得了,你跟我到库里拿吧。
后来那孩子抱着个大口袋(就是黑的垃圾袋那种),又顺手抄了个方向盘,一分钱没掏,跟他爹走了。
我朋友跟我说了5个字:工商副***。

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用charles于2005-05-18 13:43发表的:
好了 不想多说了 楼主的意思就是只有买Z版的才是真正的玩家(我是说真正的Z版 正规途径的)别人都不是真正的玩家 大家都没有资格在这里也就是A9游戏玩家基地来讨论游戏 闪~~~

你表歪解我的意思,我从来没有说过那样的话,而且这贴里我也说了,我从来没有鄙视D版玩家的意思,我上班前也是一直玩D版长大的。最早这个话题是兄弟你先开的贴(只不过被删掉了),我是接你的贴子说的。我的意思是游戏需要大家的支持,并希望大家能理解游戏设计者的辛苦工作,如果有能力支持正版的话,请千万不要说什么“我就算月薪上万也不买正版”之类的话(那句话是我一个高中同学对我说的)^^谢谢大家

种子
0 点
你也表歪解我的意思 我开的那贴也是因为 那位开《非要有D才能购机》朋友的高见以后才开的 他的贴你看过吗 他不能理解我们这些没钱买Z的人 我前面就说了要什么意识都要根据实际情况来的

种子
7 点
购买Z版的意识我也有,但实际的经济情况却不容我购买Z版。
而且支持Z版的意识是不应该区分软件类型来谈的,试问:大家在这里争论的时候在论坛上争论的同时想想,你用的操作系统是Z还是D,你用的Office软件是Z还是D,你用的很多商用软件(收费)是Z还是D?看了这么半天,感觉好像是只有买Z版游戏才是支持Z版(或者具有支持Z版的意识)。一个Z版游戏的费用400~500元,这个价格也许大家都还能承受得起,但是一个Z版操作系统的价格,一个Z版Office的价格,很多Z版商用软件的价格,是我们能承受得起的吗?
支持Z版也得量力而行,不要脱离实际的空谈“意识”,这样是无意义的。

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用fengxiaodao于2005-05-18 14:35发表的:
购买Z版的意识我也有,但实际的经济情况却不容我购买Z版。
而且支持Z版的意识是不应该区分软件类型来谈的,试问:大家在这里争论的时候在论坛上争论的同时想想,你用的操作系统是Z还是D,你用的Office软件是Z还是D,你用的很多商用软件(收费)是Z还是D?看了这么半天,感觉好像是只有买Z版游戏才是支持Z版(或者具有支持Z版的意识)。一个Z版游戏的费用400~500元,这个价格也许大家都还能承受得起,但是一个Z版操作系统的价格,一个Z版Office的价格,很多Z版商用软件的价格,是我们能承受得起的吗?
支持Z版也得量力而行,不要脱离实际的空谈“意识”,这样是无意义的。

嗯,这个问题就比较宽泛了,这里严重鄙视微软一下,在美国卖149$的操作系统,在国内卖2000人民币,其他软件价格差更是惊人

不过我从DOS时就一直是Z版的,直到现在的XP [s:83] win2000之前是一直是买的品牌机带的正版操作系统,上班之后是公司发给每人一套软件(包括很多东西)~~~~没办法啦,的确不是我大头呀 那以后买XBOX360装个IC玩D版来找找平衡吧

骑士

Teresa女神亲卫队NO.8

种子
5 点
这个没有什么可讨论的!!大家都有结论了!!