A9VG电玩部落论坛

楼主: it_emperor

[O] 谈论一下正版购买意识问题^_^

种子
0 点
对ST说(前面忘引用了 HOHO)
都跟你说了N边了 两者都不合法 你还谈什么意识呢  你想买Z版就通过合法途径去买 又不是没有办法的咯 如果你钱多 可以出国去买 买好了回国入境时加税 少量携带还可以减税甚至免税 你自己看着办 有钱什么都能做

圣骑士

来自游侠网的PC游戏汉化专家

种子
7 点
自从买了PSP以后,正版意识大大加强了。

没觉得有什么不好。

玩D太久就会变的暴戾,不懂得欣赏和珍惜游戏了。
jxz

种子
2 点
***和***是两码事啊,国内店里摆的那些很多都是合法途径进来的。

种子
0 点
下面是引用jxz于2005-05-18 13:02发表的:
***和***是两码事啊,国内店里摆的那些很多都是合法途径进来的。
哈哈 合法 你倒是说说怎么叫合法 如果这叫合法 为什么SONY还要在中国大陆发行行货 为什么DVD正版要有区域码 为什么针对不同地区要有不同型号的机器

骑士

SRW fans

种子
5 点
想买就买,不想买就不买,该买的还会去买,不会买的你指望他会去买?
全中国素质就这样,我们都管不了
jxz

种子
2 点
是从香港买了寄过来的,邮件也是有免税额度的,从购买渠道来讲是没问题的,没有代理商所以没有售后保障。

骑士

OZ版杂兵,轰偶者杀!

种子
0 点
下面是引用jxz于2005-05-18 13:02发表的:

两码事归两码事,买来再卖就不是那么回事了,店家从日本买的还符合包装上的“只限日本国内销售”,等到这边后再卖不就完全成那个那个了么…………

种子
0 点
下面是引用jxz于2005-05-18 13:11发表的:
是从香港买了寄过来的,邮件也是有免税额度的,从购买渠道来讲是没问题的,没有代理商所以没有售后保障。
你说他们购买的渠道是没有问题的 但这属于个人行为 但不能成为商业行为(还有就是他们的都是香港行货吗?)

征服者

凤凰 ̄☆

种子
0 点
下面是引用charles于2005-05-18 13:14发表的:

你说他们购买的渠道是没有问题的 但这属于个人行为 但不能成为商业行为(还有就是他们的都是香港行货吗?)

偶只是在讨论购买正版和D版的意识问题,为什么你们喜欢讨论行货和非行货问题呢

不管行货还是非行货,反正制作组和制作公司得到应有的报酬了吧,这就成了。偶只是个软件设计人员,认为同行应该得到应有的报酬,就这么简单。你们不要搞那么复杂,动不动就***啦、税收啦。

种子
0 点
下面是引用charles于2005-05-18 12:57发表的:
  对ST说(前面忘引用了 HOHO)
都跟你说了N边了 两者都不合法 你还谈什么意识呢  你想买Z版就通过合法途径去买 又不是没有办法的咯 如果你钱多 可以出国去买 买好了回国入境时加税 少量携带还可以减税甚至免税 你自己看着办 有钱什么都能做

不要混淆概念,没错,购买***货是不对,但这和购买者支持正版的意识是2个概念.

再一次用以前的那句话,如果条件允许:如果能买到行货正版,他肯定会去买,反过来,你呢?你会吗?这不就是2者最大的区别?

(另外,对于你说的有办法购买,那我到请问一下有什么办法?不要说去国外买,并不是每个买正版的人都是大款.)

如果你的理论是:因为他购买了***货,是违法的,所以他就没资格有支持正版的意识话,那么我看世界上恐怕就只有2种人了,一种是完美的圣人,一种是十恶不赦的恶人.

不知道你有没有看过一些反盗版电视访谈,其中一些软件公司的老总就说过,支持正版是一个渐进的过程,首先:你要有购买正版的意识,然后购买少量的正版,慢慢的再购买更多的正版,最后变成你只购买正版.
而不是说想要支持正版就必须一步登天,直接做到完满.

最后想说的就是,我们用D版就用,自己知道是对错就行,不要去找些什么理由嘲笑购买***正版的人,我们有什么资格?