A9VG电玩部落论坛

楼主: bloodlilith

晓之女神角色推荐(无良野广告的不要!!!)

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点

小动物不做评论,大动物太凶残了,而且都不是人,不想用,还是用屠夫队的老熟人比较好
该用户已被禁言

种子
0 点
能凹到有数值抵达上限才是真正培养的开始啊,这个时候在据点里升级是最爽不过的了。

种子
33 点
像哈尔这种,就算攻防上限,据点凹时死命跳魔力魔防幸运什么的,就是不跳速,反复LOAD也很麻烦
当然模拟器党无压力

征服者

种子
5 点

昨天攻略到第三部的终章了,玩晓女最爽的一战就是用屠夫队狠狠的屠光迪万和小纸团的那帮渣渣们了!!!迪万的伪王看了就恶心,自己没脑子,还一副欠打像,还做出什么“一切都是我的错,我也不希望流血,就让我以死抵罪”的样子,真是恶心死了,一点王者的气度都没有!错了就错了,这货要是有那种“老子就是做错了怎么了!?老子就这样一条道走到黑了!要么屠光你们,要不老子自己全灭!”的劲头,人气不知道要高出多少!这种货色就是要使劲的抽***,要你***一副世界都欠你的苦逼样!要你***装什么想救全世界英雄!

联想到Fate Zero里面伊斯坎达尔对亚瑟说的那些话:“确实,以前的你像个清廉的圣人,圣洁到无人能及,但有谁会愿意期待为理想殉教?又有谁会日夜盼着这个?所谓圣人,只能抚慰人民,却不能引导人民。只有展现欲望和荣华,才能引导着国与民前进。身为王,就必须有着比任何人都强烈的欲望,比任何人都豪放,比任何人都易怒。他应当是一个同时包含着清与浊的真实的人类而非圣人。只有这样,臣子才会折服,人民才会有憧憬!”“……你的正义和理想可能一时救了国家和人民,你的英名才会被传颂至今吧。可是那些被你拯救了的人,又是怎样的结果呢?” “最后一个问题,王是否孤高?” “王!就要比任何人活得更真实——要让众人仰慕!集~合所有勇者的信念,并将其作为目标开始远征的人,才是王。所以—— 王不是孤高的!因为他的志愿是所有臣民的愿望!!!” 我十分欣赏伊斯坎达尔的这番话,这才是真正的王者的气度!也正是因为拥有这样的气度,所以才成就了那个千古都会被人所歌颂的亚历山大大帝!!!而相反亚瑟那样只顾及自己清高的名声,却不知道引导民众,只是一味的只想着去拯救他们,所以最后也只能是落得个谁也拯救不了的悲惨结局!

就王者的气度来说,伪王差阿修纳德差的真不是一星半点!这也难怪为什么迪万民众显示出来的对国家的忠诚是体现于对晓之巫女的崇拜而非是对王家的期待上一样!就这样一个毫无个人魅力的王,真是难以想象怎么能驾驭一个刚经历过上一个侵虐感十足,给人以强烈期待感的王所统领的国家!更何况这个国家刚从毁灭的废墟之中站起来,民众期待的不光是重新获得幸福的生活,而更多的是期待回味过去狂王治下所拥有的荣光!而对迪万而言,他们所需要也正是阿修纳德那样的王!尽管那样的王只能给迪万带来毁灭,但是,这也比伪王这样一个无法给迪万带来希望——甚至可以预想到的是——在晓之巫女的神迹消失之后绝对无法保护、统领国家的王来好上千倍万倍!伪王这样的王只能给迪万带来内乱与分裂,衰弱的慢性死亡,如果都是死亡的话,至少像阿修纳德统帅下的迪万那样轰轰烈烈的毁灭掉,至少还能赢得更多的掌声!

这次玩晓女发现游戏的真意并不在于要玩家怎么培养角色(因为每个角色的成长都十分出色,稍微培养下主属性都能绿,像瓦优,雅典娜,吉尔这样的牛人更是能做到全绿),而是在于让玩家去体验剧情所带来的思考,对于种族冲突,信仰差异,以及战争的意义的思考!至少在剧情派的我玩到目前为止,游戏给我最大的感受并不是要怎么去通关,而是一次次变换立场,一次次的通过不同的视角来审视同样的一场战争所带来的思考!

PS:好久没有一款游戏让我这样玩了之后有种想写一篇剧情解析文章的冲动了,但是我又担心这两部作品已经问世已久,自己写出来的东东也不会有太多的新意,然后因为我自己本身已经远离火纹太久的时间了,这次再来写这样的文章会不会有些狂妄自大,或者说是无法领悟火纹的某些我所不知道的精神上的传承。不过就剧情上来说,我十分的佩服苍炎+晓女的剧情剧本撰写作者,这样深刻的剧情,绝非一般泛泛之辈可以写出来的!这次的火纹给我的最大的体会就是:这才是真正的火纹的正统续作应该有的样子!在这里先向这两作的制作团队表示敬意!感谢你们让我又重新回到了火纹玩家的行列,让我没有错失这一伴随我成长的游戏系列!

征服者

种子
5 点
关于塞尔吉乌斯这货的真实身份其实应该是小黑吧?莱和这货的对话两次都提到了苍炎中港町的战斗和之前的两军对阵,如果不是同一人的话,喵是不会把一红一黑两只明显不同的人混为一谈的吧?然后再联系到这货在港町同样和塞菲兰有多对话,而塞菲兰要第二周目才能加入这点来看,其实腹黑宰相才是这一切幕后的主使吧?这货长得还算美型,不过也太腹黑了点吧?不过要真是这样腹黑我就太中意这货了~~~嗯嗯~~~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
虽然莉莉这一番陈词慷慨激昂如斯,不过偶倒是很怀疑莉莉还会玩第二遍,而且整个攻略过程连张图都没有,不觉得缺点什么吗?

征服者

种子
5 点
为了真结局二周目是必须的……

说了A9娘改版之后不让我发,所以我就不发了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2012-7-2 17:04
为了真结局二周目是必须的……

说了A9娘改版之后不让我发,所以我就不发了

哼,就会找借口,图床那么多,注册个会死啊,你看看偶,都帖了上万张图了。
该用户已被禁言

种子
0 点
伪王和狂王什么关系也没有。一点儿血缘关系都不具备。用狂王的水平来要求他,过了。

另外,一周目无法收伪王,只有二周目能收(也就是他不会死)。真结局需要他不死才能出。

顺便提醒一下莉莉,通关后一定要看完ED之后,会让你存一个存档,用这个存档开始才能进入二周目,不能新开存档,那样仍算一周目。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
LS为什么要告诉莉莉这些,让她白打一遍映象会更深刻不是么?