A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-13 22:40
不不,虽然算起来是是只有1.8,但是介于我这是第四周目,每次通关露薇都20级以上的经验来看,凹她力防一起升 ...

我刚玩时14T82都扔板凳的,因为没练过的话实在发现不了初期的他有什么过人之处。直到后来才发现还有这么逆天的人物,有没有那BT专用弓都无所谓了,人物本身就强。甚至就算不带专用弓不带追击都是绝对主力级的水准

种子
5 点
清风断恶 发表于 2012-5-14 00:01
说到相对性废柴,还有位风阿姨

风阿姨其实如果当主力用的话还成呢,她的风成长是50不是30,算上miss也比30要强。本人在第三章两个支线都尽量让她蹭敌人,第四章主线结束时等级5风19。初期有加护的她,在第四章前40左右命中的敌兵面前可以屹立不倒的。二连风精度7,跟着大伙一起吃加命中的料理后还是挺有保证的。
命中上去后4连风的威力就体现出来了。吃加精神的料理或加命中的料理都还不错。能到9×4或10×4的话几乎就是啥都秒杀了。当然,这个能力并不值得去如此重点的照顾和培养……但是呢,虽然大家都知道雷法可期待,可至少我在第六章时,雷法的命中确实是一件让人很恼火的事。这个时期大部分人的命中都上来了,他一个人的落差让我很难受。

种子
5 点
清风断恶 发表于 2012-5-14 00:06
我刚玩时14T82都扔板凳的,因为没练过的话实在发现不了初期的他有什么过人之处。直到后来才发现还有这么逆 ...

是的,就那个命中加上喜欢吃仔羊就能跟希尔维斯抢出场了。希姐的峰打要是指令技能多好——即使不能和狙击一起出也无妨。这样的话估计让希姐每关都出阵的家伙都有。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
就凭风阿姨那可怜的HP,防御和俊敏,再配合普通风系魔法的近身特性,一个加护明显不够看啊

说到底也是个需要精心呵护,身边必须配备警卫员的拖油瓶罢了

种子
5 点
嘛,我说了是第四章前。第五章开始敌人就开始用精度5的武器了,就没法拿加护拼了。精度4的武器时命中大概在30-40不倒,加护后的命中在6-10,完全可以扔前线试着撑过5回合。超过45就不敢这么玩了。所以要练风阿姨就趁第三四章扔前面蹭熟练,蹭到20来点。剩下的就7章8章支线去混到15级了。如果有20的熟练了,愿意的话第五章和第7章主线也能有发挥,不过这时不是蹭熟练的,吃了料理带能把4连风凑到个90多100的命中,4×7或是×8下去还是很令人满意的。第五章要捕获boss加铁皮,轻伤风也是很重要的。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-14 00:18
是的,就那个命中加上喜欢吃仔羊就能跟希尔维斯抢出场了。希姐的峰打要是指令技能多好——即使不能和狙击 ...

小希姐初期强悍中后期疲软,说白了她很大程度是沾了武器的光了

峰打+魔弓的组合乍一看好像亮瞎眼,其实峰打又不可控,真要一击击红一个满血敌兵,哪是那么简单的,说到底还是要凹

而魔弓这东西只要能耍弓的靠凹都能胜任

其实玩多了就懂了,魔弓是为了在某些限时主线因为头绪太多,在不能兼顾记录的情况下必须对某轻伤敌兵制造重伤的情况下用的

平时能凹的情况那是绝对的不用,不能兼顾记录的情况下直接造重伤也是能不用尽量不用

真要说小希姐的强项,不是峰打,也不是弓弩双修,而是射击待机和强弓啊(话说一个看上去还挺秀气的女人是怎样手开希洛克和14T82之流无能为力的三百石硬弓的啊)

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-14 00:28
嘛,我说了是第四章前。第五章开始敌人就开始用精度5的武器了,就没法拿加护拼了。精度4的武器时命中大概在 ...

加护不是受到致死攻击时命中-10%再判定么?

难道我记错了?

种子
5 点

所以我说峰打改成指令技能就好了嘛。都知道魔弓是用来必然轻伤的。希姐就是有上级装备加20根钢铁矢+再有狙击——克里斯的力量实在太低——造就了一击极大的伤害。其中狙击是凹重伤的核心,并且箭矢可以很好的调整伤害值。其实峰打挺没存在感的,就跟你说的一样,有足够伤害谁都可以去凹。
但是,如果峰打是指令技能那就厉害了。配合魔弓就是99%重伤,当然,不能狙击所以得命中才行。这种情况下峰打的效果可能要改改,比如改成增加等同于弓技能数值的重伤率之类的。

加护是这样的啊。我说敌人命中在30-40的时候,加护后实际命中率是在30%×20%=6%和40%×30%=12%之间嘛。如果敌人命中超过50了加护后就20%,这时候就不怎么容易撑过5回合了。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
加护的-10%判定难道不是本来命中30%变成20%再判定吗

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-14 00:04
嗯,忘了莱昂有强健呢。这个其实是不错的东西。不过啊,中后期真的需要死斗的时候,比如任何拿m盾的角色,s ...

一次防御多7,3次就21了,这差距太大了。有和没有还真有决定性差别。

小红6章时枪30毫无问题,反而是盾比较看RP,死斗时一直回避就有可能到不了20(你Y的其实是M是吧?是吧?)。不磨不凹的情况下,我还试过5章主线就成了枪骑士。小绿是需要多让他待伏,不然就要磨。

其实其他的都不用改,就把自爆几率固定为10%就够了,看你还敢不敢用。