A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-13 16:34
所以说都第12章了压根没培养的兴趣了。游戏过了2/3了,该是收获的时候了,当然凹4点力量不是什么麻烦事。
...

只是培养时间点不同而已。相对的不用芦苇就不用前面分那么多培养机会给她。一个初期值尚可5级凹4点力量,一个是初期值非常低所有属性都要凹,谁容易这是根本不用想的。从另一个角度来说,中前期的成长机会有多宝贵大家都知道,省下一个就可以大大减轻压力,反而是到十二章时绝大部分人已经成型,集中灌一个人几级完全不碍事。除非你一定要打快仗直接辗压过去,不过喜欢这么干的人一般都不会看好芦苇啊?

我小绿6章10级转职没磨但凹过熟练。话说七章主线8级这已经明显偏低了吧。
力量低是缺点,但不是致命的缺点,芦苇最要命的地方在于力量低又没有其他补偿,等到有补偿了大部队更强了也刷不了存在感,基本上是个投入大于产出的角色。小绿力量和芦苇差不多没错,但他和战况的配合比芦苇要好得多,中前期可以有效阻止敌人攻击并消耗对方HP,中后期力不足的问题慢慢浮现又转职了可以用冲枪,不过作用比前期有所下降倒是没错。

至于芦苇转职了是否能独当一面。。。如果以不容易死做标准,算是吧,说到底也是圣骑。以战术效果来说,我觉得就不合格了。这种类型的骑兵已经多到泛滥,我找不到排给她的位置。

冲斧头兵里很多人都可以干,而且干得都比芦苇好。
后面这句才是关键。中前期的斧头兵命中本来就低威胁小,退一步来说,就算芦苇真有优势,也不是很实用的优势。

种子
5 点
论S盾和M盾的话,芦苇还是用S吧。其他的不说,对于一个盾培养那么麻烦的人来说,光是熟练度差距影响就够大了。

种子
5 点
griefcheng 发表于 2012-5-13 19:08
一定要用芦苇,当然终极S盾,不影响战速,最大效率发挥连续。其他圣骑用M盾的重要理由之一,是可以实现无伤 ...

那啥,力量差距虽然能有4点,但是防御的差距真的只有1点而已。大都可以靠m盾实现无伤反击。当然比起艾尔巴特和阿萨,m盾的熟练是个问题,所以这里只是有爱想去专门练练了。

大概我纠结的问题主要在于s盾出了也会受伤,受伤马就会减血……m盾可以当当响,或是只蹭破皮。

lmt396:
把她当成没有死斗的卧龙来用不是挺好的吗?

说实话死斗是很厉害的——比起神舞剑没有回合限制的说。和卧龙比起是没啥共性呢。真要说的话,是没有神舞剑但是生存能力和移动力强很多的菲。

bloodlilith:
露维还是不用盾拿+1枪起伊西斯马最求极限的连续比较好用~~~

唔,其实这样最好,都不用磨盾了……不过カエルムスピア确实太沉了。本次我考虑把阿萨的枪练起来让他用试试。露薇还是拿风枪和投枪。s盾熟练我觉得30来点就够了,所以反正目前第七章,最差的m盾重量只有5,装一个随便升升好了,看看10来章能有多少。

说个新的话题吧,露薇是公认比较弱的了,昨天想到修改器于是在考虑干脆改改好了——符合自己心目中的平衡才玩的快乐。
刚才下了修改器试着改了改,本来想给她改个lance。发现用是能用只是动画有问题,不光是开战斗,地图上装备也显示不成lance而是普通的枪。用到是没问题不过感觉不完美很不爽……
后来我考虑改个大剑技能。去掉连续,加上大剑,无耻点再多个盾熟练……好像形象完全变了。以上思路不是特别破坏游戏平衡,毕竟这俩东西都很沉而露薇转职后才有m盾。当然多了盾熟练就有点无耻了。
另外还有个思路是20级多追击技能。倒是符合她介于轻兵和骑兵之间的形象,不过有点太过于强大了,并且和光骑形象有些重合。
其他想法:护卫技能挺符合她骑士的精神——介于没有盾熟练和m盾较低,也不破坏平衡。死斗则和她一根筋的性格比较对得上。必杀和受流则进一步增强她轻兵与骑兵之间的形象。

不知道大家还有什么想法没。或者我开个新帖?

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-13 21:16
只是培养时间点不同而已。相对的不用芦苇就不用前面分那么多培养机会给她。一个初期值尚可5级凹4点力量, ...

阿迪尔是比较低,毕竟有艾尔巴特阿萨塞妮等人要经验值,莱昂是转职了,阿迪尔就差一点不够。我这次阿迪尔是磨完迪里克又磨下街,而且每级必凹枪熟练。说实话我很难想象他能靠正常戳在6章戳到30,即便是这样,也得非常的费心思,不浪费每一个回合让他多戳两下。当然只要他出场就必然是这样绞尽脑汁了。

相比之下,露薇只要并不需要每级都凹点。事实上一半的等级凹力防就可以了,并且凹个力防一起涨比凹阿迪尔的枪真的要轻松很多。
其实冲枪还是酒吧大叔用起来省事。初始熟练30出头,龙枪精度6合成枪精度5,利斯指挥+10,女儿控+4……有m盾和盾熟练,还送个挑衅……当然,问题是很多人不咋喜欢用lance。第七章莱昂吃了仔牛防御9拿上帝国骑士丸盾有16防御提着冲枪那是相当的给力,只是悲剧的升了10级防御一点没加过,力量倒是峰值了,跟隔壁阿迪尔相反。如果防御能峰值就更好了。
我觉得红绿最悲剧的莫过于盾熟练在阿迪尔身上……

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-13 22:04
阿迪尔是比较低,毕竟有艾尔巴特阿萨塞妮等人要经验值,莱昂是转职了,阿迪尔就差一点不够。我这次阿迪 ...

没什么难的,主线都把他扔上去待伏就是了,大约一章长2点的样子,再加上升级凹点就差不多了。实在不想凹了干脆让他补偿性长点也行。

至于凹芦苇力防一起长。。。力成长15%,防记得是12%吧,这一起长的几率不是1.8%么?反正我没兴趣。。。

小红要是死斗配盾熟练就有点太过了,哥俩的定位就是一个主防拖住敌人,一个做歼灭。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-13 21:55
那啥,力量差距虽然能有4点,但是防御的差距真的只有1点而已。大都可以靠m盾实现无伤反击。当然比起艾尔 ...

要修改的话,有几个方向可以考虑一下:

提前连续和投掷的习得等级;
提高盾成长;
增加手加减;
把斧回避改成枪回避或弓回避;

考虑到她在剧情里的定位,有些技能和能力实在不适合。

种子
5 点
不不,虽然算起来是是只有1.8,但是介于我这是第四周目,每次通关露薇都20级以上的经验来看,凹她力防一起升真的不超过5分钟,而且一般也不至于到去凹力防一起升的程度。但是阿迪尔可是每级都要凹啊。上个月我就有吐槽帖来着,凹莱昂的盾和阿迪尔的枪,实在是非常痛苦。风法的风都比他们好凹。。我感觉武器熟练度的升级成长率似乎是人物成长值除以6的感觉,不知道哪儿有这个数据。

就算有盾熟练也不过是s盾而已。都有弓回避盾熟练挑衅的主了,死斗加盾熟练还真不是啥破坏平衡。

说到偏心,霍姆兹二代那真是制作组偏心啊。区区一个乡下出身的猎人,一度堕落至山贼,登场的弓就有20多跟声名远扬的赏金猎人一个水准。追击!bug弓有个附加属性伤害也就罢了,5点左右属于正常,但是居然有10点!还加回避!还加防御!!还喜欢吃仔羊!末了还能泡到这么个好妹子!家里还有个妹妹等着!所谓集万千宠爱于一身就是这位了吧……

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-13 22:40
不不,虽然算起来是是只有1.8,但是介于我这是第四周目,每次通关露薇都20级以上的经验来看,凹她力防一起升 ...

但相对的小绿不吃属性点,实在不想凹了直接补偿性长枪也行。当然你要是觉得这样长很不爽那就没办法了。

弓回避盾熟练挑衅是防御,而死斗是非常强力的歼敌技能,不给你加上差不多的风险就会破坏平衡。15左右的防御+强健***斗那是什么场面,这优势过大了。

某老二转世。。。这个的确是强得夸张,我一直怀疑自爆弓应该是减6点防御才对,设计的手滑了吧。。。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
说到相对性废柴,还有位风阿姨

种子
5 点
嗯,忘了莱昂有强健呢。这个其实是不错的东西。不过啊,中后期真的需要死斗的时候,比如任何拿m盾的角色,s盾再怎么有盾熟练一轮死斗下来也半残了。而如果只是打个斧头兵或枪兵,一来冲枪可以秒杀,二来死斗盾不发动也就是差个5-7点。真还不至于到因为有了盾熟练就敢死斗原来不敢的。

其实红绿的问题是在转职需要枪30吧。如果只要20的话——其实对于他们来说枪20就够了,5、6章的他们有30熟练的话其实是在欺负人——就有很多人用了。我觉得,设置为30,制作者的想法大概也是希望他们9章左右转职吧。早早磨到30后如果以后也当主力基本上会导致两人早早就到40的上限了。
lance似乎也是在中期比较凸显价值,到第十一章完后感觉需要反击来消磨敌人的需求更多了。如果能早转职中期还是有不少发挥,也会有不少人顺手用到后期去。现在的结果就是初期用用,不是为了全35就早扔仓库。全35也是转职了扔仓库,除非转职的早——7章以前。

对了,bug弓还有个精度9啊,精度9!!!!因为霍姆兹二代弓熟练高一般都被忽略。这东西精度9啊。威力10也是最高的弓的档次,还附带10点属性伤害。这东西精度4还差不多——使用起来困难嘛。要我说,这弓精度4,为了10,火焰伤害附加5,防御和回避都没有才符合平衡。顺便出场熟练度调低到10左右,追击技能该送给希尔维斯,这样还差不多。