A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

應該是快玩完了吧?說一說想法。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
exellen 发表于 2012-5-2 15:49
我有說不堪嗎?對於這款遊戲好玩程度的評論的一句話我只說了一句:沒有聖魔好玩。

這次比較起SRPG,更多 ...

没圣魔好玩也只是你的主观认为不是吗?

甚至在我心目中没有一款火纹可以超越外传,那我也不会说没外传好玩啊

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-5-2 15:56
没圣魔好玩也只是你的主观认为不是吗?

甚至在我心目中没有一款火纹可以超越外传,那我也不会说没外传 ...

如果對於一個東西的評論還不是從主觀的角度出發的話,這個世界就不會有評論這回事。

現在FANS對於他人的評論觀點的接受度就是:讚美就是客觀,批評就是主觀。

殊不知這種心態就是一種很主觀的東西。這兩者本來就是主觀的東西,這世上本來就沒有甚麼東西叫做客觀意見,真正客觀的也只有冰冷的數據跟實驗結果罷了。這個議題在哲學上已經討論到爛掉,根本就已經沒什麼好說的了。

种子
5 点
exellen 发表于 2012-5-2 15:49
我有說不堪嗎?對於這款遊戲好玩程度的評論的一句話我只說了一句:沒有聖魔好玩。

這次比較起SRPG,更多 ...

顶一下,希望出现热烈的讨论地图攻略和战术吧,养成这东西如果是在主线的流程中的养成也行啊.

种子
10 点
虽然我是火纹fans,但是楼主说的很客观,没有xx好玩这句话很正常啊,没什么特别的。个人认为暗魔的职业特点确实不突出的,总体来说玩下来我认为应该比圣魔好玩点,纯粹个人意见。

种子
7 点
我主观认为这作比圣魔好玩得多,完毕

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-5-2 16:42
不是不接收批评,而是本身游戏就不是完美的,刷这个问题前面就讨论过了我不想再重复

说白了一点还是游 ...

不好意思,我迄今一個DLC都還沒入,這也是為甚麼我刷得很克制,頂多打了十來場遭遇戰。

這也是為甚麼我說很注重刷的原因。我昨晚上通關了,可是一半以上的人看不到它們第二科上位技能是甚麼。當然,這很可能是我的人員培訓太多的關係,結果大部分只有上位十級左右,但是我想說的是:跟下位一樣一級跟十級的時候拿到不好嗎?這樣子免除了玩家去打怪練等所花掉的時間,可以更關注主線。

但是這次的設定卻是除非一開始就用死那堆人,如果三心二意的不斷換人絕對不會有人可以透過主線就練到上位十五等,甚至全員上位十等都是個問題。在這個前提下子代人物徹底悲劇,蓋因等到他們可以登場的時候主線關卡的難度絕對不是他們可以應付的,然而要收到他們的關卡之難度,在不刷的前提下也要到了十七十八章的時候的親代才有過關的實力。

這也是我說的關卡流程拿捏不準的結果。理想的結果應該是在一個適當的時間點就能把全部子代都收到,然後親代逐步或者直接退下火線。即便不這樣子設計,也起碼設計成子代加入的時候即可有一定的即戰力,而不是全部人都是封印之劍的索菲亞。在不刷的情況底下這群子代還真是有些相當中看不中吃。
该用户已被禁言

种子
20 点
好吧,每个人心中的神作都是不一样的,正常。

关于“討論地圖攻略少過討論配點、配技能的”神马的,只能说觉醒顺应趋势做了一些变革,是好是坏每个人的看法不一样,但是有一点可以肯定,如果一成不变,很可能落得梦幻模拟战的境地。

至于你例举了这么多缺点,我只能说你先入为主的主观好恶影响了你~~

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
exellen 发表于 2012-5-2 16:53
不好意思,我迄今一個DLC都還沒入,這也是為甚麼我刷得很克制,頂多打了十來場遭遇戰。

這也是為甚麼我說 ...

你玩N难度吧……N难度敌方人数很少,你当然刷不满,H难度我前10章男主和自捏已经满级了。

以前都可以刷斗技场,没斗技场你能在最终关把主力都练满20?这次觉醒最终关是无限增援,你只要有爱能刷不满20级?

不要玩了一知半解就抱怨这个抱怨那个,明明是自己的问题

种子
82 点
A9就是喷子多,楼顶的几个攻略帖也没人管。。。。

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-5-2 17:06
你玩N难度吧……N难度敌方人数很少,你当然刷不满,H难度我前10章男主和自捏已经满级了。

以前都可以刷 ...

你看,你自己都說了:刷不滿。<-這裡就出現一個刷字。我的問題不是要刷滿級。

為甚麼要刷?這個才是我的疑問。難不成沒辦法安排成正常流程底下有培育的角色都能把全部作戰能力釋放出來?我向來都不是上位20等的追求者,對我而言這個遊戲應該上位十等左右就結束了。事實上,我每次玩完這個遊戲也是這樣子的情況。

最後結果你仍然是把這個遊戲當成養成遊戲來玩,跟我這種把這個遊戲當成SRPG來玩的顯然是兩種不同的概念。從前的FE不用太久,GBA三部曲就好不會出現這種你玩到最後你都沒辦法看到你的戰鬥單位的全部戰鬥力,起碼中後期開始只要有練的角色抓S等武器的壓力不大,技能之類的也早就出來了。

但是為甚麼這次要刷?<-這個問題我又問多一次了,為甚麼以前不用的東西現在卻變成要了?