A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

應該是快玩完了吧?說一說想法。

该用户已被禁言

种子
7 点
说大陆地图学皇家…笑而不语。FC的外传早就有和这次相近的开放性地图了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3943 点
近期的游戏 lz全没放在眼里  虽然不一定都是好的  但报忧不报喜的这角色不是一向都是客观帝可爱的担待的吗  虽然我个人是觉得没啥 你专门发帖过多次这样的 难免群嘲了

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
sailorstar 发表于 2012-5-2 14:14
近期的游戏 lz全没放在眼里  虽然不一定都是好的  但报忧不报喜的这角色不是一向都是客观帝可爱的担待的吗  ...

习惯就好了……人家全职太太在家出了打游戏也没别的事情可干

种子
5 点
sailorstar 发表于 2012-5-2 14:14
近期的游戏 lz全没放在眼里  虽然不一定都是好的  但报忧不报喜的这角色不是一向都是客观帝可爱的担待的吗  ...

優有甚麼好報的?難道這個版上不是慢慢的讚美之詞?

我真的覺得這年頭要讚美一個遊戲很容易,要批評一個遊戲卻是各式各樣的反對聲都來。把垃圾說成優秀那怕再不真實都會有人支持;把缺點突出來說明那怕是事實,也會有人反對。

也許這個就是人類買了A以後就不得別人批評A的那種奇怪心態。簡單來說,就是護短心態。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
exellen 发表于 2012-5-2 15:23
優有甚麼好報的?難道這個版上不是慢慢的讚美之詞?

我真的覺得這年頭要讚美一個遊戲很容易,要批評一個 ...

大妈……那说来在你眼里就只有青蛙过街是个好游戏了是吧……

如果核心游戏没人做的话那这游戏业就玩蛋去了,切水果打小鸟种植物玩到死得了。

这次的火纹并不是满分,但是对于期待了整整5年的FANS来说这作实在是太好了……

你既然不是粉丝也无法理解这个游戏魅力,本来战棋游戏对于一般人来说就没什么好玩的地方,那你既然玩不明白又何必去喷你不明白的游戏呢?这种行为你自己考虑下到底意义何在?

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-5-2 15:36
大妈……那说来在你眼里就只有青蛙过街是个好游戏了是吧……

如果核心游戏没人做的话那这游戏业就玩蛋 ...

都說了吧?護短心態馬上出現。

你看,文章中一定要有FANS這個字,這就是一個問題了。我不是玩不好SRPG的人,更不是從來不玩FE的人。事實上,我好歹GBA開始每作都玩完了,然後還回頭玩了SFC的三部曲。我單純喜好玩SRPG,跟它是FE半毛錢關係都沒有。

我只是站在一個非FANS的角度說明一些很直觀問題,甚至我對比的還是被人批評說不怎麼樣的GBA三部曲,這個倒是夠諷刺了。難道流程不順暢不是事實?難道被大幅強化的刷機制不是問題?這些統統都是問題的東西,就因為FANS這幾個字就要閉嘴,你在開玩笑嗎?

又不是FANS花的錢比非FANS多,這片遊戲仍然是訂價4800的東西,FANS不會為此比非FANS多花一毛錢。

种子
13 点
楼主威武,这年头的游戏在楼主的眼中都是渣渣,大妈你不愧是“从FC时代过来的人” 啊。
对比我这个同样经历过FC时代的菜鸟来说,大妈你真的是太强了,随便什么游戏,只要玩上一小把就能炮制出一篇深情并茂洋洋洒洒的黑文,这份功力真是我辈所不及啊。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
exellen 发表于 2012-5-2 15:41
都說了吧?護短心態馬上出現。

你看,文章中一定要有FANS這個字,這就是一個問題了。我不是玩不好SRPG的人 ...

所以我就说既然你不是FANS那何必来专区无脑喷呢?任何游戏都有毛病,要挑自然能挑,但是这次的觉醒绝对还没到不堪的地步,可以说是多年来的佳作。外加是集大成的关系,把历代角色都拉进来,对于FANS来说杀伤力是很大的,怀旧情结更加浓厚。你去火花看看,讨论DLC关卡的比游戏正传还多,但是并不影响大家对觉醒的认可,它确实就是火纹。

种子
5 点
楼主提到的子代登场时机以及培养的问题,正是我在L难度不刷前提下的挑战,L难度平均养成的话能堪大任的角色不会太多,子代的能力是很突出的,但出现的时机又不能好好培养,值得好好考虑一番。L难度是否硬着头皮养成村民也很让人蛋疼啊...

种子
5 点
shinku82 发表于 2012-5-2 15:47
所以我就说既然你不是FANS那何必来专区无脑喷呢?任何游戏都有毛病,要挑自然能挑,但是这次的觉醒绝对还 ...

我有說不堪嗎?對於這款遊戲好玩程度的評論的一句話我只說了一句:沒有聖魔好玩。

這次比較起SRPG,更多時候變成好像在討論養成遊戲一樣,對於地圖攻略方面的討論變少了,這個不事實嗎?有哪一次的FE是討論地圖攻略少過討論配點、配技能的?

這就是我覺得不如聖魔好玩的原因,但是這樣子評論就叫做不堪了嗎?我真是無法了解所謂FANS的心態,竟然可以無條件全盤接受他粉的東西。好吧,也許我從來不是某個遊戲的FANS,對於這種狂熱的心態我從來沒有過。