A9VG电玩部落论坛

楼主: sx009

[讨论] 时隔多年重玩鬼泣 这游戏已经不该属于这个时代了(欢迎反驳,不反驳多没意思))

种子
5 点
hp9527 发表于 2012-4-3 12:39
act跑到打枪游戏了啊?行,我不说了,打枪游戏确实欧美好,所以act也确实欧美好;做act的日厂都已经倒闭了 ...

我不是拿游戏类型扯话题,我说的就是厂家的制作理念,日式act的没落,不正是因为这个吗?这一切都是连带关系,当年日式ACT如日中天的时候,美式打枪有几个问津的呢?所以光在这讨论个手感,拿我的强项比比你的弱项,说明不了问题,你日式act强,但制作理念落后,导致市场没你份额,管什么呢?不是我辩才好,是整个游戏业的大环境如此,拿一个游戏说事,又怎么能站的住脚呢?

种子
24 点
来战吧 发表于 2012-4-3 13:32
我不是拿游戏类型扯话题,我说的就是厂家的制作理念,日式act的没落,不正是因为这个吗?这一切都是连带关 ...

好吧最后回复您一贴:日式游戏如日中天的时候,各种创意游戏百花齐放的时候,做打枪也没好过欧美,后半句省略。
顺便,我从来没拿手感说过事。
该用户已被禁言

种子
0 点
雨夜轻风 发表于 2012-4-3 13:24
鬼泣1如今依然是神作,有几个达到这个水准的,至今玩起来依然回味无穷,无论操作、关卡设计、音乐都可圈可点 ...

回味无穷是你的怀旧情节在作祟 我魂斗罗现在玩还回味无穷 操作 关卡射击 音乐可圈可点呢 横版射击基本没有超越魂斗罗的
我正文列举的这些反人类设定 现在制作商会这么弄嘛
话说你真的觉得鬼泣1操作可圈可点 。。。
我怎么觉得有的操作明明按下去了却一点反应都没有 单说操作手感我觉得战国basara3都比鬼泣1好
就说选个武器还得打开主界面这种破坏流畅的操作你要觉得还好我就没什么话好说了
还有这游戏视角 小怪定位 这样都不过时什么过时。。。

种子
0 点
这游戏高清合集是对鬼泣FANS的,不是对楼主这类的人。。。。。。。。

种子
287 点
我只是买回来做为收藏的,不发表意见。

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
55 点
sx009 发表于 2012-4-3 13:51
回味无穷是你的怀旧情节在作祟 我魂斗罗现在玩还回味无穷 操作 关卡射击 音乐可圈可点呢 横版射击基本没有 ...

按半天才反应?我怎么没发现
换装备进界面有什么?这是从生化继承的,没什么不妥,而且很多大作都是这种设定
快捷换装那是后期才出现的东西
固定视角不容易头晕,而且战斗和找东西时不用考虑视角问题
至于手感,刀刀入肉的爽快感,是婆娑罗能比的吗,婆娑罗的手感像砍空气,很轻飘

至于你说什么小怪定位更是不知所谓,神谷、三上设计的怪物配置,是非常科学和考究的,其他游戏有几个能达到这个水平的?
你认为所谓适应时代的东西是什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
我本以为楼主是来找喷的,结果没人喷楼主。于是我就在找不到喷点的情况下,勉强地不喷了。

种子
0 点
360这代主机,日系游戏是全面滑坡的。长期玩xbox的对日系游戏的评价更加下滑,因为xbox上大多是欧美制作游戏。

我问朋友借了ps3,玩了2周就不想碰了,各种游戏的设计和手感都感觉格格不入,非常违和。

种子
0 点
部分同意吧,至少我是玩过战神就不太喜欢鬼泣了,玩过忍龙就更不喜欢鬼泣了,魔女出来后感觉鬼泣就完全被取代了,就算没排在三大或四大act之列的神之手感觉也比鬼泣高。当然萝卜白菜各有所爱。以前遇到过玩家还认为***原型秒杀战神呢,不过这又有什么关系呢,玩游戏自己的判断才最重要

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
鬼泣这个只能说移植效果一般 逼近时外包了 没有达到PS2版本原滋原味
鬼泣3就变味了