A9VG电玩部落论坛

楼主: jeffsok

[评测]12.20更新个人销量分析 真正想入机或者在犹豫的看过来,青黑无脑退散,

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点

楼主说着说着已经歪了,虽然看着好像正确。

首先,PSV定位虽然是娱乐终端,但他的竞争对手是3DS。这也就很明显的说明了游戏是psv的核心元素。而其他功能诸如mp3,视频,社交软件,小游戏则完整了娱乐终端的这个理念,同时还有防止ios继续通过占领休闲软件市场来瓜分掌机市场的情况。但,说到底,这是游戏机。

因此首先第一点应该关注的是他的游戏阵容,而不是什么目前小程序软件成熟没,如果像你说的这样,电子书不出,小游戏软件不出,psv就是功能不完备,这也算是捡了芝麻丢了西瓜吧?说到电子书,直到目前为止,我的记忆中索尼没有对电子书提供任何技术支持吧?

至于你所谓的完美体验,多游戏任务处理,这是典型的ios上游戏玩多了的思路,主机,掌机上的理念就是榨取机器最大机能,这样才能让一台寿命为5-8年的机器持续保持竞争力,而不像手机那样跑跑小游戏,一年机器还一前进。手机是每个人必备的便携设备,你觉得索尼把所有心思花在这个人人都有的手机的功能来较劲谁看网页更流畅,谁小程序更丰富,谁看电子书,听音乐方便,是正确的vita战略么?用一个售价2000,寿命5-10年的游戏机和年年更新,售价三四千的手机比?

最后,电子产品的使用体验归根结底是要依附于机器成本的。一台2000元的游戏机psv你对他的要求有没有自己回过头看看? 一块Retina屏幕,大型高质量游戏,丰富的软件库,强大的网络浏览体验,如果这是评价一个游戏机好坏的标准,首发价格2w5的3ds是不是早应该完蛋了?但事实摆在眼前,降价后凭借高质量的大型游戏,3ds最近的势头也很明显的强势,这可以看出对于掌机玩家真正吸引他们的是什么了吧?高素质的游戏+合理的价位,而索尼则想在这两个特点之外增添一部分娱乐机能,吸引一些边缘玩家,而楼主的观点就是从这些边缘玩家出发,同时错误地认为索尼就是为了边缘玩家而推出的这个机器,这个观点上建立起的所有逻辑都是错误的。

btw,不用讨论了,索尼早就说过会有***和***,只是针对不同地区率先推出不同软件罢了。

种子
5 点
说白了,你有PSV和手机,难道你出门不带手机吗?
手机不带在身上=毫无用处,OK,于是手机必带了
那你想玩点好点的游戏,那当然考虑PSV了.于是2台都带着,有什么问题么?真没有
我没有见过任何一个玩掌机的人会不带手机的.

有些功能,用手机来使用的确是胜于PSV,这点根本不用置疑
但好玩的游戏,需要操作的游戏,你觉得用手机OK么?或者手机上有那些游戏么,真不行.

为什么要把PSV和手机放在对立点上看呢,真不懂.
懂玩游戏的人自然懂PSV的价值,不懂游戏的人说什么都是白搭,对他们而言切绳/忍者/小鸟/推金币/宝石迷阵就是大作就是精品就是好游戏,那还说什么呢?

最后再强调下,我没有见过玩掌机的不带手机,这2种产品根本毫无冲突可言.而他们也没有必要对立.

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点

回复 jeffsok 的帖子

公司都会对自己的市场目标群体有所划分,
举例来说,有那种只喜欢ps想要psv功能一应俱全的群体,
也有那种对sony很多产品都有爱,多功能是否多样不敏感的人,反正都会买,加起来功能势必是完整的,***嘛在意单个产品呢,

这两种群体也许第一种人比第二种多很多,但你能保证第一种人一定比第二种人更能为企业创造价值吗?而且,如何利用某一产品吸引一般消费者去交叉购买其他产品,提供良好的客户体验,从而变成忠诚用户也是企业的目标之一。因为就客户终生价值来说,第二种人比第一种的价值高太多了、、、、

种子
5 点
スペシャル 发表于 2011-12-20 02:46
回复 jeffsok 的帖子

公司都会对自己的市场目标群体有所划分,

我喜欢SONY的原因很简单,因为他提供多种多样专攻不同方面的产品.
我有数码相机,我有MD,我有PSP,我有XPERIA ARC,我有VAIO.我有SONY电视.我有PS3
这些东西冲突了么?真没有.

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
vampirekk 发表于 2011-12-20 02:48
我喜欢SONY的原因很简单,因为他提供多种多样专攻不同方面的产品.
我有数码相机,我有MD,我有PSP,我有XPER ...

同样用arc的路过

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点
回复 vampirekk 的帖子

同样,握手啊、、、、

有时我会觉得一种产品的过于多功能化,会打击我对其他产品的购买欲,ps系列已经很过分了其实、、、、

种子
5 点
我想起了在数码相机开始强大的年头,很多人都会拿手机的拍照功能跟数码相机比
其实就跟现在人们拿PSV跟手机比一样,毫无意思.他们就不想去理解什么叫做术业有专攻.老是想着一个产品做到所有事情而且还要求做到100%完美
我只能这么说"不服你也做个"

种子
0 点
充电半小时?燃料电池灌氢啊?

种子
5 点
kareig 发表于 2011-12-20 02:49
同样用arc的路过

2600CNY入手的ARC,没过几天掉到2200...现在还在掉价....
真要说不满的话,我只能说SONY你的东西的价格也太不坚挺了....
我从小学开始就是索饭,当时大概是87年吧.家里有台SONY的电视,那时开始就一直很喜欢SONY的东西了.

其实要说SONY最大的缺点,我认为只有一个,那就是没有性价比.尤其是手提电脑....

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点
索爱在我眼里不算纯粹的sony品牌,但庆幸的是他也马上要消失了,到时就可以换纯血的sony手机了、、、、