A9VG电玩部落论坛

楼主: njh586

[分享] 老款PS3开脑手术,各位看官看看就好请勿模仿,谢谢!更新了一下铁盖的固定照片

该用户已被禁言

种子
0 点

楼主,我的160G厚機用MM看CPU 80度..GPU71..玩遊戲10分鐘自動關機...不玩沒事...風扇沒暴走....這方法可以修吗?

圣骑士

游戏症患者

种子
1097 点
这个弄开还用粘上不?难道就这样扣上帽子拉倒了
该用户已被禁言

种子
5 点
kinkikang 发表于 2013-4-13 22:49
楼主,我的40G厚機用MM看CPU 80度..GPU71..玩遊戲10分鐘自動關機...不玩沒事...風扇沒暴走....這方法可以修 ...

原因貌似都一样的,过热关机和暴走我都碰到过,不过我可不敢保证你那台机器也是这种情况哦
该用户已被禁言

种子
5 点
绝影刀 发表于 2013-4-14 13:11
这个弄开还用粘上不?难道就这样扣上帽子拉倒了

有个论坛的兄弟把机器寄给我了,今天到了,可能晚点送来,到时候我再更新下具体的固定方法吧,晚点你再看下帖子

种子
0 点
想请教一下这位仁兄,我的主机自己也开过脑  CPU和GPU都开过  风扇不暴走了  玩半个小时游戏风扇就嗷嗷的暴走 用MM软件温度显示80°C  CPU和GPU都是

种子
0 点
不敢自己试,LZ会帮人修复?

种子
0 点
         我的首发版60G厚机,2007年买的,去年终于黄灯,网上看维修视频无数,最终决定自己维修,因为曾经做过电工,于是买来台式的热风枪,硅脂等物品,用热风枪吹,下面用光波炉烤,一次性修复黄灯。
        可惜用了没几个月,黄灯复发,一年不到黄灯反复出现N次,均用热风枪修复,复发间隔越修越短,最后一次加了助焊剂热风枪修复,自我感觉焊点牢靠,可是玩The last of us,出现死机,不是黄灯,因为还能开机,屡玩屡死,实在无奈,遂决定进行CPU开颅手术。
        论坛看了一天,准备动手,买来双面剃须刀片,在划破两个手指出血3毫升的重大代价下,CPU盖子打开,CPU完好无损,接着本着宜将剩勇追穷寇的精神,有开了GPU的颅,涂好7783,装好机子,用MM查看,CPU从原来的一开机70度降至50度,GPU从58度降至50度,大功告成。中间还有许多曲折,准备有空新开一贴。
        现在主要想表达的是:CPU,GPU开颅绝对有效。不过风险很大,不光是损坏机子的危险,而且割伤手指的危险更加让人后怕,希望大家一定三思而行。修理难度比修黄灯要高不少,切记!!!

种子
5 点
恭喜LS的修好了黄灯,不过你潜的够深的.

种子
5 点
开脑已经是趋势,又得学技术了。。。

种子
7 点
kinkikang 发表于 2013-4-13 22:49
楼主,我的160G厚機用MM看CPU 80度..GPU71..玩遊戲10分鐘自動關機...不玩沒事...風扇沒暴走....這方法可以修 ...

我是钢机40g,先前改水冷,玩游戏CPU&GPU不超过50度,之后CPU温度越来越高达到待机70度,心想苗头不对,应该是要到开脑的时刻了,花钱给人开脑重涂散热膏,目前已回到CPU&GPU不超过50度,有哥真好!!