A9VG电玩部落论坛

楼主: njh586

[分享] 老款PS3开脑手术,各位看官看看就好请勿模仿,谢谢!更新了一下铁盖的固定照片

种子
0 点
手都割麻了。。搞了一个多小时。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
好像割到边上了。。明天装起来试下CPU有没有挂掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
挂了,你2大爷的,害人帖子
该用户已被禁言

种子
5 点
kenl_114 发表于 2012-8-26 21:46
挂了,你2大爷的,害人帖子

开脑个个都能做,还用这么多外科医生干嘛,有问题自己那个电锯在家开脑算了,反正步骤都是一样的。说话不经大脑。

种子
5 点
njh586 发表于 2012-8-27 11:20
开脑个个都能做,还用这么多外科医生干嘛,有问题自己那个电锯在家开脑算了,反正步骤都是一样的。说话不 ...

你妹的软体动物,瞎yy
该用户已被禁言

种子
5 点
kenl_114 发表于 2012-8-27 12:50
你妹的软体动物,瞎yy

行了行了,知道你是钢铁侠了,别来这里凑热闹了,机器坏了又不是我弄坏的。帖子一开始就写得清清楚楚了,考虑清楚再动手,看不懂中文么?

种子
5 点
njh586 发表于 2012-8-27 14:13
行了行了,知道你是钢铁侠了,别来这里凑热闹了,机器坏了又不是我弄坏的。帖子一开始就写得清清楚楚了, ...

这个太危险了,心里素质差当场吐血eu~~~~~

种子
0 点
别吵啊。今天早上我把机器装上。OK了。虽然CPU有划伤。但不是要害。正常开机。试了下游戏没问题。后面声音很小。要把耳朵贴进才听到一点呼呼声。哈哈。PS3又复活了。。
说明这个方法对风扇爆走确实有用。。感谢楼主。

种子
11 点
这个确实需要一定的技巧,我的机子就是用这个方法救活的。先说说我机子的情况把,厚机3.55,故障是开机5秒风扇暴走闪黄关机,为了试一试是否是GPU还是CPU的问题,我将机子放到空调口强吹冷却,这时再开机发现机子能坚持30秒且能进入界面再提示过热关机,确定是CPU过热。立马买了黄金导热硅脂重涂CPU和GPU,开机故障仍旧,坚持不了10秒,未能进行界面就闪黄关机,决定开脑,这里讲讲我的方法把:先用裁纸刀把铁盖与CPU的电路板之间的胶水划掉,这样可以清楚地看到铁盖与CPU中间的间隙,这时再用刀片切,要把刀片对半折断,且一定要平推进去,我测量过,平推进去的刀片是不会切到CPU的核心的,耐心切开四周后,用手一扳就能把盖子拿开了。其实里面的不是一般的硅脂,而是相变材料,不明白的自己百度一下,所以不存在干与不干的问题,只存在接触问题,相谈材料使用寿命比硅脂长得多,如果拆过笔记本的话你就知道笔记本的CPU散热全部都是用相变材料的。把CPU核心和铁盖清理干净,用黄金导热硅脂应急一下,在铁盖的四角涂了点AB胶,固定好铁盖,再涂好CPU和GPU的硅脂,装机一试,从此世界清静了!玩了生化5一小时,风扇还是一级风速。

种子
5 点
LZ碉堡了~~~~~~~~~~~~~~