A9VG电玩部落论坛

楼主: njh586

[分享] 老款PS3开脑手术,各位看官看看就好请勿模仿,谢谢!更新了一下铁盖的固定照片

种子
121 点
我的成功了,谢谢楼主的知识共享。我,不过粘回去没事。高兴啊的固定散热器螺丝都断了!后来粘回去的,现在运行有点声音,但不是原来那种疯狂的声音了。割的时候露了点点铜

种子
13 点
07年的机器,弄了一晚上,还算完美。虽然之前还没有暴走的趋势,但看了楼主的帖终于释怀了每次换硅脂打不开脑也不知道如何打开的的遗憾。这帖错过了这么久啊,不过还好上次换脂还是在两年前,这次顺便弄个全套。买了一板刀片用废了四个,咬咬牙终于打开了,实属不易。目前主题页面2级,游戏3级到4级风速。再次感谢楼主的无私奉献小白鼠精神上几张图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
神贴留名了
字数补丁
该用户已被禁言

种子
0 点
ttbeyond 发表于 2012-9-5 22:20
07年的机器,弄了一晚上,还算完美。虽然之前还没有暴走的趋势,但看了楼主的帖终于释怀了每次换硅脂打不开 ...

朋友,主题界面就2级了! 游戏3~4级,这还是问题机啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
自开脑成功后大概半个月,每天晚上游戏大概2~4小时。 风扇的声音从开始的1级界面~2级游戏。 现在基本上开机10分钟以上就到3级,时间长点 大概到4级。虽然没有到开脑之前的那种令人抓狂的暴走风速! 但我发现问题依然还是没有解决。我估计,开脑之后如果持续游戏的话,基本上,隔一段时间就得再开一次。而且间隔时间会越来越短。 看来开脑虽然能明显解决暴走的风扇问题。但是不能治本。 今天果断的把跟了自己几年的大P给出了!~~ (1300)

明天入薄机!~~ 最安心!
该用户已被禁言

种子
5 点
不应该呀,我和我朋友的机器开脑都一年多了,到现在都没啥问题,风速就和新机一样的情况。
开盖以后,要注意2个地方,第一,铁盖四周的胶一定要清理干净,第二,先在散热片上涂硅脂,然后把铁盖用力压平,转转,使铁盖和散热片尽量最大面积接触,但是硅脂不能太多,太厚反而不好。

种子
13 点
njh586 发表于 2012-9-11 22:01
不应该呀,我和我朋友的机器开脑都一年多了,到现在都没啥问题,风速就和新机一样的情况。
开盖以后,要注 ...

楼主。铁盖四周上的胶非得要清除吗,那芯片上四周的胶要不要清除呢?为什么要清除,有啥好处?
该用户已被禁言

种子
5 点
ttbeyond 发表于 2012-9-11 22:54
楼主。铁盖四周上的胶非得要清除吗,那芯片上四周的胶要不要清除呢?为什么要清除,有啥好处?

清除铁盖四周的胶就行了,芯片上的胶清除起来不容易哦
铁盖四周的胶我是担心会影响到CPU芯片和铁盖之间的接触。所以必须清除干净,用刀片刮掉就行了,很简单。CPU上面的胶,我建议还是别动它的好,风险太大。

种子
0 点
打搅一下兄弟 看了你的PS3开脑 帖子很给力 麻烦问一下旁边的GPU 也可以一样用刀片干吗? 开了以后如何粘回去?还有什么需要注意的我的厚机快把我弄疯了 帮我解答一下行吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
旁边的GPU也可以用刀片打开,但是很难,因为它是用固体胶固定的,很难割开。割开后清除铁盖和芯片上的胶就行了,有个要注意的地方是要想办法把铁盖对好位置以后固定在散热片上,最好不要让位置有偏移,怕会影响散热。考虑到以后的更换硅脂,不能把铁盖和散热片固定死,让它不会因为你移动机器导致移位就行。
开GPU盖子干嘛?风扇暴走和这个没关系的