A9VG电玩部落论坛

[分享] 老款PS3开脑手术,各位看官看看就好请勿模仿,谢谢!更新了一下铁盖的固定照片

该用户已被禁言

种子
5 点

更新一张开脑后的铁盖固定照片,各位可以参考一下

哥一直很低调的,在论坛一直都是看帖回帖潜水,但是这次因为把自己的PS3搞定了很开心,所以发帖上来和大家分享一下,目的很简单,目标很明确。所以希望各位看看就好,不要为了这种皮毛小事搞口水战,弄得论坛不***,谢谢!
弄到一块开脑失败的板子,先上图让大家看看失败的刀工导致的伤残的CPU。。。

动手能力差的兄弟还是请先慎重考虑一下自己的机器是否值得冒这种风险
我也不知道能不能修复这块板子,只能说尽力而为吧,同时给坛子里的兄弟提个醒。。。
再次强调一点此文只是我的老款PS3-40G厚机的风扇故障,修复方法也只是仅仅是我个人对这台PS3抱着死马当活马医的心态进行得***修复,至于这种修复会引起什么样的后遗症或者机器故障,这是我的个人问题。各位看官大爷,千万不要有病乱投医,引起您风扇故障的问题不一定和我一样,请您千万千万别模仿,如果您不慎模仿了,引起的问题或者别的故障与本贴还有本人无关!谢谢合作!
有些兄弟对本帖感兴趣我很高兴,欢迎一起讨论研究,思想太极端的就别来了,哥受不了!
昨天朋友拿了台PS3厚机给我研究,故障和我的一样,比我的严重点,开机一分钟风扇就暴走,3分钟内必须提示过热关机。。。他发话让我放心大胆的弄,坏了他就再买一台,没办法,我只能继续帮他的PS3开脑了。。。
主角登场!

我录了一段开机后一分钟的视频大家可以看看
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyMjc2MTk2/v.swf
这机器之前我已经帮它换过硅脂了,而且还不是便宜货,现象依旧,兄弟只能同意让我拿他的机器当白鼠2号。。。
拆机过程还是忽略了

上面这张图片应该可以清楚的看到两块芯片和散热器之间的接触情况了

开脑过程。。。
下面这张图是我那台老款40G的,朋友这台机器由于开工的时间太晚,懒得拍太多的照片,而且我那台机器也在房间里测试神秘海域2,没时间多拍

下面是我的机器昨晚的测试情况,手头上的设备有限,只有一个很简单的测温器,没办法做什么专业的CPU,GPU温度检测,就随便做个样子测测出风口的温度情况了,如果您觉得恶心、反胃、想吐出现以上情况的请您无视好了,谢谢

这是待机一个半小时的测试情况,环境温度31度左右,没有任何的加快空气流动或者制冷的设备

这是运行神秘海域2一小时的测试情况,开脑手术还算顺利,术后恢复还不错,这两天没发现什么不良后遗症。。。
帮朋友弄好机器的时候已经将近12点了,就直接接上电视运行战神3了,测试时间也还是一个小时
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyMjc3MTc2/v.swf
这段视频是运行战神3一小时后的情况
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgyMjc5NTA4/v.swf
这段是退出战神3回到桌面时的情况
OK了,以上就是本人这两天修复的基本情况了,至于这篇帖子的目的,我还是想重新说一次,这仅仅是我的个人针对PS3的修复方法,适不适合您,我不知道,我不建议您做这样的尝试,如果您真的要试我也没办法,但是出现任何问题本人不负任何责任!谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点

这出口风都60度,这要是没弄积热在里面,时间长了不黄才怪呢~

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
这这....大丈夫,萌***?

种子
0 点
果然很耍流氓啊~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
上网搜不到拆解图啊,第一次只能***拆解了。。。刮胡刀貌似不错,我拆我机器的时候试试
该用户已被禁言

种子
0 点
看LZ哭前留名............

种子
5 点
           为什么其他网站的可以拆得那么干净 。。

种子
7 点
真是够***的啊~~

种子
5 点
本人的神机风扇也暴走 几乎不能玩了。。。有办法吗 换过硅脂还是暴走 这样拆风险大吗。。。

种子
44 点
     楼主你好! 终于见到了传说中ps3 cpu的真容了,不知道楼主用的啥东西拆的,手术刀吗?还是刮胡刀片,我上次本来也想拆的,机子已经打开,可手头没有刀片,看看了难度实在有点大,就放弃了,看到了你的这个帖子,我有信心拆开了,不过看你的这个也是暴利拆机吧?图中cpu好像已经报废了,拆开以后可以重新上硅脂,四周用硅胶在从新固定,要是这样风扇还暴走,那就真是温控芯片或者cpu内核里边的问题了,