A9VG电玩部落论坛

楼主: ttbear

重温FF7,吐槽良多。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya6 发表于 2011-4-6 18:50
2D是2D,3D是3D,图画色彩再丰富,也无法达成电影的动感和连贯逻辑。FF6的整个游戏的最强的动画在结尾, ...

这个,我确实不懂得从镜头的角度欣赏画面,即使看电影,我都是拿一幅静画的标准去要求画面的,比如我喜欢的[戴珍珠耳环的少女].Girl.With.A.Pearl.Earring、***的风光片《南太平洋》,每一帧都能停下来细细品味。我无法仅仅通过镜头的运动获得美感。
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-4-6 19:57
这个,我确实不懂得从镜头的角度欣赏画面,即使看电影,我都是拿一幅静画的标准去要求画面的,比如我喜欢 ...

镜头是电影组成的最基本要素,即便是静态的画面也是镜头的一种。而只有镜头相互联结起来的时候,才被串连成一个有逻辑的表达,才变成了电影。所以电影的镜头都不是按照先后顺序拍得,而是拍好了按照需要的顺序重新拼接的。

这个时候2D就有很多镜头设计的限制,这样能拼接的要素就被限制了,表现力就差很多,很多要表现的东西就不到位。如果说同样的战斗,FF6你只能看到他的一个宏观视角。这个攻击动作上,你始终在一个角度看攻击的和被攻击,你要表现敌人的巨大,那么人物角色就只能很小。而召唤兽要进入这个场合就业要符合这个大小比例,这一切都是死的。而在3D的时候,很容易做到一张面孔,一个部位,一个动作细节的特写,这些被通过逻辑衔接。召唤可以按照自己的比例描写细节比如说什么表情啊,脚步阿,也可以通过宏观视角来展示他的个头和整体动作。并且这些都是连贯的动画,可以给你任何最佳的视角,2D要想得到这点就要制成高品质的动画片才行。这就是表现力上的区别。就好像这些都是电影所独有的表现力,之前的戏剧都只能在固定的视角观察,差不多。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
tekkenfan 发表于 2011-4-6 15:52
当年玩FF7不下20遍,现在都还能记得配HP7777以及1个小时养出黄金陆行鸟......
没经历过那个时代的,不建议 ...

我倒觉得No-Junction玩儿起来更有意思

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
正经说S的游戏里,我玩儿的时间最长的是CC

种子
28 点

说个有点跑题 的,FF明明是RPG,能少搞点对动作操作要求较多的东西么?
FF10本来玩得挺HIGH的,结果一场水球比赛,重复打了近20次也没过关,直接放弃了。。。
FF CC,貌似是一个什么军事要塞,主角必须不被敌人发现,只要一被发现就只能重来,重复了20多次还是过不去,无奈放弃了。。。

好吧,我知道我动作游戏苦手,我只是想玩玩RPG而已,就不用这么玩我了吧。。。

PS:FF7 PC版是有Real身形补丁的,不喜欢Q版造型的话,打上这个补丁,人物形象还是值得一看的,至于战斗场景,那3D效果还是过得去的。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
simper 发表于 2011-4-6 22:57
说个有点跑题 的,FF明明是RPG,能少搞点对动作操作要求较多的东西么?
FF10本来玩得挺HIGH的,结果一场水 ...

人家可以说这是为了丰富游戏要素。。。
其实吧,我也更喜欢纯粹点儿的RPG
最多最多就是四狂神战记那种了
当年玩PS的WA2,给我郁闷的。。。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
flirtation 发表于 2011-4-6 23:07
人家可以说这是为了丰富游戏要素。。。
其实吧,我也更喜欢纯粹点儿的RPG
最多最多就是四狂神战记那种了 ...

四狂神挺好
WA也不错啊
虽然WA2我没玩
= -

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
太正之风 发表于 2011-4-6 23:11
四狂神挺好
WA也不错啊
虽然WA2我没玩

四狂神是挺好的,所以我才说那样的能接受
其实WA2我也很有爱,但是很多地方对动作方面要求很高。。。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
flirtation 发表于 2011-4-6 23:13
四狂神是挺好的,所以我才说那样的能接受
其实WA2我也很有爱,但是很多地方对动作方面要求很高。。。

解谜部分是吧

WA和四狂神的解谜是两种风格的

我都很中意啊

没空填老坑何等悲剧

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
太正之风 发表于 2011-4-6 23:16
解谜部分是吧

WA和四狂神的解谜是两种风格的

WA的解谜我没怨言,但很多地方涉及到动作方面,比较麻烦