A9VG电玩部落论坛

楼主: 人修罗1983

最后故事 各章剧情及分支*更改了原来的标题

种子
33 点
说了初代和魔女相遇和XX的事情……还有记录了移动要塞等文献……我没事,更新就爬去看

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
少年盗贼团的支线还可以随剧情进展再碰到他们两次,但后两次给的东西就不再是龙之皮了……

终结者

种子
10 点
giodo 发表于 2011-2-4 18:32
我都飞不出去…难道要从南门走出去?
我炒绢已经100w了…

虽然我还没有100W,只有70多W而已,但这游戏***真的不难……后期遍地是钱,而且还可以利用帮杂货街的老板照看摊位时***。(那时由艾鲁扎所照看的店堪称是琉璃岛上最大的黑店,卖的东西比市价高出一倍……

种子
0 点
龙如2010 发表于 2011-2-5 14:34
虽然我还没有100W,只有70多W而已,但这游戏***真的不难……后期遍地是钱,而且还可以利用帮杂货街的老 ...

哎呀~~这个部分好有趣啊啊啊~!!!!我喜欢~~!!!!

种子
5 点
回复 azxa 的帖子

是的无论如何选择都没有办法看到里面的情况还会被骂色狼,里面的情节真是半途而废啊

种子
5 点
回复 wge300 的帖子

大家想看这个啊
那我抽空好好翻译给大家看看,现在整个城都烧起来了,我也记不住所有的情节

当时匆忙一看也就是本来这个世界是人类和古鲁古族一同和平相处的,但是有一天人类把他们赶出了这个世界,
把他们作为野蛮人,而且这样的做法便宜了一部分人,使之成为了贵族,但是各个贵族又利用自己的职权割拒在各地,
硫璃城的初代(一说到初代这个词让我想到奥特曼)在各个贵族面前展示了一种强大有威慑力武器,大家都迫于这种威力巨大武器的压力,而统一了起来,这就是第一部分.我是根本不知道所谓的武器是什么....

种子
5 点
继续游戏剧情叙述

10章,崖へと続く道
一直冲过去遇到了古鲁古族之王,我方的攻击无效,知道女主发动能力...进攻开始,很快结束
这时候硫离城使用能量炮攻击古鲁古族的战船,我方的后路已经无法回去了,只能跳到他们的船上...

11章,グルグ船
一路潜伏进去,男主把自己父亲的单片镜片眼睛送给女主,说是如果他死在这里这将成为他们的回忆,当然他希望活着出去
收集同伴,也发现不少俘虏,直到冲到最里面,遇到他们的船长,这时候他被一头巨兽击飞
这头巨兽很难打,为何难因为他的针经常让我麻痹,普通攻击几乎不伤他血
打法是:让优利斯用火焰攻击他,能登保持回复,让女主给男主加光属性防御,弱点在于它发射完针会晕眩,这时候跑上去踩在怪物身上给它重击...

12章,漏水了,寻找岛屿进行补给

13章,和友利斯对话发展这一章,没有特点在难波船里面穿梭,原来这是他父亲的船,当年他们生活的岛屿被盗贼攻击,他父亲出去迎击,但是没有回来,大家都传言他父亲是胆小鬼已经逃跑了,友利斯自己虽然不愿意相信但是还半信半疑,他与母亲离开了自己岛屿,最后他母亲也病死了....于是他一个人开始了悲剧之旅.最后他在船里面看到了父亲的残骸他怀疑到当年没有暴风雨为何父亲他们会全死去?这时候怪物出现了,他能够隐藏在镜子里面变成我方队员的样子.
打法是:注意镜子里面的主角做出和本人不同的动作时候可以造成他伤害,到一定程度他会逃出来变成四个我方人员,不要用武器攻击,用魔法可以轻易消灭他们.
这章节过后,友利斯的冰冻的心融化了,大家的关系更进一步.

14章,神秘森林
和能登对话可以进入这一章,得知能登是被森林的神兽养大的,但是森林开始变得枯萎,神兽的力量也变得微弱了.
来到这个森林会发现很多没有见过的花,她觉得这里还有神兽,这里还有希望
那些植物怪物可以用火焰轻松消灭
到最里面有大蜘蛛,当发现能登被丝缠住用主角的旋风斩切断,我不建议大家使用C的注目,就让大蜘蛛攻击同伴好了,主角在背后狂砍,几秒钟就杀掉它.
到最里面发现了神兽的骸骨,原来这个岛也迎来了死亡的到来...但是白虎出现了...

15章通过对话得知原来无法打开的门可以开了,进去发现了黑色笔记本原来里面记载着初代城主的能力,和主角是一样的ギャザリング,似乎古鲁古族之王也会这个能力,去问一下他吧...这被称为异邦的力量

种子
5 点
16章 グルグ基地
进入基地一直向前,会到达一处断崖可以选择听大哥的话干掉领头的,或者就是让尤利斯发动火魔法把上面的崖石打下来.
我选择后者,但是一直被大哥骂说我过于冲动没有顾及全体安危.
然后进去后和托利塔斯将军一起进攻,一进去我是中了埋伏,虽然指示了要把上面的弓箭手干掉,但是由于视点问题打得很累,当时我LV22,尤利斯还死了一次,无法复活.
到达最里面,大哥去追古鲁古首领了,和狮子BOSS打,捡地上的绿色炸弹放置在外围让狮子踩上去后就可以减慢它的速度.

17章 トリスタ船
在船上说话,塔夏对主角的能力表示嘲笑:只是运气好有了这种能力,别以为这样就可以轻松胜利下去
和女主交谈,她对于回去这件事情很不情愿
和将军对话回去.

18章ルリ城 牢獄
进城后被逮捕,基鲁说是主角作为内线引来了古鲁古族,把众人关了起来,在法庭上审判长反复针对:为何把女主救出后不回来而是带到了古鲁古族基地,这么危险的行为到底是什么目的?!这种罪名把男主判了刑
牢里面有个朋友叫洛塔,其实就是店铺的朋友,他被关到里面挖了条通道说是可以逃出去,大家开始越狱.

19章地下の抜け道
在地道里仔细观察墙壁,让洛塔去调查*指令是ロッタに調べさせて
到达一处会和蜘蛛战斗,再往里面调查宝箱会和4只巨像兵作战,注意他们会用冰冻
到达最里面原来是黑暗招呼之术可以召唤亡魂,BOSS是ネクロマンサー,擅长在4个角落瞬间移动,并且使用强力火魔法,小心别被击中
主角可以使用旋风斩移动过去追击,战斗后从洛塔那里得到太阳石,我现在手头有两把武器可以用太阳石进化*一把火焰,一把水流我还不舍得用太阳石,大家是怎么样的
到最后还是一堵叹息的墙壁,没有办法只能退回去

第2次审判开始,主角说只要答应放了同伴就算死也没有关系,基鲁很阴险他说到:反正你一个人说的,这里没有人可以听到,就算杀了你再杀同伴也没有关系.这时候女主和将军出来了,女主说是自己要去古鲁古族的基地,男主还反复劝止过自己,可是自己不听.
说得一旁的基鲁斗气炸了,这时候大哥和伯爵来了,伯爵看了男主的手后说:啊!你就是那个传说中琉璃岛出现危机就会出来的救世主啊!各位听好了,这次的危机不但考验了基鲁的勇气也给我们带了新的勇者,双喜临门啊.我相信基鲁只是对于女主爱的心切才判断失误的不是,男主一点过错也没有,就无罪释放吧.

危机过去后,先去中庭和将军对话,将军告诫男主:你拥有的力量过于强大,千万别被此迷失自己,从现在起才是新的考验.
然后去3F见伯爵,伯爵让男主把得到力量的经过告诉他,然后他告诉男主:原来让基鲁和女主结婚只是对抗古鲁古族的一种手段,如果男主可以效忠自己不断可以让佣兵都成为骑士还可以重新考虑女主的婚事,可以让男主和她结婚...诱惑啊
男主说还要考虑一下,去阳台见女主,女主让他不要答应伯爵,骑士的生活并非像小说和图书那样的美好,这里充满了自私和阴谋,在这里为了自己的利益可以轻易杀死旁人

未完待续...つづき

终结者

种子
10 点
需要太阳石强化的那两把武器我没有进行强化,也基本用不上。在没有发现更有效得到大量太阳石的方法前,(也许一周目就只能在剧情中拿一次?)我不会动使用太阳石强化那两把武器。

种子
5 点
你果然和我一样,按照剧情来说这个太阳石是个很重要的东西,但只是强化那两把属性武器的话简直是....太浪费了