A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

PS2不能用色差输出PS1游戏的吗?

种子
15 点

那就是直.读和电视的兼容问题都有可能了。

主机型号我也认为可能性不大。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
游戏应该运行了............
没运行的话,应该不会出现PS标志吧......而且盘还在转.......之前拆掉直 读试过PS2游戏,没运行的话直接红屏,然后盘自动停转光头红色激光不发射了.......

816是克隆的DMS4,最强的DMS4难道会有这个问题吗.......

看123那帖,貌似某人使用了北通线就好了???.......这是何解???..........
我试机用的卖家送的组线,做工还算不错吧,高仿线.........
要么回头用手里的怪兽4代线试试.........手里还有条SONY原装线...........
不知道是不是和线材有关呢?...........

要真是电视问题就无解了............而且用那个该不是低分辨率的原因,那帖不是说同一电视,两台机器里有一台机器行么........那就是说同样的分辨率电视能显示出来.............
就算是兼容问题也不应该是分辨率的关系............

求败者

PSN:koyasha

种子
894 点
你不是有台白色么。。。为啥不试试?
反正PS 2手VP便宜的厉害
买盘拆了IC试试? 能运行没啥说得 IC问题么

种子
20 点
我是7W已加HDL,色差和你一样。停在PS图标处,声音正常。AV能正常玩。我用的MDBO4。0芯片,有的游戏要换制式。色差也不行。要用AV

审判者

种子
1181 点
koyasha 发表于 2011-2-3 17:30
你不是有台白色么。。。为啥不试试?
反正PS 2手VP便宜的厉害
买盘拆了IC试试? 能运行没啥说得 IC问题么

正版啊.......手里只有前线2,3的Z.......因为超便宜买到的.........7块1张,和D价格一样了.........
816记得能手动关掉吧,方法忘了.......拆掉IC很痛苦.........装回去很麻烦.........所以不考虑拆除..........
求关掉方法........然后再拿前线试试..........

其实LS说的引起我注意了........会不会真的是制式问题啊?
日版和汉化版游戏基本都是NTSC制式,而国内的电视基本都是PAL的..........
会不会是这个的原因呢.........
目前只知道PAL电视显示NTSC比例容易出问题,虽然电视理论上应该都能兼容.........但不排除例外?...........

求败者

种子
894 点

刚又试了。。
9W6 液晶电视机 ,CRT电视,显示器
日版 汉化版都能正常显示
当时9W6不显示 估计是没读出碟可能 我没RESET再试 就上39000了
不是线的问题应该 因为我用的是5块的色差线。。。
我还是觉得IC的问题多一点 但也不能说完全没电视的问题
国内的东西嘛 质量参差不齐。。。

审判者

种子
1181 点
koyasha 发表于 2011-2-6 10:23
刚又试了。。
9W6 液晶电视机 ,CRT电视,显示器
日版 汉化版都能正常显示

你的9W是什么IC啊?..........
要是PRO7,E17之类的不就是816阉割版么...........

一直想知道,能不能显示和PS2选择PS1模式有关系吗?
就是那高速读盘,PS1画面修正啥的那个............

盘太差............一般能出LOGO就是读进去了吧................不觉得TDK和三菱的盘差................

审判者

种子
1181 点
实验结果出来了.............
使用70007+组装色差..............
PS游戏出现PS1的LOGO后,黑屏摸黑进入按圈跳过开头制作名单,进入游戏................
然后一只按圈到看到VP1游戏画面...............点读记忆卡继续游戏后黑屏,但操作手柄听得到声音,摸黑凭记忆读取记录,进入游戏,地图的BGM出来了,操作正常,就是没画面................接S正常...................
然后试了下前几天用PS1通了的异度装甲,同样黑屏有声音,游戏运行了就没图像..................
我已经不知道怎么回事了,PS2游戏正常..................
77000还没试,机器和正版在另一个房间,有时间再说.................
谁来解释下咋回事................
算了,还是接S或用PS1玩吧.......想用PS2就是图个图像平滑(话说没看出来有什么差别,唬人的??)和加速读取..........
加速倒是感觉块了一点点,也不是完全没优点,不过要用这个必须816才行呢,因为不能保存,设置完直接放入盘进游戏才有效.........
PS2读PS1用的几速啊?
只知道PS1主机是CD-ROM 2X貌似........

审判者

种子
1181 点
koyasha 发表于 2011-2-7 00:54
我还真不知道啥IC。。。。
不是盘的问题吧。。。我用的是紫光耶
反正不知道是IC的导致的还是你电视不支持 ...

拆看看看吧...........就那么几个螺丝而已..............
紫光啊.........记得是CMC的次品片的玩意,比三菱差,同一产线的次品重印盘花..........
不知道.........IC不行的话直接不运行游戏了,还没听过不出画面的.............第一次试机有一个点没焊好无论PS1,PS2游戏都红屏,补焊,OK了..........所以不觉得是IC问题..........
不知道,我的电视显示不出信号的分辨率,根本接收不到啊...........
你RP真好.........我买77000是PRO7-III,必须按三次开关进PS1,后来买的二手70007也一样............后来统一换了816..............你RP爆了............你遇到了有良心的JS...............

求败者

种子
894 点

我意思是 不知道是816导致的不支持676x224还是你电视本身就不支持676x224
我没记错你是棒子电视? 有这么差么?
我显示器的色差芯片出了名烂 1080P都上不了都能显示
我懒得拆了 关键知道我是啥IC你总不能去换吧 你都816了
读DVD和PS是3次RESET 意思我这IC是P7-III?
话说扯到我RP干啥。。。。= =