A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

PS2不能用色差输出PS1游戏的吗?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
koyasha 发表于 2011-2-1 00:13
回复 adsl95 的帖子

嗯 日版

问题有三:

1.VP汉化版不是说不支持PS2的么.........怎么运行OK?...............
难道汉化人员也遇到和我一样鸡肋问题而认为不支持的么?是的话真囧...................

2.怎么菜单画面是480I,进游戏后就变676X224了啊?...................

3.真的是电视的问题么................廉价品果然不行吗....................
仅仅是因为30楼说的那样不支持色差的480I以下的信号?...................
这样说也不对啊.......因为看你菜单部分是480I,所以至少能显示出来菜单不是么?..............

PS:这个分辨率的话........是不是和插S效果差不多啊?............

PS2:是不是PS1主机都是16色显示的啊?怎么看上去颜色比PS2运行差呢?...........同一台电视哦............PS2应该是32色了吧..............

求败者

PSN:koyasha

种子
896 点

1 这你别问我
2 480I 那个图是日版的进游戏了 是多少我没看 有时间再看 我是玩完装箱党
3 我个人觉得 90%不是电视问题
效果嘛 差不太多吧。。。我现在不怎么用s了
颜色的话 我还真不知道 液晶时代手里没PS了

PS:为了试 专门去下了CD1然后刻了2张盘

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
CRT电视色差用ps2玩ps游戏没问题,画面很犀利
lgl

种子
19 点
ps1游戏不支持色差输出。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
koyasha 发表于 2011-2-1 23:15
1 这你别问我
2 480I 那个图是日版的进游戏了 是多少我没看 有时间再看 我是玩完装箱党
3 我个人觉得 90% ...

刻2张盘啊.........真的很感谢你,还破费了...........
不过现在买CD-R也很便宜就是了,台产三菱的才1块一片..........

90%的概率啊..........
那是什么问题呢?
难道是一开始的那个说明界面不支持色差输出吗?
按一下圈进了游戏后就行了?...........还是?............
上次进游戏没试着按圈............
你看得到那个说明界面吗?就是进入游戏和看制作人员名单那..................

我PS1还在,颜色比PS2差,感觉就像是16色的,颜色淡..............最近在玩的说,VP1只是单纯的放进去试试行不行,用来测试直 读安装成功否.................其实拆下之前的无名IC也试过,按三下开关进入PS1模式,也是这样没画面.........出来PS1的那LOGO后无限黑屏,电视显示无信号..................

种子
15 点

都说了,液晶电视兼容问题(有声音的情况下,且PS2设置无误。连声音都没有的话那是PS2没运行游戏,在PS2上找原因)。PS1如此,PS2少数游戏也如此(ICO)。

更早之前还有电视盒和液晶显示器,也是由于显示器不支持显示低分辨率图象导致的。

求败者

种子
896 点

进入游戏 制作名单啥的看的到
要是电视兼容问题
为啥我39000可以显示 90006就不能显示
同一个显示设备
我觉得是IC问题
要么就是主机版本问题 不过这个可能性不大吧 玩PS游戏出来那个主机改造的禁止画面 也是39000可以玩90006会出来那个
其实最简单的办法就是买盘正版VP IC那啥掉 一幕了然

种子
15 点
早就有人做过测试了
https://bbs.luryl.com/thread-1444308-1-1.html

求败者

种子
896 点

同一台显示设备3w9可以显示 9w6不能显示 是显示设备的问题
我这下明白了

种子
15 点
koyasha 发表于 2011-2-2 19:41
同一台设备3w9可以显示 9w6不能显示 原来是电视问题

到底不能显示还是你的9W6不能运行,这是两个概念。自己辨别。

前面早说过了,有声音无图象能证明PS2正常运行游戏了,你的呢?