A9VG电玩部落论坛

PS2不能用色差输出PS1游戏的吗?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点

今天改装了PS2,把不知名IC换位为816............
原来的原来的IC一样无法输出PS1游戏画面,开机后出现SCE字样.然后PS标志,再然后就没图象了...............何解???
本来就是这样的?还是机器有毛病??
刚买的70007,要是有毛病和卖家理论去..............
色差模式输出PS2无任何问题................
买来打算搞HDL的.................刚刚焊完816试机发现了这毛病......................
明天弄根IDE线直接焊接....................

==================================

顺便爆下自己焊的成品图......................
工艺一般但很结实,理线水平定义为垃圾......................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
70006表示 没问题

种子
0 点
我有上百张的PS2游戏,但没有一张PS的游戏碟,不能试了,帮楼主顶一下!

种子
15 点
多试几张PS1碟,先排除碟的问题。

其次就是光头,看PS2 CD游戏读不读(挑盘也有读DVD不读CD的现象)

然后确定直.读线没错,无虚焊。

最后,都没问题的话,可以猜测是主机问题了。

种子
0 点

我~ 試過
70007 未改機的 + PS正版片那姆科-世界棒球4 + 色差輸入 > 奇美42吋液晶Z系列
沒畫面~!!
其實PS2 也有片子 我也遇到色差沒畫面的
如: 日本一 的 魔界戰記C散装光盘 + 70007 改機的 + 色差輸入 > 奇美42吋液晶Z系列
沒畫面~!!
參考一下~!

该用户已被禁言

种子
0 点
没7000X帮不了LZ,等看LZ的IDE改图.

审判者

种子
1181 点
fan123 发表于 2011-1-29 13:00
多试几张PS1碟,先排除碟的问题。

其次就是光头,看PS2 CD游戏读不读(挑盘也有读DVD不读CD的现象)

有声音没图象,我没合盖试的机,盘在没画面之后还在转还在读取,如果是IC没焊好应该直接红屏吧?而且应该盘也不转了...........
不知道怎么回事...........
游戏问题?主机问题?............

审判者

种子
1181 点
kflhm 发表于 2011-1-29 13:45
我~ 試過
70007 未改機的 + PS正版片那姆科-世界棒球4 + 色差輸入 > 奇美42吋液晶Z系列
沒畫面~!!

看来也许是PS1游戏问题?............

没想到PS2游戏也有不出画面的............

审判者

种子
1181 点
cleair 发表于 2011-1-29 13:49
没7000X帮不了LZ,等看LZ的IDE改图.

哈哈.........
买不起套件,但又不想直接焊根IDE线上去,因为这样不好拆卸,线是死在上面的,不方便,还要改外壳才能让线出来..........
所以近几天想到一个方法可拆卸而且成本低廉,明天去电子城买材料,过年就研究它了~
不过这方法弄不好外壳还是要小改动一点的,要么不好把线引出来............

顺道问下123大,记得之前某人搞过一篇文章说能弄出来读取灯,怎么改啊?

种子
15 点
有声音没图象
换电视试,很象电视兼容问题(多发生在液晶电视上)