A9VG电玩部落论坛

楼主: tj逍遥

xbr8955升FBT12611成功,分享给还有疑问的机友

该用户已被禁言

种子
0 点
贝露丹蒂 发表于 2010-11-30 21:24
看你这图,就知道坏块已经做过映射了.....放心刷吧........

老兄,我那张图是原始固件的,不是合成的

种子
0 点
tj逍遥 发表于 2010-12-1 10:14
你的情况就是yoyo说的,这是正确的,但是我是xbr8955,似乎和你fbt9199有点不一样,最好用flash360刷,这 ...

http://team-xecuter.com/flash360-v1-0/

Flash360 v1.0

Flash360 will scan the bad block reservation area of the file to be flashed. If it finds blocks that have been remapped then it sets the writing mode to write the file as-is. If it determines that no blocks have been remapped then it sets its write mode to relocate any blocks as it goes along.

这应该算权威的解释了吧?

flash360会扫描你需要刷的文件,看它有没有坏块保留区,如果有,会根据坏块保留区来写入。
如果没有这个区域,会直刷。
所以楼主做的坏块映射是对的,是需要这样处理一下。

不知道我理解的对不对?

种子
0 点
我看了其他帖子, 有人说:“
如果固件不能用,还是可以用xellous刷回来的,我测试的时候经常Exx的错误,或者见到西瓜就死机。。。一样还是能用xellous刷回来。”
看来只要能用光驱键启动,还是能刷回来的。只要你用flash360 dump过现在的nand,并确认跟xellous导出来的一致,就还有机会刷回来。
该用户已被禁言

种子
0 点
nextstep 发表于 2010-12-1 10:31
http://team-xecuter.com/flash360-v1-0/

Flash360 v1.0

我没看到这段话,我也有点纳闷了

我已经刷机成功了,用的是合成的没有坏块的固件,flash360刷,保留KV/config

谢谢各位
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得这段话的意思其实就是说不要处理坏块
该用户已被禁言

种子
0 点
我是8955 一次升到這個12611會不會很難阿..一直在猶豫..

种子
95 点
我也是按教程刷的 一次成功
该用户已被禁言

种子
0 点
jone2222 发表于 2010-12-1 16:40
我是8955 一次升到這個12611會不會很難阿..一直在猶豫..

严格按照yoyo的教程,先合成固件,中间有任何和教程不一致或者有疑问的地方,像我一样发帖子求助,大家都很热心的
在电脑上合成固件是没有任何风险的,等你完全确认之后再刷

种子
0 点
我前段时间也生了,也是8955升到12611的,虽然翻了很多帖,但中间还是碰到了很多疑惑,多亏yoyo的热情帮助。
在此,我要感谢所有写教程的大大。感谢你们无私的付出和分享。
同时我也要特别感谢yoyo:yoyo,谢谢你。yoyo,我爱你。。。
(弱弱地问一问:yoyo是男是女。。。)

种子
5 点
请问!~~我的不是XELLOUS,是XELL,  刷后E79,  请问还有什么办法复原吗!~?!!!