A9VG电玩部落论坛

楼主: tj逍遥

xbr8955升FBT12611成功,分享给还有疑问的机友

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 14:49
一般来说是选A保留的,但是你不确认是否改过区,选B保险点. 估计上去你应该没改过区

是不是选b,设置成就都木有了?我当时刷的时候选的是A。
这个可以通过找个非全区的游戏来试验下么?如果进入提示区码错误,那样该就是没刷全区的吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 14:49
一般来说是选A保留的,但是你不确认是否改过区,选B保险点. 估计上去你应该没改过区

哦,我都不知道怎么改区,应该没有吧

其实就是怕丢了成就

种子
0 点
成就浮云啊,可以通过360 flash tool看看显示什么版的,而你主机什么版的,有没有区别

种子
0 点
tj逍遥 发表于 2010-11-30 14:35
CB不一致也让我很纠结,但是startcn说不用管

另外就是保不保留KV/config,大家说法也不一致,真是迷茫 ...

我觉得是这样的,用nand那个软件,直接接usb或者打印口刷,是1:1的写入nand,nand里的坏块都是透明的,所以需要把固件里某些坏块区域映射到其他好的区域,这样1:1刷入,坏的地方就会被跳过,而到映射的地址去找。

用其他软件,会自动处理吗?不知道。但我想,你原始固件有坏块,那么新固件同样处理了坏块是正确的。至少在360 Flash Tool里看到的原始固件和新合成的固件坏块映射区域一致,那就是合理的,说明合成得成功。

但是,我不清楚cb版本原始固件和合成固件不一致是否有问题。我的理解是,那是一个loading adress,如果不一致,loader偏移会出错,从而起不来。请多确认下此问题。

种子
0 点
回复 nextstep 的帖子

其实要确定有没有映射的话可以在刷好后用flash 360 备份下机器里的nand,用360 flash tool查看有没有映射信息.
该用户已被禁言

种子
33 点
startcn 兄弟,不知道我的情况如何?我单65的机器,没有备份,8955的XBR 。不敢刷,我这里没有JS 机器淘宝买的

种子
0 点
cbboss2002 发表于 2010-11-30 15:11
startcn 兄弟,不知道我的情况如何?我单65的机器,没有备份,8955的XBR 。不敢刷,我这里没有JS 机器淘宝买 ...

没有原始nand的话可以用flash 360 备份机器里的nand.
感觉只要没改过区,nand没坏块,成功率接近100%.

你可以参考下各个大大的教程贴和一些网友的经验分享贴.然后有问题再问.

该用户已被禁言

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 14:59
成就浮云啊,可以通过360 flash tool看看显示什么版的,而你主机什么版的,有没有区别

不明白,你是说区域吗?360 flash tool显示香港(听说显示有问题),主机实际是日版,但这个和成就有什么关系?

种子
0 点
回复 tj逍遥 的帖子

没改过区就按A刷了
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 nextstep 的帖子

用其他软件,会自动处理吗?不知道。但我想,你原始固件有坏块,那么新固件同样处理了坏块是正确的。至少在360 Flash Tool里看到的原始固件和新合成的固件坏块映射区域一致,那就是合理的,说明合成得成功

这个不理解,我的顺序是先合成12611固件,这个固件没有坏块,然后处理坏块使处理后的固件和原始固件有相同的坏块,这样的话说明是“处理得成功”,而不是“合成的成功”

我还是纠结要不要处理坏块,CB版本不一致就更不明白了,不敢下手啊