A9VG电玩部落论坛

xbr8955升FBT12611成功,分享给还有疑问的机友

该用户已被禁言

种子
0 点

看了yoyo的教程Easy Freeboot 图形界面工具合成 FBT12611 自制固件傻瓜图文教程第三版,依葫芦画瓢准备升级自己的xbr8955,合成固件中碰到一些问题,请教大家:
先说下手上有的东西和问题
1)xbr8955主机一台,刷过全区补丁,不知道有没有改过区,不懂的说。另外人偶是黑的
2)CPU key
3)JS备份的原始固件(16.5MB,有坏块)
4)JS给的文件名为16.bin,大小和原始固件一致,通过360 flash tool查看应该是目前的xbr8955固件,刚才用flash360备份了目前的xbr8955系统,大小为16.5MB,但是对比JS当时帮我合成的xbr8955的固件(文件名16.bin),发现MD5什么的都不一样,这是什么情况?
5)360 flash tool查看原始固件的CB版本为6712,而16.bin的CB版本为6723,不一致?为什么?另外按照yoyo的教程利用原始固件合成的12611固件CB也是6723,和原始固件不一致,不知道怎么办?
6)主机是精英版的,生产日期为2008-12-2,从电源各方面看应该是双65nm,第5步的时候不知道选是还是否,怎么确定自己的闪存是多少?我选的是是,不知道对不对?
7)坏块处理,按照[分享] Freeboot合成固件坏块处理教程进行到选择机型的时候,我选择的是2 for jasper 16MB,不知道对不对,感觉这问题和6)一样,关键我不知道自己机型和闪存,不知道怎么看?
8)目前已经按照教程用原始固件合成FBT12611固件,并处理了坏块,但是JS说不要进行坏块处理,直接用合成好的没有坏块的固件刷,这个和youyou的教程有出入,由于上述不确定问题,因此还没有刷机,请大家指点,谢谢!
9)万一刷机失败,能否用flash360刷回xbr系统?谢谢!

OK,现在说我的刷机过程:
1)用有坏块的原始固件按照yoyo的教程合成fbt12611固件,这个固件没有坏块
2)不处理1)得到的合成固件,直接用flash360刷机,成功!

谢谢yoyo, neoman, nextstep, startcn和所有回帖提供帮助的机友
P.S. to nextstep, flash360作者那段话的意思我理解是不需要处理坏块,软件自动处理,大家可以讨论一下

种子
0 点
建议用原始nand合成fbt12611
cb码6723没关系
看记忆体的话在系统设定--记忆体,你的应该只有硬盘没记忆体
选jasper 16
flash 360刷的话选B不保留kv/config,这个和出仓键刷效果一样。
机器出问题看能不能进flash 360,能进的话能用flash 360刷。
建议先刷个xellous,出问题可以出仓键开机刷回去

种子
0 点
方便的话把你的nand发给我看看
该用户已被禁言

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 12:01
建议用原始nand合成fbt12611
cb码6723没关系
看记忆体的话在系统设定--记忆体,你的应该只有硬盘没记忆体 ...

系统设定-记忆体里面确实只有硬盘,但是网上说双65的至少256MB内存,这是什么意思呢?

xellous不知道怎么刷,我是出仓键获得cpu key的,不知道这是不是代表有xellous?如果不是,怎么刷xellous?

原始固件怎么发给你?

谢谢你!

种子
0 点
系统设定-记忆体里面确实只有硬盘,但是网上说双65的至少256MB内存,这是什么意思呢?
这个是A版的

xellous不知道怎么刷,我是出仓键获得cpu key的,不知道这是不是代表有xellous?如果不是,怎么刷xellous?
cpukey是03+05的话是xell,刷下xellous,有教程。直接看见cpukey的是xellous
该用户已被禁言

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 12:39
这个是A版的

明白了,我是直接看到CPU key和DVD key的,应该是xellous了,那我现在是不是可以用flash 360来刷了?

种子
0 点
可以,有坏块的风险大一点。
该用户已被禁言

种子
0 点
startcn 发表于 2010-11-30 12:47
可以,有坏块的风险大一点。

有点怕了,我按照教程处理过坏块了。。。
最坏的结果是什么?永久变砖不能修复吗?

种子
0 点
一般来说出问题都能出仓刷回去。

rp差到底的话找js也能刷回去。

种子
0 点

咋样了?..............................