A9VG电玩部落论坛

楼主: tj逍遥

xbr8955升FBT12611成功,分享给还有疑问的机友

该用户已被禁言

种子
0 点
xcgswht 发表于 2010-11-30 17:51
应该就是了。我只是记得刚才在哪看到好像是大多数没有!

哦,我是今年10月份才买的机器,所以可能有的

种子
0 点
tj逍遥 发表于 2010-11-30 17:55
哦,我是今年10月份才买的机器,所以可能有的

我的也是XBR8955正在打算升级12611.你今年10月才买的机器怎么卖家不把他升到9199.?

种子
0 点
不行的话你重新再备份一次固件。再重新合成一次,看看,是不是还是不一样!
该用户已被禁言

种子
0 点
xcgswht 发表于 2010-11-30 17:57
我的也是XBR8955正在打算升级12611.你今年10月才买的机器怎么卖家不把他升到9199.?

那时候什么都不懂,后来问卖家,答复是xbr8955比FBT9199要好,所以一直没升,最近看到12611很火,加上AP2.5的事,所以有直接上12611的冲动
该用户已被禁言

种子
0 点
xcgswht 发表于 2010-11-30 17:58
不行的话你重新再备份一次固件。再重新合成一次,看看,是不是还是不一样!

你说什么不一样?CB吗?不一样的,重新合成还是不一样

种子
0 点
tj逍遥 发表于 2010-11-30 18:00
你说什么不一样?CB吗?不一样的,重新合成还是不一样

你纯被忽悠啊!9199是更新的系统怎么可能不比老的好呢9199是带U盘存储好实用的功能?况且他不帮你升级。难说就是这个问题了!如果真是这样,你CB不一致可能正是他忽悠你的原因。不行的话你还是升了吧,反正如果不行还能用xellous
回复回来!实在不行给JS刷也行的!
该用户已被禁言

种子
0 点
刚才用flash360备份了目前的xbr8955系统,大小为16.5MB,但是对比JS当时帮我合成的xbr8955的固件(文件名16.bin),发现MD5什么的都不一样,这是什么情况?

种子
19 点
md5 不一样正常。因为固件可能会保存部分配置信息,导致文件改变。你刷机的话据说 Flash360 会自动映射固件坏块,不过我没这么搞过不知道~楼主自行判断,不会合成固件可以找我,我帮你弄。刷机只能靠你自己了。
该用户已被禁言

种子
0 点
shinyoyo 发表于 2010-11-30 20:05
md5 不一样正常。因为固件可能会保存部分配置信息,导致文件改变。你刷机的话据说 Flash360 会自动映射固件 ...

谢谢yoyo,已经用有坏块的原始固件合成了12611固件,这份固件是没有坏块的,然后处理了坏块,得到和原始固件一样有坏块的固件,现在手上有以下固件:
1)有坏块的原始固件
2)买机器时JS刷的xbr8955的固件(无坏块)
3)根据你的教程合成的FBT12611固件,无坏块
4)处理3)得到的有坏块的固件

准备用flash360刷机,但是JS说不要处理坏块,用3)固件刷,但是根据你和neoman的教程要用4)固件刷,真是纠结阿

种子
19 点
楼上~你的原始固件的坏块在 Flash tools 里显示的图来一张~可能是假坏块……我那台机器就是这德行。原始固件有坏块。我刷 9199 Dash launch 照道理早就挂了……但是还活着。最后刷 12611 也没事。所以我认定我那台机器是假坏块。如果程序只显示有坏块而没显示 Found at xxx 字样一般可认定为假坏块,可能是+IC器读取的时候出的问题