A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] [业界]日本周软硬件销量:MARIO纪念作30万|MOVE首周4.9W|火影征服等新作

种子
0 点
下面是引用紫色太阳于2010-10-28 11:19发表的:

掘井雄二表示压力很大················
实感实说,我是觉得堀井的智慧有些到头了,他的巅峰在天空三部曲

所以现在ENIX好像也在招DQ的创意和剧本的

种子
5 点
下面是引用伊邪那岐命于2010-10-28 11:16发表的:

日本的王者机没FF已经很神奇了,看看DQ能不能保住。万一跑路WII可是开创历史。
前无古人不说,后无来者也很可能
让我想起了第一个跑路的MH3。。。。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用wanghengc于2010-10-28 11:20发表的:

dq到了9受众就变掉了?pm的受众就一直不会变?

噗。。。。。。。。。。。。。
ys7

种子
39 点
下面是引用11kk22ii于2010-10-28 11:09发表的:

嘛。。。我个人来说是谈游戏的多数。。。

除了三红姬老版没黑过啥主机。。。

.......

玩前面几代DQ的时候,其实觉得也是很童话的~~不过我喜欢DQ时已经有好多代出了,所以之前的就一次补课起来~~·
不过我看周围比我年纪大的人玩游戏的感觉,也许是随着年龄增长的关系?当年玩天空三部曲时也许是刚好符合年纪的,到了星空的守护天使的时候人生阅历什么的也有了再过来看就觉得童话感重了一点点~·

可能是因为在DS上要稍微照顾一下多年龄层的感觉?小小太阳也比大神童话感一点点...

可是还是觉得说小学生很汗颜啦,DQ9我觉得还是很好的,很可爱,不过就遇到有FANS说:"增加了隐藏的迷宫,可是相对来说剧情简单了一点啦”

不过还是不同意受众为小学生的游戏之类说法啊,虽然我爱上DQ时也还小啦...再虽然时间也就这几年前
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用wanghengc于2010-10-28 11:20发表的:

dq到了9受众就变掉了?pm的受众就一直不会变?

两个市场定位、受众群都是显而易见的事情,没什么可讨论的。

如果你首先就觉得玩这些游戏令你很丢脸的话,那么即便否定年龄层定位也改变不了任何事情。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用crombly于2010-10-28 11:22发表的:

个人认为,SCE本世代最大失误,不是初期的颓废,也不是第三方的流失,其实是第一方的衰退。。。
欧美那边可能还行,日本这边完全失去战斗力了。。。。
我发现SCE的策略有问题,PS和PS2世代这么多的大作到PS3几乎都被败掉了。

第三方是靠不住的啊,商战没有永久的朋友只有永久的利益。

种子
0 点
下面是引用chch于2010-10-28 11:24发表的:

实感实说,我是觉得堀井的智慧有些到头了,他的巅峰在天空三部曲

所以现在ENIX好像也在招DQ的创意和剧本的

不是在招,是收集玩家意见,便于做出更加迎合大众的剧情

种子
196 点
下面是引用fliesxi于2010-10-28 10:52发表的:

MH3至少大幅超过了PS2的MH2,这就是成功。

PS3其实没落的很厉害,原先核心游戏的份额逐渐被360夺去,而日式游戏逐渐没落美式游戏逐渐抬头对其也不利,MOVE开发轻度市场目前看来严重滞后效果不佳,FF13和GT5仅有的两款超大作对比前作也显著没落,这样下去PS4很危险。
你也不能这么比吧,那样的话。
PS2的MH2当时是50万以上,PSP的MHP也是50多万。基本上差不多。
而到了MHP2G是300多万,WII的3代才100万。
该用户已被禁言

种子
0 点
DQ5、6还真不算很“童话”...........DQ1、2就更不用说了,欧美痕迹还很重。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用wangzhi于2010-10-28 11:28发表的:

你也不能这么比吧,那样的话。
PS2的MH2当时是50万以上,PSP的MHP也是50多万。基本上差不多。
而到了MHP2G是300多万,WII的3代才100万。

PSP的MHP第一作早就破百万了