A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[FC] [A9VG回顾组原创] FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人 ファミコンジャンプII

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
ryb干劲儿太足了

吾辈支持一记掩面奔逃
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
不客氣啊

要是10+年前就有回顧組

當時就會邊玩邊寫了....... 只恨為時過晚啊

求败者

球王梅西

种子
1394 点
FC有这游戏
一次都没听说过

种子
0 点
跟着LZ打到了第二个村庄, 期待进一步攻略,这个村子有龙珠但是不知道在哪,进到公园了,看到小魔星了
ryb

挂版VIP

种子
84 点
LS的

10樓更新第三話了. 為了不增加loading的負擔... 不放在第一頁了

另外, 您.... 別等我的進度啦

我更新速度很有限....T_T
ryb

挂版VIP

种子
84 点

有些劇情很刺激的..... 至少對初中時期的我來說
ryb

挂版VIP

种子
84 点
转载该文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

=========================

第四話: 承太郎的白金之星

伴隨著不舒服的音樂... 來到一個村莊

進村後音樂更加悽涼了..... 而且大家都變成石頭了

井邊的喬瑟夫豋場,說大家變成石頭是某各替身使者的能力

阿布杜拉也在... 說承太郎的白金之星必能打敗敵人...

進入旅館後還可以看到花京院和波魯納雷夫...

這章算是卡通人物裡出現最多的一個系列了

來到村莊左邊的這間房間裡

這裡可以得到傳送機

出鎮後往南走,會經過一片大沙漠,不過無法進入沙漠

繼續往下走會來到一片綠洲...... 真是一個很適合放鬆的場景

進去後有便利商店的服務人員賣藥物

往上走些便可以看到承太郎了,跟他說了句話後他就走了

走出綠洲後繼續往南走,果兩座橋,來到一個山洞

這遊戲裡的敵人都很識相,都住在山洞裡...

進洞後,正前方的大門暫時打不開,繞道走吧

這裡有新敵人,藍色水母會自己恢復HP

我一度還真以為這是勇者鬥惡龍呢

這種水母對必殺技免疫,所以就用戳的吧

繞會了一圈後會到達大門的內側,可以趁機將門打開,方便以後進出

這關還有另一個新敵人,就是小***

小***有時會招喚同類,所以理論上來說可以無限複生

不過它使用這招的機率不大

一路走到底,會來到這個場景,終於看到些人啦

走進去後會發現使用石化的替身使者

還以為馬上要開戰了,結果承太郎突然衝出來

承太郎一馬當先打倒了敵人......

這次没有機會打老大賺錢了... 真是貧弱的一關啊

承太郎打倒敵人後就走了,說要先回村莊了

出來後跟原本在此的兩個人說話的話,他們會如夢初醒般的趕快跑掉了

這時洞穴裡已經没有敵人了,用傳輸機撤吧,回村莊去

到達村莊後大家都恢復了... 可以看到大家的顏色了

這樣舒服多了,黃色的喬瑟夫,紅色魔法師,法皇之綠,銀色戰車

來到左上角的長老家,跟承太郎搭訕

承太郎也加入啦,順便得到了三星球...

現在隊伍滿員了......

長老說準備就緒後會有汽車在村外等我們

出村前趁機去下武器店,幫承太郎裝備一下,攻擊力 +2,錯過了很可惜喔

出村後自動上車... 坐車橫穿過撒哈拉大沙漠~

來到下一個村落了

承太郎一開始就有必殺技了,替身白金之星 スタープラチナ

射程算是無限
(按理說應該是近身的替身...)

雖然没有射程限制,但是也没有穿越能力,也就是說只能打到面前的敵人

而且白金之星看起來好像一隻大甲殼蟲...

以前没看過漫畫時還以為類似是寄生獸之類的呢

白金之星在遊戲中的造型真的有點可惜了

而且承太郎並不會時間暫停

承太郎的通常攻擊是近身蹴

而且跟這張姿勢很像吧~~~~

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第六話: 魁! 男塾 之 桃太郎 

來到另一個城鎮,裡面好大啊

這裡可以買到承太郎的裝備,如果有需要的話可以投資一下

走進一間很大的學校... 這裡是男塾...

校舍有兩層樓,可以看到校內正在上課的學生

不過桃太郎竟然翹課在這裡

帥啊~~~~

和桃太郎講完話後,下到一樓,在這裡找到校長大人

很有個性和特點的校長... 江田島平八

這絕對是鐵拳三島平八的概念來源啊

找到校長和桃太郎後,他們就走了

跟著他們去吧,來到這個閑人止步的地方

只能一個人單身前往 (隊伍中打頭的,可以自行調整隊形後再前往)

這裡要接受速度反應的考驗..... 就是躲避大岩石

邊走邊躲避滾來的大肉丸 (很像吧)..... 一直走到上面,進入左側

第二項測驗是考記憶力 (我最怕的一項)

有點像FF6,先給你看下全景,然後關燈,憑靠記憶力找到出口

第二項測驗還没結束,還有後半段

這次如果没走好會掉到洞穴裡

通過後終於來到比武擂台了

先上來個槍手

殺傷力不凡.... 不過一來一往,應該可以在臨死邊緣剛好解決敵人

第二戰是鐵人

鐵人會震動大地,應該也是可以一直拼龜派氣功直到最後一滴血

最後一戰,竟然是個....... 特出行業的服務者... (漁夫啦,投網者,不過很 S and M)

這場可以跑遠點以遠距離攻擊,同樣可以在最後一滴血時轟掉

這樣就通過試煉啦~~~

回到校長室後. 櫻桃大丸子就加入了~~~~

個人很喜歡桃太郎的造型...... 有點花之慶次的味道

出城鎮後桃太郎也離去了

在這關的地圖上會碰到瞬間移動的灰色怪物,長得很有土人感覺

攻擊方法是貫穿每一個人物...... 雖然是通殺,不過攻擊完會背向著你

所以可以秒殺之,也算是公平了

出城後往南走,來到小碼頭

進了碼頭後渡船已經在等待了

出港後會經過些很有情調的地方... 以後一定要航海走個遍~~

最後到達另一個小碼頭

出來後往東北方向走,就到下一座城鎮了

這一帶會出現重***

正面攻擊的傷害力很小,所以最好採用側面或背面

另外,不要站在它的彈道上啊

桃太郎的普通攻擊是近身的日本刀攻擊

貼身攻擊,所以距離上比較悲劇

必殺技則是小旋風... 目前還只是小範圍,不過很適合突圍

所以,除非是有厚愛的玩家,否則這角色上手並不容易

不過桃太郎後期的必殺技範圍會擴張

所以會變成有特點的角色之一,可以考慮納為主要隊友

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点

20樓更新 桃太郎篇 - FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人 ファミコンジャンプII 最強

我就是男塾校长——江田岛平八!!!!

霸气

另外ryb的标题起得过长了 无法快速回复
ryb

挂版VIP

种子
84 点

Re:20樓更新 桃太郎篇 - FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人 ファミコンジャンプII 最

下面是引用太正之风于2010-08-15 16:53发表的20樓更新 桃太郎篇 - FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人 ファミコンジャンプII 最強の7人:
我就是男塾校长——江田岛平八!!!!

霸气

另外ryb的标题起得过长了 无法快速回复

嗯嗯

我也發現了, 已經改正, 多謝

而且貌似photobucket掛暸...........