A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[FC] [A9VG回顾组原创] FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人 ファミコンジャンプII

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
第三十一話: VS ゼドー 最終之戰

穿過通道,就到達魔界了....... 天地都很昏暗 (很像幽遊白書裡的場景)

這裡不能使用筋斗雲,畢竟次元不同了

不過可以開車,而且這邊没有敵人出没,很暢通

在北邊的海邊得到遊戲中最後一顆龍珠,第十六次收集齊全了

第十六次的願望最BT,全隊人員使用必殺技時不會消耗HP了

也就是說無限的必殺技!!!

從此,龍珠雷達不在有反應了...

這是任何一款有龍珠的遊戲裡,能夠收集次數最多的一個遊戲

來到魔界的中心,最後一關老大的家很張揚,這麼明顯

不像勇者鬥惡龍,都暗藏在最終迷宮的底部,進出一次很蛋痛

進了城堡以後,看到ゼドー坐在寶座上,好孤單的魔界之王啊

戰鬥開始了,ゼドー還是帶著防護罩的

一開始又是將我方包圍

其實如果卡通化的話,ゼドー應該是這樣的

是不是感覺比較好了呢??

看看ゼドー的戰鬥力吧,只有50萬

開場後先用拉寧谷大砲,否則老大不會受傷害的

大砲攻擊後,ゼドー的防護罩破了,現在可以大肆攻擊了

ゼドー會移動位置,而且會召喚新的漩渦來縮小我方的移動範圍

不過我方太強了,第二回合就將戰鬥結束了

一記龜派氣功結束戰鬥....

ゼドー還不放棄,打之前的小老大的能力都吸過來了

每個小老大都一一回想一便以後,就得到了最強的力量 (很像威震天做過的一件事)

變身後的ゼドー出現了

這次確實像點樣兒了,比較有魔王的感覺了

ゼドー戰鬥力250萬,我方最強的悟空只有120萬

這些數據真的是不准呢

一記龜派氣功奪取了ゼドー兩滴寶貴的鮮血

如果給悟空用個時間暫停器,連續攻擊兩次,估計老大第一場的第一回合就掛了

第一回合過後老大只剩一滴血了,它吸了一滴回去,所以還剩兩滴

再一記再見Ka-me-ha-me-ha~~~

ゼドー徹底滾蛋了......

貌似我方修練的太強了,就像打了一場小嘍嘍一樣,而且我方等級並非全滿

那麼試一次不用必殺技的直攻法吧,也許會比較有挑戰

仍然是兩回合內就輕鬆打倒了ゼドー......

所以建議別修練的太強了,否則没意思了

另外,如果等級不高時來打老大,萬一有隊友陣亡,可以即時補給一名候補隊員呢

所以這遊戲就是怎麼都希望你能破關

ゼドー被打倒後,勝利之星的火炎也離它而去了

(以前看不懂日文時還以為老大又逃跑了呢……)

Jump世界最強的戰士們也被召喚走了

ゼドー的城堡開始崩裂了

有點像天空之城的最後一幕

バルス!! (巴魯斯)

ryb

挂版VIP

种子
84 点

Re:[A9VG回顾组原创]96樓更新 - FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人

此貼不是水貼+46
因為暫時不能分頁

所以爭取將每頁只貼三章.....

等到之後可以進入後台製作分頁時, 再把這些洗掉

ryb

挂版VIP

种子
84 点
此貼不是水貼+47
因為暫時不能分頁

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第三十二話: 結局

回到神殿了,一切都結束了

大家都一一地離去了,又只剩下悟空了

現在其它地方都去不了了,大門也出不去了

門口的***妹問我們還會不會再見面

無論怎麼回答都没啥影響的

走進傳送點,就結束了這一浩瀚的旅程.....

(以FC的遊戲來說,或任何RPG遊戲來說,都算是很長的了)

基本上就是說7人的勝利,永遠不會被忘懷

接下來就是工作人員名單了....

全劇終...... 没有續玩的選擇

只能重新開始或讀檔.....

總 結

這遊戲在當年FC的時代絕對是不可多得的經典

戰鬥的方式雖然不算新穎,但是系統的平衡感做的很到位

個人給 8.7/10 (以FC當年的標準喔!!!  當然不能跟現在的遊戲比嚕~)

當年這遊戲是全日文(全日空)的,所以真的令人有過很多的琢磨時期

在遊戲裡到處閒逛,找出路……

可惜那種擠破頭的感覺在這個時代已經没有了

因為現在信息太發達了

以前没有攻略,没有透劇,所以當時那種玩遊戲的心境是百分之百新鮮與興奮的

反觀,現在都會想找個攻略參考,盡早打到下一關,不願意走冤妄路

所以,不會像以前那樣到處去走走逛逛,那種探索的心境是很難再有了

而那種心境,就是玩RPG最重要,最甜蜜,也最令人回味的

總之,估計會重新玩這款遊戲的人不多了

就留在記憶中吧,或者當作遊戲歷史的教材看看吧

ryb

挂版VIP

种子
84 点

Re:[A9VG回顾组原创]101樓更新 - FC經典遊戲 Jump週刊II 最強的7人

此貼不是水貼+48
因為暫時不能分頁

ryb

挂版VIP

种子
84 点
此貼不是水貼+49
因為暫時不能分頁

ryb

挂版VIP

种子
84 点
全部更新完成........... 最後一篇大長篇

以後過程圖片精簡..........

终结者

嗯……

种子
5 点
喔喔~刚发现居然还有魁男塾!!!!!

燃了~~

以前海南出版社发行的时候应该是叫《男校魁首》

我就是男校校长江田岛平八!!!!
ryb

挂版VIP

种子
84 点
是啊

不知道以前還有那種翻譯.....噗

另外, 我感覺江田島平八給眾人的印象比漫畫裡的其他人更來的深
该用户已被禁言

种子
5 点
这……这不是勇者斗恶龙吗?