A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[业界] [业界]《最终幻想XIII》实际正式制作时间仅为两年,360版仅用一年……

种子
18 点
SE不号称FFV13才是正统续作吗~

种子
0 点
下面是引用aimerinter于2010-01-03 04:03发表的:

如果V13有经典战胜音乐……

骑士

遊戲在哪裡都是遊戲, 黑主機有什麼意義?

种子
5 点
下面是引用aimerinter于2010-01-03 04:03发表的:

2者都是正統才對

骑士

肉呆大魔王

种子
5 点

SE对自己的游戏一个接一个的这么说。。。。。。

种子
0 点
失落的奥德赛没兴趣。居然有人拿老美说事。我就是特别喜欢GTA和各类美式游戏。我基本上不喜欢RPG。但是FF13让我很震惊。我非常喜欢。是我非常喜欢的不象RPG的RPG。在欧美注定成功。象FF12就没戏了。我对FF12没爱。就连FF10我都不怎么喜欢。
该用户已被禁言

种子
12 点
下面是引用浮力森林于2010-01-02 23:21发表的:
360的机能太低  

如果真的有360玩家YY的那么强大的机能
为什么最强主机画面都是PS3上呢~?

你又开始了。

VIP

种子
7 点
后面利用FF13的引擎出其它该系列游戏所花时间应该更短……SE抢钱计划开始了……

种子
5 点
这个世代主机都有问题,WII就不谈了,PS3的CPU很强但被内存和显卡拖了后腿特别是显卡,360配置算是合理,在很多一张D9就能搞定的跨平台游戏上对于PS3确实有相对的优势,但相反在RPG这种大容易游戏类型方面360因为容量的问题也受到了很大的限制。以FF13为例刚才有人拿8G的游戏内容和30G的CG来证明360没拖后腿我觉得这很可笑,360的FF13应该是3碟,大概就是21G的样子,也就是说把CG压缩到13G,这13G的CG并不是压缩在2张盘里一口气给你们看完的,而是要分配在3张盘里,基本就是类似碟一碟二是2G游戏场景和5G的CG,碟3是4G的场景和3G的CG的情况,那问题还是一样的,我玩碟2的2G场景的时候要回到碟1的场景还是要换盘啊,如果要做到不换那只好对不起了,不让回去。。。解决方法也不是没有,1就是全部安装但是就算有20G的360硬盘也装不下FF13的全部3碟更不用说那些没硬盘的所以不行,2就是采用只装8G的场景CG用光驱直接播放的方式,但问题是360的光驱大家都知道是拖拉机,是不是人人都能忍受放CG时候的噪音呢?所以也不行。只好采取第3种就是现在的FF13,前期场景回不去,所有的分支都放在11章节,11章的场景虽然大一点但最后几章的CG相对也少,所以我说碟3是4G场景3G的CG。最后补充一句虽然也许跨平台对游戏本身多少造成了点影响,但以PS3的装机量来说SE选择跨平台也是没有办法的商业决定,也没必要骂厂商的我个人觉得FF能坚持开发在高清主机上已经是一件不错的事情了,要求也不用太高了。

种子
0 点
为360妥协论 实在是搞笑之极

难道现在只有蓝光才能做出好的JRPG了?难道现在好游戏的最低标准是几十G了??那FF1~12是不是都是垃圾呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
难怪。。。。。。