A9VG电玩部落论坛

楼主: 吕国无双

玩多年传说系列,还是觉得 永恒 最好玩.

骑士

祖国的鲜草

种子
0 点
下面是引用阳光仔于2004-11-21 23:24发表的:

十分想扁你……传说系本来就应该是2D的 想玩3D的游戏去幻想区去

作出新的尝试是必须的。
不然怎么进步。难道就只能停留在原地?死抱着传统不放么?

种子
0 点
我能弱弱的喊句…………宿命2最高吗………………

种子
5 点
偶倒认为宿命2全系列最弱,本来追求爽快的手动战斗系统偏偏要加上个什么AP来限制攻击方式,结果是既丢失了爽快感也没得到什么战略性,真是失败

画面给我感觉也不好,仿佛回到了PS时代,而且猪大的画风小弟实在无法接受,余以为若不是靠中文撑腰该作应该是影响力最低的一作

楼上的老兄表874偶……     

初代幻想传说和仙乐是给偶印象最深的两作

骑士

Like a star in the night

种子
0 点
我一一来作解答 什么叫死抱着传统不放?传说系列的2D卷轴式战斗就是它的特色 这是经典 是必须在传说系列里继承的 而不是一些糟粕 如果说3D的多线轴战斗系统真的好的话 重生完全也可以做成3D的 为什么不?

其次是楼上说宿命2的战斗系统里SP(AP是战斗力吧) 的设定让战斗的手感觉变差了 但你有没有觉得宿明2的连击系统放的十分宽松 有时候觉得怪物离远了 好象打不上了 走了一步 砍了一刀 发现连击数还在涨?相比起仙乐的连击系统 真的是天壤之别啊 可能你不是传说系列的铁饭 但我可以告诉你 宿命2的画面目前是传说系列里最华丽的 虽然没永恒的内容丰富 但毕竟不在一个档次上 仙乐的华丽程度 充其量和幻想打个平手

最后还想说句 初代的幻想 是在SFC上的 战斗模式和现在的传说系列迥然不同 所以说真正定义现在传说系列的初代是宿命传说

骑士

祖国的鲜草

种子
0 点
重生也改为3线了,这样不是在仙乐的基础上建立起来的创新点吗?他也完全可以作回横版1线型的。难道这不是寻求突破是什么?
3D也不是需要突出战斗方面。其实仙乐的3D场景作得也非常优秀。
所以并不能说3D是失败的。

画面方面的比较,我觉得机种不同,完全不能拿来一并相比。

种子
0 点
并不觉得宿命2的SP限制了我限制了自由.比较同意13楼的话

骑士

Like a star in the night

种子
0 点
仙乐不能说是失败 但也算不上成功 就像他在传说系列里那不伦不类的地位一样

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
707 点
时代在进步。。。以后传说不会出现2D2D卷轴式战斗。。。仙乐就是起了个引导的作用。。。。当初直接出在PS2上的会说不定销售远比现在要好。

种子
0 点
永恒对我来说的确是不错;仙乐其实也不错啊!可以四人一起玩嘻。。。

种子
5 点
我也觉得以后多线战斗是趋势,再也不想看到我方的两个角色重叠的站在一起了   

传说系列偶玩的最认真的是PS上的幻想复刻版和宿命1,后来的永恒因为感觉没什么太大变化所以几乎没接触,对宿命2我也有同样的感觉;一个PS2上的游戏,给我的游戏感觉却跟几年前PS上的上两代都差不多,这样不是很奇怪吗?当年是幻想开创了手动线式战斗系统之先河,而宿命1完美的继承了这一系统并将之发扬光大,使得传说成为一代经典并发展成一个系列这样一直延续下来,那么永恒和宿命2给我的感觉只是躺在前代的成就上睡大觉,除开换个主角换个人设换个剧情(这方面对我这样的日文***换没换都一样),其他方面哪有什么不同?就算宿命2加入SP系统也只是换汤不换药而已(我坚持认为此系统很失败,我经常打小怪打了一半就得跑到后面去喘气回复SP,让偶们可爱的女主角在前面做肉盾,于心何忍那~[s:83] )

直到仙乐的出现, 传说系列才又有了新的生命力,多线式战斗更为紧张激烈,游戏节奏也因此得到极大的加快,全3D化的场景和过场剧情另人耳目一新。我认为传说系列以后将逐步的全3D化,毕竟3D场景在过场剧情时镜头摇移所获得的演出效果是传统2D画面完全无法比拟的。但是全面3D化的话无疑有抄袭星海的嫌疑,因此仙乐的动画渲染方式应该算是一个不错的折中,然而传统的2D又不能完全抛弃,我想这个时候的Tales Studio一定绞尽脑汁在考虑如何创新突破同时又可以保持系列的传统,加油啊NAMCO,加油啊,TS,頑張れ~~~