A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[NDS]『勇者斗恶龙IX』(DQ9)発売2日間、販売本数234万3440本:超越前作初周销量!

种子
0 点
没办法啊啊这个可是卖的最好的RPG啊。这个数值对它来说真的是小菜。

种子
12 点
fami评分来了,某些人 又 开 始 了

种子
12 点
下面是引用jiafa于2009-07-15 16:17发表的:
唉,大家还在讨论利润,人家SE对DQ9有信心,预算在11区能卖出超过500W,而DQ8最后在11区的销量为400W,大家计一下,最终的销售额差多少?再自己估算一下成本差多少,我想这样大家会更好谈!
DQ8在日本销量360w左右

种子
0 点
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 16:01发表的:

那您怎么算的,请把您的算法拿出来看看啊?你光凭空说就说出几千万的缺,这实在缺乏说服力不是?

.......
你怎么证明日野晃博说过?我就说他没说过。就算真说过也是按照当时的开发计划,2006年那时还说dq9会在07年发售,结果晚了两年半,计划跟不上变化。退一步说,就算dq9成本真的只有dq8的十分之一,那也填不了几千万美元的大坑。

关于我的算法,前面早就有别人算过了,我是引用别人帖子里的算法来说的,你自己应该去前面多翻翻帖,根本不应该来问我。

我的算法很简单:在同样日本360万销量的情况下,dq9日本销售额比dq8少1.26亿美元,按照你说的35%利润来算,dq9日本国内利润比dq8少了4400万美元。

看到没有,我的算法没有像你那样直接把全部销售额等同于利润,也没有像你那样在比较销售额的时候一个按100%的价格来算,而另一个按35%的价格来算。

值崩可以是全国范围也可以是某些地区。如果按照你的定义,dq8没有值崩。

我没说过厂家可以拿到全额,也没跟你讨论35%的利润高不高,这里说的不是这个问题,你能不能勇敢的正面回应一下我的问题?我这里说的是,你当时是在比较dq6和dq7的销售额的差距,不是在算利润,为什么dq7其中的90万只算35%?如果是算利润,那dq6也应该算35%,但为什么dq6就是算100%?dq6按定价的100%来算,而dq7其中的90万却是按定价的35%来算,然后再两者相减,这个你怎么解释?

“利润是可以通过售价乘以份数直接来统计”的发明者是你自己,销售额相差1亿就等于利润相差1亿……
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:34发表的:

dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀)

我前面早就以反问的方式明确表示过反对了,这算不到我头上
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 09:57发表的:

销售额=利润?利润减少=亏本?
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 10:44发表的:

销售额相差一亿,等于利润相差一亿?销售额=利润?

这是你的算法,与我无关。

你最后那段什么5000、2500的,我实在看不懂。我上面已经算得很清楚了,即使dq8真的值崩了,dq8的厂商实际销售收入还是超过dq9,而且光盘成本还比卡带低。
该用户已被禁言

种子
0 点
人家说过的话你反对有什么用。开发周期问题我早就说过,中间还有好几个项目。那些项目开发的时间也算在dq9的周期里,你难道能说dq9就要多发给他们一份工资?另外你那几千万米刀的缺到底是怎么算出来的,你打算让我说几遍?

引用得别人的帖子?谁?贵姓?帖子在哪里?怎么算的,说明。我翻遍了本贴,除了你说这些观点以外我就没见过谁还说。你想把责任推给谁?

哎,奇怪了,你不是说这个算法是我强加给你的么?怎么又变成你的算法了?利润少了?怎么算的?值崩的130多万3800日元/份你怎么算在那4000万米刀的利润里啊?

你搞清楚了没有,要不要我再提醒你一下?算全额你能把那65%的钱款也算在厂商利润里吗?

某些地区?包括东京大阪奈良神户,连北海道都算上,你觉得还有什么地方的售价能抵消它们,伊豆?冲绳?你知道什么叫值崩吗?我再次提醒你这个概念,值崩并不是一家或者一地有降价现象,而是整个市面上的“值”(价格)完全崩盘。ok?因为第二周se又出了100万本,结果只卖了47万本,压在小店手里的软件有59万件以上(包含首周未卖完的)。也就是说全日本2万多家营销店,每个营销店压手的dq8平均有20~30本。而往往一个软件在小店中的压货数量超过15本以上就会导致其软件崩盘,若是20本以上,崩盘后的价格会只是原价格的1/2到1/3之间。

哎,我真是太佩服了。你到现在还是没看懂别人说什么

我前面说的多清楚啊:

什么叫莫名其妙,你以为那90万套的dq7就能让厂商赚到8000多日元/份的全额不成,那不也照样是要根据其扣除其他成本费后的利润来计算吗?你到底看没看懂我前面给您列出的统计方法啊?dq6是全额,可利润也不会按照100%算啊?dq6的售价高,又有任天堂的权利金优惠政策(96年任天堂对enix的优惠政策,权利金都是按千分比来计算的),enix还能自行制造卡带,人家的利润高,可能达到50%左右。你dq7达不到难道还是人家任天堂的责任?人家把高出你dq7的定价的那部分全刨去,其获利才和你dq7的光盘软件获利差不多(所以对部分厂商来说,超级任天堂时代是一个暴利时代,enix这样的,三年不开张,开张吃三年,不是什么新鲜事)。让你90万份的软件按照35%利润比来比已经是很照顾了。一般来说ps光盘第三方厂商的获利只有20%~25%(1/4左右),30%(约合1/3弱)都算高收益啊。一份软件35%的获利(1/3强),你还不满足啊?

————————————————————————————

为什么我只算90万本的35%,看过上面的回答要是还不明白,那就没办法了。

我已经说得很清楚了。因为dq6的获利远远大于35%,厂商的获利是50%到60%(这属于暴利,懂不懂,为什么暴利。我上面说了)。即便扣除两者的差价部分,那也只是去掉了sfc的6的超过35%盈利的那一部分(约为15%~20%)。而正是这些超过的部分计算下来已经逾亿米刀了,而就算把这些减去,dq6的软件也按照和dq7同样的价位来算,仍能让厂商至少赚到8000多日元软件的35%利润。明白了吗?也就是说,dq6的11000多日元的定价,其获利量是远远高于dq7获利量的。ok?

你根本没有看明白原先的说法,反问也问不到点上,所以我劝你还是先了解一下这些东西,不要信口开河编造什么“几千万米刀的缺”比较好。您是根据哪个人的计算弄出来了结论,把这个人给我叫来,我好好问问他。

我说sinc先生。如果您连这些东西都搞不清楚,我衷心地奉劝你:你少来搞这些学问比较好。这不是你能搞得东西。真的

种子
0 点
下面是引用马甲雷。于2009-07-15 18:01发表的:

人家说过的话你反对有什么用。开发周期问题我早就说过,中间还有好几个项目。那些项目开发的时间也算在dq9的周期里,你难道能说dq9就要多发给他们一份工资?另外你那几千万米刀的缺到底是怎么算出来的,你打算让我说几遍?
我问你“怎么证明日野晃博说过dq9成本是dq8的十分之一”,你却说“人家说过的话你反对有什么用”……

我问你“为什么在比较dq6和dq7的销售额(不是利润)的差距的时候,一个按全价算,而另一个却按定价的35%算”,你却说“因为利润只能算35%”、“因为dq6利润高”……

我说明了我的算法是“销售额不等同于利润,利润是在销售额的基础上以一定的百分比来计算得出”,你却说“你不是说这个算法是我强加给你的么?怎么又变成你的算法了?”……

但事实证明,我说你企图强加给我的是“销售额相差一亿,等于利润相差一亿,销售额=利润”这种算法,我何时说过你把“销售额不等同于利润,利润是在销售额的基础上以一定的百分比来计算得出”的算法强加给我?有相关帖子证明吗?

难道这个把销售额等同于利润的“铁甲雷。”不是你?
下面是引用铁甲雷。于2009-07-15 09:34发表的:

dq6定价11000多日元,dq7才8000多日元,每份软件相差3000日元(就是32米刀左右),按照320万份计算(dq6的销量),dq7就算也卖320万份,那还缺1亿多米刀的利润(102400000米刀)
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 10:44发表的:

销售额相差一亿,等于利润相差一亿?销售额=利润?

这是你的算法,与我无关。

…………………………

够了,既然你根本不愿意就事论事的好好讨论,而只是热衷于实践你那句自我评价,一直这么转移话题答非所问而不敢正面回应我的问题,那我就不奉陪了,没必要再跟你浪费时间了,你好自为之。其实说到底是我不对,我早就知道了你那句自我评价并且知道你无时无刻不在实践,却还和你认真讨论,都是我的错啊。

对了,那位“白色蜡烛”先生的观点、语气和你真是太像了,简直就像是一个模子里刻出来的,很耐人寻味。哦,我可没说他是你的MJ。

就让我们拭目以待看dq9怎么填那几千万美元的大坑吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
搅基很爽么?
静观下周发展不就好了
再说dq9再怎么样也不会出到ps系上
某些人急什么
该用户已被禁言

种子
0 点
送amazon图一张
dq8发售2周已经值崩到4000日元左右了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
下面是引用hen5liao于2009-07-15 20:50发表的:
搅基很爽么?
静观下周发展不就好了
再说dq9再怎么样也不会出到ps系上
某些人急什么

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用susan1989921于2009-07-15 20:55发表的:

你想说什么?
http://static.youku.com/v1.0.004 ... edid=-&showAd=0