A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[NDS]『勇者斗恶龙IX』(DQ9)発売2日間、販売本数234万3440本:超越前作初周销量!

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 13:30发表的:

多边形的数量不叫进化,到您这纸娃娃的数量就成进化了。
就为个纸娃娃系统搞得NPC都成纸片了,这不又正好说明了DS承载不起DQ9。

所以我才说你只看到多边形的进化啊 [s:264]

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 13:32发表的:

真是搞笑,只凭这点8和9哪个相较前作进化大?
算了,您还是先自圆其说吧,水平太差了。

凭什么只凭这点?我们说的是9进化的地方比8多,你得找出8比9在进化上更多的地方,不要避重就轻

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 14:58发表的:

整个一活着的笑话

什么时候爆DQ正版啊?还等着开开眼界呢。

翻了一遍帖子,说句不好听的,谁才是笑话谁心里最清楚

种子
5 点
还在黑利润啊。。。赢了就能进se做财务了?

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
153 点
看了后面帖 发现se的财务统计乱入A9了

种子
0 点
下面是引用crombly于2009-07-15 15:34发表的:

翻了一遍帖子,说句不好听的,谁才是笑话谁心里最清楚
装客观群众您还差点
下面是引用crombly于2009-07-15 15:31发表的:

留给他们一条活路吧
黑是他们唯一的生路

种子
0 点
下面是引用仮面のL于2009-07-15 15:30发表的:

凭什么只凭这点?我们说的是9进化的地方比8多,你得找出8比9在进化上更多的地方,不要避重就轻
也不知道是谁在避重就轻,麻烦您先回答后两点。
下面是引用任天堂股票于2009-07-15 13:26发表的:
纸娃娃是从哪代开始的?DQ8空有画面?移动式战斗又建立在什么基础上?
说DQ9,您就看到是DS上的了吧。

另外您提到的DQ9的进化,已经有人回答了。
下面是引用耶稣复临于2009-07-15 13:43发表的:

进化好易见啊,可惜是90年代就在别的游戏上实现的玩意
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用神探伽利略于2009-07-15 15:23发表的:

怎么出不来,按照我的算法,就是算出几千万美元,而按照你的算法,却是算出1.6亿美元。

请提供“se制作人说dq9成本只有dq8十分之一”的官方来源,就算真是如此,几千万美元的大坑也是填不平的。

.......

那您怎么算的,请把您的算法拿出来看看啊?你光凭空说就说出几千万的缺,这实在缺乏说服力不是?

2006年的发布会,日野晃博所说。

请再次提供您几千万米刀缺的算法,不要让我再说了。

我已经说了,无论是按全额还是按个别部分,软件本身对厂商来说能赚回的利润是不会有太大区别的。譬如说一个软件卖了3份,单把其中一份挑出来说利润是35%,把三份都拿出来说,它照样一份的单赚也是35%。懂吗?剩下的65%不会说你因为计算了全额就落在你的口袋里,运费、制作费、保管费、以及经销渠道(店铺)要扣去的钱都在那65%里,懂不懂?多卖了多少,对于厂商来说你只要去计算多卖出来的利润就可以,那65%的软件价钱多多少也不是你厂商的。明白吗?

哎哟,一家店铺3800日元,其他店铺还敢挂9240日元?你可以去日本找找有哪个店铺敢这么干,你懂什么叫值崩么?值崩就是指这个游戏本身在市面上的价格全面崩盘,好,就算退一万步,就算一两家这么做了,其他家不做,可那叫值崩么?那叫降价,只有全都这么做才叫值崩。ok?这算是我免费再教你一些这方面的常识。

什么叫莫名其妙,你以为那90万套的dq7就能让厂商赚到8000多日元/份的全额不成,那不也照样是要根据其扣除其他成本费后的利润来计算吗?你到底看没看懂我前面给您列出的统计方法啊?dq6是全额,可利润也不会按照100%算啊?dq6的售价高,又有任天堂的权利金优惠政策(96年任天堂对enix的优惠政策,权利金都是按千分比来计算的),enix还能自行制造卡带,人家的利润高,可能达到50%左右。你dq7达不到难道还是人家任天堂的责任?人家把高出你dq7的定价的那部分全刨去,其获利才和你dq7的光盘软件获利差不多(所以对部分厂商来说,超级任天堂时代是一个暴利时代,enix这样的,三年不开张,开张吃三年,不是什么新鲜事)。让你90万份的软件按照35%利润比来比已经是很照顾了。一般来说ps光盘第三方厂商的获利只有20%~25%(1/4左右),30%(约合1/3弱)都算高收益啊。一份软件35%的获利(1/3强),你还不满足啊?那些运输公司和营销店都喝西北风比较合您的意是么?

对呀,就是那样的算法,那你算承认了是吗?

哎呀呀,终于露馅了。先生,这就是您老计算利润法啊?原来利润时可以通过售价乘以份数直接来统计啊?您知不知道这么计算出来的是什么?销售额?毛利?还是纯利?你搞清楚了了没有啊,我的天啊,果然是数学大家。

这么计算出来的是销售额啊我伟大的sinc公!不是利润!

按您的算法,一个原本售价5000元,利润为20%(1000元)的东西,因为特殊原因打五折销售,2500元一件。结果卖了1000份

一个原本售价1000元,利润为20%(200元)的东西,因为特殊原因涨到2000元卖,结果也卖了1000份。

那么您的计算利润法就是说2500元x1000=2500000元。2000元x1000=2000000元,2500000-2000000=500000,所以前者就应该比后者赚得多。多50万块呢对吧?啊?这就是您的利润统计法?我可算是领教了!

哎呀我的上帝啊。你说说,这叫我怎么说好啊。哎,你跟我一起合伙做生意去吧。虽然从小就有人说我天生不是做生意的料。不过若说有您来给我当合作伙伴。我这心就踏实一大半了。有朝一日我卷款潜逃,说不定留下的那钱款额度还比我这卷去的款数额更大,您还得谢谢我呢。

种子
0 点
唉,大家还在讨论利润,人家SE对DQ9有信心,预算在11区能卖出超过500W,而DQ8最后在11区的销量为400W,大家计一下,最终的销售额差多少?再自己估算一下成本差多少,我想这样大家会更好谈!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jiafa于2009-07-15 16:17发表的:
唉,大家还在讨论利润,人家SE对DQ9有信心,预算在11区能卖出超过500W,而DQ8最后在11区的销量为400W,大家计一下,最终的销售额差多少?再自己估算一下成本差多少,我想这样大家会更好谈!

我们已经无数次劝告过某人不要按照那种简单的算法来。

他不听,你说我们能咋办?