A9VG电玩部落论坛

楼主: 李寒心

质量效应--本人玩的第三款游戏,又是神作, 扎实的硬科幻,星海4在ME面前就是小儿科

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
我没玩星海4但从其他游戏来看技术上日本确实已远远落后于欧美了,这是事实!可是正所谓罗卜白菜各有所爱,你不喜欢的不代表别人也不喜欢,我现在觉的360比PS3强很多也不代表所有人都同意这个观点嘛!

种子
584 点
星海四的美术指导可以***了!

画面颜色脏的要命 真没品位
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用全娱乐制霸于2009-05-04 22:55发表的:
以前也不见有人拿博德之门或者老滚喷FF或者DQ啊
根本就完全不同类嘛 晕

哈哈,主要原因是博德的年代还没A9吧

种子
5 点
下面是引用高贵の骑士于2009-05-04 21:15发表的:
你明显就是挑好游戏玩的...= =

是啊,专挑神作级的玩,有点后悔.

玩了死亡太空,不想碰生化5
玩了生化冲击,不想碰其他FPS
玩了ME,不想碰同为太空题材的星海4,甚至是辐射3

种子
5 点
下面是引用wenfengbx于2009-05-04 19:50发表的:
不同类型的东西 没法比呀
有人就喜欢美式 有人喜欢日式。。。
我自己玩了那么多日式美式,发现最喜欢pc上中国小成本武侠类的。。。  

也不能说哪个不好, 个人喜好不同

美式日式本来是不可比的,但这2个游戏,背景太像了

未来科技,太空探索,很多星球的名字都一样,都是现实中有记载的星球

都是发现史前文明引发的故事

系统中都有收集素材,百科书介绍战舰,星球,物种等

战舰的生活,比如与队员在进行互动交流等

种子
5 点
下面是引用竹笋炒肉于2009-05-04 19:50发表的:
我是很佩服边玩游戏,边查电子字典的人,我试过了,我不行,感觉这样玩游戏,一点流畅性都没有,太TM累了。

大概3%的查阅量还是可以接受的,基本上是前期查的多点,上手后基本就不用查了

种子
5 点
下面是引用jackyhds于2009-05-04 19:38发表的:

你玩过ME了吗?

1.citidal不是亮丽能形容了,是宏伟+华丽的最好诠释

.......

CITIDAL确实让人震撼, 花了一天的游戏时间熟悉城市结构

种子
5 点
下面是引用9inches于2009-05-04 23:00发表的:
质量效应光人设就秒杀SO4了。

LZ你觉得两个人类队员很无爱,我跟你正好相反,我每次战斗都代两个人类队员。

男配很帅,女配长了也可以,而且有个性。

我一般带声音甜美的蓝皮妹妹和粗旷的WREX

人类2人,关键是造型很没个性,不过主角和他们之间的交谈到是蛮有意思的,毕竟是同类嘛

种子
7 点
美式和日式的喜好主要是年龄的差异造成的。成长总需要有个过程。
不过要喷ME的人设确实没道理~一个是主角美不美看自己有没有审美和动手能力,二来ME可是之前被喜日式玩家一直推崇的写实派人设,记得那会儿总有人说欧美的人设不象人,屁股、胸夸张不说,脸和四肢也不成比例...等等诟病ME中可是一点都没出现。
还有自己英语不过关和系统设定有特色也能成为评论游戏的论点?
剧情就更别纠结了,日式总会有一些令人感动的情节,但那和整体剧情的概念根本两码事。陪正在学日语的小表弟看了整部SO4剧情的视频,就是在哄孩子,怎么日式就不成长呢?!
都是有钱,一个是烧杀抢来的,一个是靠本事挣来的,不好的怎么就不能说了?!RPG日式美式有自由和站桩的特色,但怎么也谈不上“不同类型不能比”吧?都是科幻RPG,都是拯救星球、生命和人类,一个是一群未成年+学龄前,一个是各种族成年的作战精英+斡旋***的老滑头,哪个更适合这个题材,还用在强词夺理吗?日式游戏低龄化连它本国人都有异议,有些人还维护个啥?!

种子
5 点
下面是引用000000于2009-05-05 01:36发表的:
美式和日式的喜好主要是年龄的差异造成的。成长总需要有个过程。
不过要喷ME的人设确实没道理~一个是主角美不美看自己有没有审美和动手能力,二来ME可是之前被喜日式玩家一直推崇的写实派人设,记得那会儿总有人说欧美的人设不象人,屁股、胸夸张不说,脸和四肢也不成比例...等等诟病ME中可是一点都没出现。
还有自己英语不过关和系统设定有特色也能成为评论游戏的论点?
剧情就更别纠结了,日式总会有一些令人感动的情节,但那和整体剧情的概念根本两码事。陪正在学日语的小表弟看了整部SO4剧情的视频,就是在哄孩子,怎么日式就不成长呢?!
都是有钱,一个是烧杀抢来的,一个是靠本事挣来的,不好的怎么就不能说了?!RPG日式美式有自由和站桩的特色,但怎么也谈不上“不同类型不能比”吧?都是科幻RPG,都是拯救星球、生命和人类,一个是一群未成年+学龄前,一个是各种族成年的作战精英+斡旋***的老滑头,哪个更适合这个题材,还用在强词夺理吗?日式游戏低龄化??竟?硕加幸煲椋?行┤嘶刮?じ錾叮浚?

强顶!~

我开贴的意思就是说比较性就在于背景题材很相似,ME能做到真实的硬科幻,而星海4只是披着这层皮继续过家家.

玩了星海4,没玩ME之前没感觉到这点. 最近深入ME后,感慨万千啊~