A9VG电玩部落论坛

楼主: 李寒心

质量效应--本人玩的第三款游戏,又是神作, 扎实的硬科幻,星海4在ME面前就是小儿科

关闭 [复制链接]

弑神者

潛水者

种子
358 点
游戏确实不错,值得LZ认真去玩。
该用户已被禁言

种子
2 点
我觉得SO4剧情上最大的问题在于主角年少无知,而这样的人也能当舰长实在是令人感到小儿科。后来他还能轻率地把动力核心给实验基地的人,最后毁掉平行宇宙里的地球。
相比之下ME里你能做出的选择都是比较合理的。即便最后选害死议会也能让人感到理由充分,那也是为了人类的未来啊。
为什么现在都喜欢说日式RPG给人小儿科的感觉,我看关键是里面的人物经常做出正常人难以理解的事情,刻意将一些简单的事情搞复杂。而美式游戏基本都会让玩家自己选则,选项也没有明显不合常理的。
该用户已被禁言

种子
0 点
SO4的剧情在JRPG中也算相当烂的。。。比起异度传说,放浪冒险谭这些真是。。。。ME的某些选项都是善恶难分的,比如杀不杀异性女王那里,这点很不错

种子
706 点
下面是引用abc123jack于2009-05-05 19:28发表的:
我觉得SO4剧情上最大的问题在于主角年少无知,而这样的人也能当舰长实在是令人感到小儿科。后来他还能轻率地把动力核心给实验基地的人,最后毁掉平行宇宙里的地球。
相比之下ME里你能做出的选择都是比较合理的。即便最后选害死议会也能让人感到理由充分,那也是为了人类的未来啊。
为什么现在都喜欢说日式RPG给人小儿科的感觉,我看关键是里面的人物经常做出正常人难以理解的事情,刻意将一些简单的事情搞复杂。而美式游戏基本都会让玩家自己选则,选项也没有明显不合常理的。
把动力核心给实验基地的人这段剧情倒没什么问题,对话中也有交代某单纯男是想改变地球被破坏的命运嘛。这段剧情上最大的毛病是:突然出现一个人畜无害的博士,后来又冒出来一个死了小孩的疯女人,地球被毁了的时候还来段“感人”的猫女回忆和中二式的励志,最后还有一个奇迹般的动力水晶让他们逃离回原来的时空,真是太狗血了。

种子
7 点
下面是引用winston983于2009-05-05 18:30发表的:
要玩英文RPG(非特指ME)基本上英语没6级以上,会比较辛苦,也就是说你至少得大学的程度、年龄至少22左右吧?英语还行又爱玩游戏而且对剧情有一定要求的人我想在中国应该不会太多,至少较年轻的玩家一般不会碰此类游戏

所以说同时玩过上面两部游戏,然后才评论的人也是相当少

所以
.......

19岁打通此游戏的飘过。。。。。原来我已经不年轻了。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
SO4剧情的脑残程度已经不需要翻案了,都说北妹2剧情烂我觉得比SO4还是强太多了

不过某些人借题发挥开始黑日式游戏还是自重吧,SO4不等于JRPG,更不等于日式游戏

种子
706 点
下面是引用暗の碎片于2009-05-05 20:13发表的:
SO4剧情的脑残程度已经不需要翻案了,都说北妹2剧情烂我觉得比SO4还是强太多了

不过某些人借题发挥开始黑日式游戏还是自重吧,SO4不等于JRPG,更不等于日式游戏
3A也挺脑残的,花点钱请个三流小说家给游戏编编剧情都舍不得吗?看看北妹2、SO3、SO4的剧情都成什么样子了,难道是为了满足某些大人物的创作欲望吗?

种子
0 点
剧情 剧情算个毛,要看剧情还不如去看电影小说,玩游戏就是要爽,你看看大部分fps游戏有剧情没,玩的人就不多了吗?星海4剧情确实垃圾,我碰到剧情都是直接跳过,而且说实话360上的日式rpg大部分剧情在成年人眼里都是小儿科,但是星海也不是主要玩剧情,这游戏后期战斗极端华丽,系统很复杂,合成等隐藏要素很多.值得研究.你玩了几分钟就出来喷一下,我看楼主真是想找砖盖房

种子
17 点
队员造型很无爱,特别是两个地球人,又不能自己修改.弄得我都不想发展爱情支线剧情了.

LZ星海这类日式游戏就是来弥补这一点的

种子
0 点
BIOWARE游戏的特点就是女的大都丑到不堪入目,感觉故意弄得这么丑一样……