A9VG电玩部落论坛

楼主: yuy

MO6攻略开始

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
673 点
感谢式的告白是什么意思?能解释一下么?= =

骑士

ナイトメア

种子
0 点
因为奏雲祭以来志雄一直帮助着クロエ,而且突然要求住进志雄家的任性要求也被接受了,又把床借给她了,帮一起找奏雲祭的赞助商也很感谢,两个人一起做料理很开心,自己能在志雄身边才能安心平静下来,能在这样的我的身边非常感谢,志雄自己说了这是充分包含着感谢心情的告白,所以我就把这个方式叫成感谢式告白了,貌似感觉其实是种心情
(P.S.这里特别是田原社赞助是志雄去拉的,因为该社和クロエ的父亲一样是食品公司,竞争对手,而向对方去寻求赞助等于认同自己投降,承认对手,第一两人同去失败之后,第二次志雄一人成功拉到赞助)

圣骑士

爪弾くは荒ぶる調べ

种子
17 点
下面是引用takano213于2008-08-24 13:07发表的:
我也下完了,作为本小白接触不多的几个系列之一,一定会好好玩玩

PS:1楼惊现潜水高达
竟然用这个号上来……我一开始都认不出是谁了……

第1条线选黎音果然没选错,身份、剧情和某几张CG都不错,准备会长路线

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
673 点
下面是引用kabi008于2008-08-24 17:16发表的:
因为奏雲祭以来志雄一直帮助着クロエ,而且突然要求住进志雄家的任性要求也被接受了,又把床借给她了,帮一起找奏雲祭的赞助商也很感谢,两个人一起做料理很开心,自己能在志雄身边才能安心平静下来,能在这样的我的身边非常感谢,志雄自己说了这是充分包含着感谢心情的告白,所以我就把这个方式叫成感谢式告白了,貌似感觉其实是种心情
(P.S.这里特别是田原社赞助是志雄去拉的,因为该社和クロエ的父亲一样是食品公司,竞争对手,而向对方去寻求赞助等于认同自己投降,承认对手,第一两人同去失败之后,第二次志雄一人成功拉到赞助)
这只能说是一种感激之情~并不能说是爱慕之情吧....
这种感觉貌似很糟糕的样子~就像民间传说中报恩的仙鹤一样

骑士

ナイトメア

种子
0 点
怎么说呢,要扯的话会剧透些,クロエ小时候由于父亲工作忙,不常回家,结果母亲就把她一人丢在家里留了个封信走掉了,父亲则是选择工作,而不与她沟通,所以クロエ想成为某个人心中的第一人,而她决定去志雄家的时候其实等于是一种告白,不喜欢志雄的话也不会跑去他家了,如果志雄不让她留下的话,最初的告白就结束了,之后的事也不会有了,而在奏雲祭准备的过程之中一直都是志雄帮助她的,剧中春日提到,志雄是唯一一个不用クロエ命令也能展开工作的人,而其他人都不行,对于唯一一个一直支持着自己准备奏雲祭到成功的人-志雄,クロエ当然会心存感激啦,但是只有和志雄在一起时才会展露出真实一面的クロエ,至少我是不能否定她不喜欢志雄,而对于自己悲伤的过去只说给志雄听,那应该只有到一定亲密和信任程度才会述说的,如果クロエ单只是仙鹤报恩的话,根本就不会说明自己的来历和过去,什么事都要隐瞒,最后被发现然后不得已又飞走了
LS有这种报恩感觉或许和日本国家的风俗也有关系,即使很小的事都会牢记在心中的感激之情和目前周围生活中对别人的帮助,会被认为自做多情和爱表现或想当然等情况做对比的话,日本人这种常说谢谢的方式,很容易产生感觉上的差异(P.S. 我不否定所有人,只是以我自身周边情况做的比较)
(P.S.2 クロエ纯属个人感想)

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
673 点
クロエ和志雄到底是什么关系?如果是唯一的好朋友的话去他家也很正常~如果在有很多好朋友的情况下选择去志雄
家并且把自己的一切告诉他的话就说明クロエ喜欢志雄,但是也有可能是因为志雄是クロエ认识的人当中最值得依靠
的人也是会选择志雄的~至于告诉自己的过去在好朋友之间是理所当然的吧~当然我说的好朋友是真心朋友...
虽然我不知道在后面クロエ有没有明确的向志雄告白过,但是在你的描述中我也感觉到他们两个是彼此喜欢着对方的
但是在说到喜欢的程度的话这里面到底包含着多少感激之情就有待研究了....是感激超过爱情呢,还是爱情就是他们
的一切呢?
我用仙鹤报恩做比喻只是觉得在感觉上有点类似并不是说这个事情有共通点~

骑士

ナイトメア

种子
0 点
两人是前辈和后辈,余下就是学生会会长和成员的关系还能拉上就是志雄是奏雲祭***由于前任***长因病入院所以クロエ代替任职奏雲祭***长,以志雄的视角只能看见在学生会时的クロエ,所以クロエ有多少朋友这个完全没办法估计,至于クロエ之后当然有说喜欢啦ー大好き
不过听我一方面描述可能也会产生很大误会和理解不能的地方,毕竟我不是剧透而是断断续续的挑一些东西来描述我的观点,所以LS去通一次的话,应该能更好的理解和拥有自己的论点

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
673 点
原来如此~看来我还是得去通MO6了.......
能玩的话还是先挑クロエ线吧= =

种子
13 点
下面是引用yuy于2008-08-24 14:38发表的:

两条线都进不去,相关的选项都有选啊,有什么要点吗
嘛。。说具体点吧。。

会长或结乃一定不能让智纱早期当上实行***(这个绝对是进智纱线很重要的选项,选了这个,基本上就只能进りりす和智纱两个人的线路了)。。。再来除去两人的好感度问题外。感觉最重要的就是关于广播的问题。特别是结乃,听广播的时候的选项一定都要选第四个什么都不发。

进结乃线貌似和智纱以及りりす关系都不是很大。我后来重新用快进试了下,除了几个直接和结乃相关的选项和不让智纱早期加入***会外,都是在一直加りりす的好感度,结果问题一点没有,照样进结乃线。但广播的几个选项如果不选什么都不发的话,那就是进りりす线或者会长线,特别是毒瘤りりす,你再怎么避开她都没用。

19日后看到歌声这个情节的话,那就是进结乃线了。

下面是引用icoj于2008-08-24 20:34发表的:
原来如此~看来我还是得去通MO6了.......
能玩的话还是先挑クロエ线吧= =

再来。。会长的问题。。。。。

会长从一开始就对志雄有意思。这个谁都看的出来。又不是什么放荡的女孩,只不过是很寂寞以及失落,如果不是一直信赖和喜欢的男孩的话,再怎么样也不可能就这样无防备的住到人家里去,而且还是志雄一个人住的情况下。

其实游戏最后有段她也说明了。大概记得意思就是至从我住进你家开始,就只想这你的事了。

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
673 点
下面是引用逍遥客于2008-08-25 06:04发表的:

再来。。会长的问题。。。。。

会长从一开始就对志雄有意思。这个谁都看的出来。又不是什么放荡的女孩,只不过是很寂寞以及失落,如果不是一直信赖和喜欢的男孩的话,再怎么样也不可能就这样无防备的住到人家里去,而且还是志雄一个人住的情况下。
.......
看来本作的男主确实是很能干的人啊........
说实话如果会长不喜欢志雄的话故事就没法发展下去了