A9VG电玩部落论坛

[原创]晓之女神通关漫谈

种子
0 点
防御力加十。感觉血少的时候容易成功。。。不过满血也成功过。。。所以是错觉吧,反正神官也不会有威胁,慢慢试就是了。

种子
0 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2008-08-04 11:32发表的:
很同意LS的最后一段话

所以,并没有特别关注晓女的剧情,种族之间的仇视、杀戮,自人类文明伊始至今,每时每刻都在发生
不过个人觉得究其本质,正如LS所说的“苍晓以及很多西方奇幻的作品只是给这些现实的东西披上一层奇幻的外衣而已”,所谓的种族、肤色,也只是人们为了追求各自的利益而进行***活动、所披上的一层冠冕堂皇的外衣而已,比如,我从不认为******犹太人的真正理由只是单纯的种族***

.......
嘛,从追求利益这点来说那概括性就太大了

人类的绝大多数生产活动都是以追求利益为目标,然而追求的方式、目的不同,差别还是很大的。

至于种族***的本源嘛,我的历史学的一团糟,姑且不班门弄斧了。

不过你也提到系谱是表现了***斗争的作品,而像指环王的重点恰恰不在于此,所以两者差别还是不小的。能说明这个,我的目的也仅此而已 。

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用wingegg于2008-08-05 13:59发表的:
那个。。。楼主不要怪我挑刺啊。。。我又来说练级的问题了。
首先晓之团的人练级很容易。因为第一章有两关可以安心练级。一是在沙漠里那关,把对方boss引诱到右上方***罐下,可以轻松练级,弓箭手每回合都有攻击机会,剩下的人轮流当墙,被攻击一次后换人,可以用米阿姨加血,也可以在下方的加血罐***,只要你有耐心,可以磨到自己武器用完。另外最后一关,用狼女王石化一个神官,你就又可以慢慢练级了,磨boss也可以。
至于,弓骑士。因为有精英,在二章倒数第二关带好伤药占住一个***草卸掉武器被人打就可以了,这关有很多弓箭手和枪兵,全部引过来,一回合10~20点经验值不成问题,在H下,比自己砍加得快多了。唯一要注意的是这关开始时要先捡漏加速,不然生存有难度。
枪兵还有一个跳街舞的,二转之后那个盾叫大啊~而且我怎么觉得盗贼的存在感很强很强呀~~当然,存在感强的是那个女盗贼。
还有,也不是每一关都是步步为营啦。沙漠寻宝关我打的就像是抢劫。。。谁让小黑不能背呢。。。
.......

有时间的话,确实有很多办法可以磨经验,不过我游戏时间有限,原则上只是追求尽量快速通关(结果也没快到哪里去)
实际上,个人觉得小纸团练得很强没特别大的意义,和佣兵团PK时还会帮自己添不少麻烦,当然,如果你是完美***者的话就当我没说
现在玩游戏的时间不多了,因此一般通关的都是有爱的,评论谈不上,玩后感一般都是会涂上几笔的
不过目前貌似没什么特别值得期待的游戏,生化5和新公布的PE3吧,当然,也期待火纹在WII上的新作

种子
0 点
如果这样还叫练得容易,那屠夫团练级叫什么。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
嘛,和LZ有所不同,死一个人我都会重来的,哪怕是打到最后了,多年玩火焰纹章养成的习惯啊……
才通两遍就还快了点吧…………

种子
0 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2008-08-05 19:37发表的:

有时间的话,确实有很多办法可以磨经验,不过我游戏时间有限,原则上只是追求尽量快速通关(结果也没快到哪里去)
实际上,个人觉得小纸团练得很强没特别大的意义,和佣兵团PK时还会帮自己添不少麻烦,当然,如果你是完美***者的话就当我没说
现在玩游戏的时间不多了,因此一般通关的都是有爱的,评论谈不上,玩后感一般都是会涂上几笔的
.......

Wii上还是玩打乱斗的好,嗬嗬。当然你要找得到人陪你一起玩。

种子
0 点
下面是引用raffin于2008-08-05 19:41发表的:
如果这样还叫练得容易,那屠夫团练级叫什么。

小纸团的关卡比较简单,又有可以大量***的敌人,而且还有一个精英技能,可以安心练级。屠夫团那几关要么有回合限制, 要么版面太长,或者一群人跟你抢经验,而且对方没有什么适合用来练级的。不过我对屠夫团练级没啥感觉的真正原因是。。。每一关都忙着拆武器了。。。

种子
5 点
说一下段差可不是不痛不痒,看看段差的特点:上段(威力+2,命中+50%),
下段(威力-2,命中-50%),也就是说用一个拥有二段攻击即便能力很菜的角色
站在上段也足以能一夫当关,这一点在几个有段差的防守关能完全体现出来.
而如果上段被敌方占据,而本方又没有飞兵或拥有すり抜け的话,除非能力明显高
出敌方或者打造高命中的武器又或者加命中支援方能取得突破.

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用mantu于2008-08-06 15:02发表的:
说一下段差可不是不痛不痒,看看段差的特点:上段(威力+2,命中+50%),
下段(威力-2,命中-50%),也就是说用一个拥有二段攻击即便能力很菜的角色
站在上段也足以能一夫当关,这一点在几个有段差的防守关能完全体现出来.
而如果上段被敌方占据,而本方又没有飞兵或拥有すり抜け的话,除非能力明显高
出敌方或者打造高命中的武器又或者加命中支援方能取得突破.

貌似我方占据地利优势的场合比较多一些,特别是到了后期
高低差令我印象深刻的,是皇骑和FFT,因为本方是明显吃亏的
话说以后火纹是否会出现绕背攻击加成的要素呢~~

种子
0 点
小纸团并不是全都是废人
小纸团的斧男枪男这对组合很强的说
A支援回避+30,防御又高,尤其是枪男

艾迪和莱奥纳尔多一个2防太低,一个力太低,倒是真的难成大器

修女用精英配合米的愈之手,随便练,成长又好,稍微灌灌就全绿

吉尔也好练,轻松全绿,就是不自带技能不爽

据我6周目的感觉,晓女是fe史上的No.1