A9VG电玩部落论坛

楼主: tiberium

My NG2 Review

种子
0 点
分析的很好啊!!!!!!!!!!!

种子
0 点
这只是1款游戏~不是在做宇宙飞船LZ

种子
0 点
什么叫硫酸脸~我叫你狗东西~你很满意吧应该

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
下面是引用ecco阿杰于2008-06-10 21:16发表的:
正犹豫是买XO玩忍龙2还是买PS3玩MGS4 看了LZ的心得 放弃360了
    MGS4是要玩的,但是忍龙2也并非烂游戏,当今能超过它的动作游戏也没有几个。只是大家对忍龙太有爱了,习惯了忍黑的套路,那种攻防一体的纯技术的感觉,其实我个人觉得硫酸脸是受了生化4的太多影响,期望变被动为主动,从数量激增的杂兵到用脚踹门的爽快感,无一不是想让忍龙更加流畅,更加具备观赏性,射箭居然出现了越肩视点和后几章出现的电锯杂兵,这些都是在向生化4这款***性的游戏致敬。可是客观的讲,忍龙2还是一款不可多得的ACT佳作,也展示了制作人力求突破的决心。

忍黑这样高起点的游戏至今也是凤毛麟角,其实忍黑更适合去当作一款格斗游戏来研究,而并非单纯的闯关动作游戏,但对于新手来说还是起点太高了,我自认为不算动作游戏苦手,但是初次接触忍黑时也在normal难度下挣扎了很久才慢慢适应这种打法,通关了2遍才学会发饭刚落。当一款游戏力求创新吸引更多新玩家的时候难免遭到系列死忠的抵触和不满,生化4是最好的例子。但没有创新就没有发展,我只想说这辈子能玩到忍龙这样的动作游戏真是没有白活,而那些因为各种原因错过的人,我着实的为他们感到遗憾。我相信当你家里有朋友来玩的话,你还是最希望给他们演示的是忍龙2吧,这就足够了,不是吗?

种子
28 点
好长的文字 感谢LZ对游戏的深刻理解

种子
197 点
请楼主编辑一下吧

种子
5 点
一个就是被动,一个是主动。明显是不一样的风格。NGB除了一些BOSS战和经典的任务没有传说那么神。拿不到反击之前他能干什么?攻防转换 也就依赖防反。NG2是不需要依赖这个东西的。而且就动作衔接明显NGB的更连贯。NGB说是经典 也就是它是资料片 NG1我也玩过。硫酸脸对于资料片的制作很用心。必须承认。所以有了NGB。不过他依然是个被动游戏,不是主动。不说别的。忍者类敌人 你有多少先手机会。飞镖定出硬直都没用。一个回避可以回避掉你龙剑XXY的前两刀。NG2可惜的是永远没有正统资料片了。所以你拿初版和NG2来比。看看是不是NG1更垃圾。NGB的经典只能是相对性 不是绝对性,就战斗系统(别跟我说飞镖密度,我说的是战斗系统) NG2相对好一些。个人认为。

种子
0 点
问题是一个飞镖彻底毁掉了NG2……NG2比NGB还有很多不足的地方,这里懒得说了

种子
5 点
下面是引用tiberium于2009-08-02 08:23发表的:
问题是一个飞镖彻底毁掉了NG2……NG2比NGB还有很多不足的地方,这里懒得说了

你怎么不提NG初版?拿个资料片来比2代初版,有意思?而且2代制作人和公司之间问题就不说了。NGB可以证明硫酸脸对自己工作认真的态度。他本人应该得到相当高的认可。

还有别就一个飞镖毁了NG2。我没见多少人去***。2代初版我觉得就不错了。如果有正统的资料片。相信会是新高度。玩过NG初版在玩NGB的体会就是硫酸出的游戏不需要看DEMO在决定是否买。

只玩NGB没玩初版的话 就不要说NGB多强大。他无非是个完整的资料片。说NGB多神的人 百分之50都是跟风。我也懒得说了。真正应该值得表扬的就是制作人。NGB再ACT行列中并不是什么不能超越的神。

你这么拿着前作资料片来对比后者。是对制作人的不公平。

种子
7 点
希望NGS2做得相对于NG2更完善些,NG2确实有蛮多不尽人意的地方。