A9VG电玩部落论坛

有点好奇什么时候开始有人希望游戏加入中文配音的?

种子
84 点
我对这方面好像不是完全了解。
我最早接触游戏机就是ps2,当年那个年代大家都懂得,基本没中文游戏,想玩中文游戏,只能靠汉化组。不过好奇就好奇在这一方面,早期我们就单纯的追求游戏有个中文字幕,能看得懂设置基本就行了,也没见得要求有中文配音,因为有的人觉得太违和了。就比如看一些龙珠动画,结果英配听的很违和,不如看日语中文字幕听起来还顺耳一点,游戏方面不也这样吗?
以前好像外国也做过一个访问调查,一般大家更喜欢原汁原味的语音,配上自己国家的字幕会更好,还是希望配上自己国家的语音,再配合自己国家的字幕会更好,一般都会选择前者,毕竟有些人认为原汁原味的才比较好听,就跟动漫一样。有的人认为也可以试试新感觉。但是现在有的游戏没中配,有些玩家不知道在急什么东西,好歹能给你中文字幕已经算好的了,不像我玩个PS4孤岛惊魂四,到现在连个中文字都没有,完全看不懂设置。像我这种一般只要能追求有中文字幕的游戏基本就够了,其实并不要求有中文配音。
不过有点好奇,怎么孤岛惊魂四到现在都没个中文三和56好像都有了

发自A9VG Android客户端

种子
1665 点
因为不想看字幕了中配游戏越来越多,惯的完全不想看字幕了。打的时候比以往更专心操作了。

种子
242 点
疫情之后吧,我记得之前的古墓丽影崛起和暗影,以及逆转裁判复刻版的中配都被喷了,当时各种问怎么保留中文字幕的情况下换配音的,358系列时隔十多年加了中配也被骂。
怎么上升到不给就骂这种高度确实有点夸张
发自A9VG iPhone客户端

种子
1665 点
早期我也是哪个国家游戏用哪的语言。只是现在越来越无所谓了,过场动画也是,能跳过的就直接跳,不能跳过的就看导致我打完一个游戏也不知道讲个啥

种子
444 点
有没有可能喊着要国语配音的很大部分都是不玩游戏来带节奏的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3323 点
硬找黑点罢了,过去那么多没配音的从没找过茬,结果战神诸神黄昏出来就硬来

种子
557 点
国产游戏没有国配不能忍,欧美背景游戏没有英语不能忍(不管是日还是欧美做的),日系(二次元架空)没有日语不能忍(同理不看制作公司)。我其实也不太在意配音这问题,但有毕竟是好的。
我是蛮纳闷的,那群吵着国配的人,看外国电影都喜欢看译制腔的配音?反正我是接受不来,什么国家背景就配什么国家的语言,我不介意看字幕。我连看港剧港影都不喜欢听普通话配音,好别扭。当然听国内剧电影将粤语我也同样别扭。

种子
33 点
调查里说喜欢原汁原味的配音的,用户画像很可能是老害,比如在日本玩fps,在北美玩萌吞游戏这种,期望本地化配音当然也是正常现象,因为沉默的大多数可能更希望低门槛无门槛

病态的是蒸汽坏批以攻击ps及ps玩家为乐,这是当前zzzq,理由根本无所谓,得亏只是没中配,要是有了,他们大不了举起如花大棒呗,不要陷入自证陷阱

种子
346 点
如果只有英日等几个大语种无所谓,主要是有10多个语种包含几个小语种,而没有中配就有点说不过去了