A9VG电玩部落论坛

楼主: Lanaya

[业界] 分析师预测PS6售价将超600美元,索尼用PS5 Pro价格试水

种子
1430 点
GENELEC 发表于 2024-09-24 16:47

不妨碍堀井是在PC上玩到巫术才萌生制作DQ的想法 更别说各种小迷弟致敬元素

RPG非诞生于pc毋庸置疑

搬上音画领先机器才发家
发自A9VG Android客户端

种子
35 点
水滴梦幻 发表于 2024-9-24 19:31
RPG非诞生于pc毋庸置疑

搬上音画领先机器才发家

哥 本来就没人在讨论RPG是否诞生于PC
只是七只鸟不承认是PC上的RPG游戏启发掘井创作了DQ罢了...

种子
35 点
水滴梦幻 发表于 2024-9-24 19:21
日本PC和IBMpc不能混为一谈

IBMpc开始是整机后杂乱至今

没有要混为一谈
IBMpc 本来也只是那个年代PC路线中的一支
我和七只鸟讨论的《巫术》也不是IBMpc的游戏啊

种子
24 点
GENELEC 发表于 2024-9-24 20:22
只是七只鸟不承认是PC上的RPG游戏启发掘井创作了DQ罢了... ...

七只鸟在64楼问:PC从问世那天起取代过世界上任何一样东西吗?(可能做为生产工具是取代了不少东西,但是做为消费品到底取代了什么还真没印象)

有人在69楼回:家用游戏机是PC衍生发展出来的。(这个人回复的已经是文不对题了)

接下来就是他们关于这个话题的讨论,结果你又来一个DQ到底是不是PC游戏启发的,我就问一句,你提的这个问题和他们的讨论有关系吗?你还把回复截个图出来,你要讨论DQ的起源,你要么回原贴去讨论,要么另开新帖讨论,你在这里突然横叉一杠子跟他们讨论毫无关联的问题,是什么意思呢?

你想证明他错了,你去原贴跟他说啊,他在其他贴错,又不等于在这个贴也是错。他们讨论的是游戏机是不是PC衍生出来的,你回的是DQ的起源是不是PC游戏,这话题度差远了吧。

难道别人在其他贴说1+1=3    2+2=6,你也要粘贴复制一下,到这个贴来说一声啊?人家怎么错的,你去原贴去教育去啊,和这个贴有什么关系呢?

圣骑士

MC忠实FANS

种子
233 点
sunqiangod 发表于 2024-09-21 00:07

看看ps3前期是怎么死的

你没考虑首发PS3那个年代的物价

PS3那会的售价比现在的699贵多了

发自A9VG iPhone客户端

种子
1430 点
GENELEC 发表于 2024-09-24 20:22

只是七只鸟不承认是PC上的RPG游戏启发掘井创作了DQ罢了...

苹果从不认自己是IBMpc

其实连pc这个概念都很晚

很多是pc爱好者牵强附会

种子
1430 点
GENELEC 发表于 2024-09-24 20:24

没有要混为一谈
IBMpc 本来也只是那个年代PC路线中的一支
我和七只鸟讨论的《巫术》也不是IBMpc的游戏啊

形似多 小型机迷你电脑微机

pc是IBM推销个人商用确立

之前各种叫法都有 概念混乱

FC还叫家用电脑不就很搞笑

Altair8800实际显示器都没有

当时叫微机定IBMpc系x86 散装

雅达利大型机造街机 转TTL才大卖

岩田聪马斯克用康懋达 各种蹭雅达利

种子
1430 点
睡到自然醒的喵 发表于 2024-09-24 20:37

七只鸟在64楼问:PC从问世那天起取代过世界上任何一样东西吗?(可能做为生产工具是取代了不少东西,但是做为消费品到底取代了什么还真没印象)

有人在69楼回:家用游戏机是PC衍生发展出来的。(这个人回复的已经是文不对题了)

接下来就是他们关于这个话题的讨论,结果你又来一个DQ到底是不是PC游戏启发的,我就问一句,你提的这个问题和他们的讨论有关系吗?你还把回复截个图出来,你要讨论DQ的起源,你要么回原贴去讨论,要么另开新帖讨论,你在这里突然横叉一杠子跟他们讨论毫无关联的问题,是什么意思呢?

你想证明他错了,你去原贴跟他说啊,他在其他贴错,又不等于在这个贴也是错。他们讨论的是游戏机是不是PC衍生出来的,你回的是DQ的起源是不是PC游戏,这话题度差远了吧。

难道别人在其他贴说1+1=3    2+2=6,你也要粘贴复制一下,到这个贴来说一声啊?人家怎么错的,你去原贴去教育去啊,和这个贴有什么关系呢?

家用机就是电视游戏机

电视之子VideoGame

1958网球实际是示波器

老任官司因此没赢米罗华

种子
35 点
水滴梦幻 发表于 2024-9-24 21:18
苹果从不认自己是IBMpc

其实连pc这个概念都很晚

苹果咋可能认APPLE2是 IBMPC.................. 他本来就不是啊!
"pc这个概念都很晚" ????
你去找找1977年APPLE II的海报吧 白底黑字写着 “personal computer” 再说一遍 IBMPC统一了标准 但不代表他之前那些PC就不是PC,都是家用个人电脑范畴。 也没见过任何电子游戏历史研究把PC狭隘为IBMPC的。

种子
1430 点
GENELEC 发表于 2024-09-24 22:32

苹果咋可能认APPLE2是 IBMPC.................. 他本来就不是啊!
"pc这个概念都很晚" ????
你去找找1977年APPLE II的海报吧 白底黑字写着 “personal computer” 再说一遍 IBMPC统一了标准 但不代表他之前那些PC就不是PC,都是家用个人电脑范畴。 也没见过任何电子游戏历史研究把PC狭隘为IBMPC的。

pc完整概念就是在IBMpc之后

施乐奥托称个人使用却非家用

AppleII宣传家用的微型计算机

完全就是各家自定义 互相不认