A9VG电玩部落论坛

楼主: Lanaya

[业界] 分析师预测PS6售价将超600美元,索尼用PS5 Pro价格试水

种子
26 点
新来八只鸟 发表于 2024-9-22 05:33
家用游戏机是街机小型化,请问街机跟PC有何关系?街机是大型,PC是小型(定义里面说的)。

难道大型机是 ...

“街机是大型,PC是小型(定义里面说的)” 谁下这个定义你找谁去。
街机本身用的还是pc的技术啊,但是因为是商用设备,可以通过更高的成本提升一些规格。比如街机上最经典的moto 68k,早在83年的apple lisa电脑里就实用了。

种子
889 点
blackjtr 发表于 2024-9-22 05:52
“街机是大型,PC是小型(定义里面说的)” 谁下这个定义你找谁去。
街机本身用的还是pc的技术啊,但是因 ...

PC,(Personal Computer)个人计算机是指一种大小、价格和性能适用于个人使用的多用途计算机

我粘贴了一万遍了,你觉得那种只能放在实验室,一个人都没法搬动的大型计算机,符合这个定义吗?

对了,刚刚我又查了一下,最早的电子游戏比1958年还要早,1947年就有一个叫阴极射线管娱乐装置的了,1952年就有一个叫OXO的跳棋游戏,你可以去了解一下,那会更没PC什么事吧,如果你说这两个游戏不是真正意义上的电子游戏,那我也可以说真正意义的PC是1981年,IBM推出了第一台IBM PC,这是一台基于Intel 8088微处理器的个人电脑。IBM PC的成功使得个人电脑的标准化得以确立,这个时候才是真正意义的PC诞生。

无论是最早的电子游戏,48年,52年,58年,还是最早的PC  Datapoint 2200 (71年, intel 8008),Altair 8800 (74年, intel 8080,

无论是真正意义上的也是最早商业化的游戏机机雅达利2600,还是最早定义真正PC的  IBM   Intel 8088

游戏机都比PC早得多,你还在在这反复强调游戏机是自PC发展而来,我无法认同。

种子
26 点
新来八只鸟 发表于 2024-9-22 06:01
PC,(Personal Computer)个人计算机是指一种大小、价格和性能适用于个人使用的多用途计算机

我粘贴了一万 ...

77年的commodore pet, apple II都卖了上百万台了,至今还能在ebay上买到,你还在这81年。你能把八竿子打不着一块的东西成为电子游戏,但是连给出的量产零售设备却不愿意承认,还能说啥。
算了,就这样吧,不想争了

种子
889 点
blackjtr 发表于 2024-9-22 06:10
77年的commodore pet, apple II都卖了上百万台了,至今还能在ebay上买到,你还在这81年。你能把八竿子打 ...

77年的PC?诺兰布什内尔的街机是71年就商业用途了,谁更早?

1981年 IBM推出了第一台IBM PC,这是一台基于Intel 8088微处理器的个人电脑。IBM PC的成功使得个人电脑的标准化得以确立,这个时候才是真正意义的PC诞生。

这段话是我从个人计算机发展历史上查来的,难道不对?你都可以认定第二世代游戏机才能算真正的游戏机,比这更早的一概不认,那么我也认定真正意义上的PC就是1981诞生,由IBM公司生产销售的这台Intel 8088,之前的我也一概不认,合情合理啊。

种子
231 点
PS6价格不会比PS5Pro低,不谈SONY自己的定价策略,硬件本身的采购价格确实在上升,PS4Pro同期的GTX1070只要2899,而PS5Pro同期的4070却要4899,PS6同期的6070很可能要6899

悟道者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1285 点
卖的太贵了。。。。

种子
202 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-21 18:22
不懂就问,PC从问世那天起,取代过世界上的任意一样东西吗,我印象中貌似——没有 ...

鸟哥怎么也被禁言了。。。

种子
889 点
gavinby 发表于 2024-9-22 09:14
鸟哥怎么也被禁言了。。。

别人吵架举报,结果被判定为在旁边说怪话,中标了,还刚好就五次。

你好像也已经四次了,小心一点,我就两年的号无所谓,你这快二十年的号了。

种子
351 点
实际取决于芯片价格,虽然现在不会亏本卖机器但也不会太离谱

种子
202 点
新来八只鸟 发表于 2024-9-22 10:28
别人吵架举报,结果被判定为在旁边说怪话,中标了,还刚好就五次。

你好像也已经四次了,小心一点,我就 ...

现在论坛管理是越来越看不懂