A9VG电玩部落论坛

又开始了,索尼一发新机就开始行动了

种子
1200 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 14:31
OK,所以你的观点也是“索尼第一方游戏有中文配音”是件坏事,那我俩三观不同,或者说视角不同
不比沟通 ...

你要能解决国内这些PC极端粉的脑抽,我就欢迎中配,否则不就是给他们换个靶子而已,有什么好处呢?还是你觉得国内这些声优粉圈互相撕逼很好玩?

种子
773 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 14:50
那你意思是闭嘴默默买就行了?

除了闭嘴就没有正确诉求的通道了吗 之前出中配的厂商都是被喷出来的么,如果真的是国内玩家对中配的集体诉求 那么应该对所有没中配游戏一视同仁,你见过他们这么去喷r星 去喷老任了么,人家就是在借口喷ps和ps玩家而已,对这种行为都支持和公知反思一切有什么区别?

种子
940 点
WOXHLJT 发表于 2024-9-20 15:03
除了闭嘴就没有正确诉求的通道了吗 之前出中配的厂商都是被喷出来的么,如果真的是国内玩家对中配的集体 ...

你说的和我说的有啥关系?你能先搞清楚我的观点再回我OK?
你去把你认为那些非消费者正常发声的评论都摘出来我跟你一起喷他们,满意了吗?

种子
28 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 14:25
这倒是,国区steam评论区一向是二极管泛滥这没啥好说的,要么跟风把一个亮点寥寥可数的独立游戏吹上天好 ...

我的态度很简单,作为玩家,我希望更好的游戏社区环境

中字中配对我来说是无关项,有没有都行,但如果能把坏批隔离在垃圾桶里,那就不能作壁上观了,我可以支持更严格的锁区锁语言策略,即使这是全速倒档

网络已经覆盖到天涯海角,无法像以前那样通过技术和资费门槛剥夺闹事者的发声权,那只能在扁平化的网络交流空间里制造洼地,把脏水引导进去

审判者

九十九眠る八雲

种子
2422 点
认证论坛 发表于 2024-09-20 15:02

同意你的观点,每个人习惯不一样,生化这种弱剧情向的我其实无所谓有没有中配
但是2077,巫师,索尼第一方大作这种重剧情演出的我很喜欢开中配,很重要的一点
是因为可以不用看字幕了,眼睛注意力可以放在欣赏画面和演出上而不用一直盯着
字幕,这对我来说体验改变非常大,至于有些PC党一口一个“我可以不用,你不能没有”的态度
我只能说我支持消费者的正常发声,但是打着“消费者”的名号喷两句粪糊个差评
就退款的人我跟你一样反感,毕竟在话语权这块国区目前甚至已经世界第一了,
一款游戏的整体好评度几乎可以说完全掌握在国区评论区的手里,国区的节奏狗们在steam的发挥空间很大

是,都是玩了一辈子游戏的老玩家,交流愉快
发自A9VG iPhone客户端

种子
668 点
brown_n 发表于 2024-9-20 14:52
你这不就是个悖论么?
觉得现在的水平低了不如不配。
那不配不就一直发展不了?

这个挺复杂,总结一下就是,国产的配音产业模式现在是“无法进步的”

我对文娱行业有一定的了解,国产电视剧产业的发展,剧组整个都是传帮带的模式,除了主演之外,整个剧组的道具也好,导演组也好,甚至是群演组的人,都是自己人,而且是师傅带徒弟的传递方式,类比一下,就是:全国的印刷店老板都是浏阳的,眼镜店都是江西人开的一样,这种模式就是,利益不外溢,没有进步,没有创新

这就是为什么国产电视剧发展了那么久,还是这个B样子

目前的配音产业就是这样,来来回回都是那么几个人,且把控着影视和游戏配音资源,小工作室没生意,新人也进不来

游戏配音产业的发展,必须伴随着游戏行业的有序发展

只能希望再多几个黑神话悟空和原神

多几个行业巨头,多来些性格各异的角色,多扶持几个配音工作室,让市场竞争激烈点

指望给外国游戏配音,委托的中介公司也不会考虑那么多,哪个工作室出低价,然后有所谓的“一线声优”就给谁,那点肉,只能肥了那几个耳朵老熟人

我说实话,那几个男声优,平时听听还好,相对深度或者黑暗的游戏中配里就只会通过压低声音的方式来“故作深沉”,我听得都快吐了

种子
773 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 15:07
你说的和我说的有啥关系?你能先搞清楚我的观点再回我OK?
你去把你认为那些非消费者正常发声的评论都摘 ...

用的着摘么 你自己去看一眼就知道到底是诉求还是喷了 说白了大部分pc玩家又不玩哪些游戏 人家闲的啊为了ps玩家去诉求中配。你的观点是事情要看两面这肯定没错 但恰好哪些喷子们也是找的这个理由,喷子们也认为你做的再好 那也有不好的一面 所以喷你是为了你的进步,但你要为了他们喜欢游戏的进步 他们就要问候你全家了。所以你没必要在这件事上看两面 间接替他们找个正当的借口。

种子
218 点
不关心,反正我不听中配,没有任何影响,只要有中文就可以
发自A9VG Android客户端

种子
940 点
WOXHLJT 发表于 2024-9-20 15:21
用的着摘么 你自己去看一眼就知道到底是诉求还是喷了 说白了大部分pc玩家又不玩哪些游戏 人家闲的啊为了p ...

我看两面的目的是因为我个人觉得如果发生了这样一种情况那对大部分国区玩家来说就是一件好事,而不是为谁找个正当的借口,
因为我个人的看法刚好和喷子找的理由撞车,就不许我在论坛上说出来?我正常的输出观点在你看来为何第一反应就是为某群体发声?
那过于敏感的是不是你自己呢?又到底什么才是你口中的“正常发声”?

种子
773 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 15:29
我看两面的目的是因为我个人觉得如果发生了这样一种情况那对大部分国区玩家来说就是一件好事,而不是为谁 ...

他们的行为一定是错的,所以没必要为了结果的两面性 去觉得这可能是件好事。我就这么个意思 意见不一就算了。