A9VG电玩部落论坛

又开始了,索尼一发新机就开始行动了

种子
773 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 14:45
你是不是回错人了,我支持发声=我支持乱喷?

别人在乱喷,你说你支持发声 不就是在支持乱喷 有什么区别么?

种子
940 点
WOXHLJT 发表于 2024-9-20 14:48
别人在乱喷,你说你支持发声 不就是在支持乱喷 有什么区别么?

那你意思是闭嘴默默买就行了?

种子
28 点
WOXHLJT 发表于 2024-9-20 14:43
难道不是当年一代代玩家传承下来的功劳么?如果当年的玩家跟现在这些喷子一样 只会无脑喷 不学日语英语  ...

如果能把这些是是非非隔离出去,我可以倒反天罡支持更严格的锁区锁语言策略

尘归尘土归土,虽然也没法回到翻字典玩游戏的时候(不用翻字典了

种子
13 点
Sister 发表于 2024-9-20 14:46
多个选择没有问题

但是中配会配成什么样子?

你这不就是个悖论么?
觉得现在的水平低了不如不配。
那不配不就一直发展不了?

种子
333 点
这些人心眼这么小,没觉得国家强大了。感觉浑身上下都敏感点,情绪非常不稳定。
发自A9VG iPhone客户端

审判者

九十九眠る八雲

种子
2422 点
认证论坛 发表于 2024-09-20 14:31

OK,所以你的观点也是“索尼第一方游戏有中文配音”是件坏事,那我俩三观不同,或者说视角不同
不比沟通了,我是玩家视点,你可能是股东视点

我不是要跟着下场争论。

仅就配音说下我的习惯:日本的游戏有日配我就不会选其他国家包括英语,像生化这样原生做英配的即便给了中配我觉得有些水平不够还是会选原配;欧美的游戏如果是并非对马岛这样限定故事发生地的情况外我都会选英配。***语很好,英文听力也还凑合,这是我的个人习惯,也是最大程度去体验创作者创作最大意图的意愿。

2077的中配是里程碑,所以我中间会切换去体验。其他游戏给不给中配真的无所谓,遑论给了反而扣分的普遍情况。

有些pc党觉得自己“站着”,在我看来其实就是自己水平不行,又自尊心G点太多。电影的引进片,各个给中配他们是不是去看呢?不给中配是不是去骂了呢?

个人看法啊,我们之间无所谓对错的事。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2422 点
yakumo 发表于 2024-09-20 14:54

我不是要跟着下场争论。

仅就配音说下我的习惯:日本的游戏有日配我就不会选其他国家包括英语,像生化这样原生做英配的即便给了中配我觉得有些水平不够还是会选原配;欧美的游戏如果是并非对马岛这样限定故事发生地的情况外我都会选英配。***语很好,英文听力也还凑合,这是我的个人习惯,也是最大程度去体验创作者创作最大意图的意愿。

2077的中配是里程碑,所以我中间会切换去体验。其他游戏给不给中配真的无所谓,遑论给了反而扣分的普遍情况。

有些pc党觉得自己“站着”,在我看来其实就是自己水平不行,又自尊心G点太多。电影的引进片,各个给中配他们是不是去看呢?不给中配是不是去骂了呢?

个人看法啊,我们之间无所谓对错的事。

*号被屏蔽的是“我的 日语”哈哈哈

种子
43 点
认证论坛 发表于 2024-9-20 14:45
你是不是回错人了,我支持发声=我支持乱喷?如果不发声,再多代玩家传承下来有什么用?反正你不发声说明 ...

照你的逻辑,反 华也算人 大 代 表是吧?

种子
1429 点
随便带带节奏就有傻子跟呗
索尼的态度需要怀疑吗?那么多期中国之星计划能不能说明什么,索尼还是最早做中文的,以前搞个中文要求着厂商做,FF13那时候有毛线的steam,现在中文都被归功于差评了,实在是好笑
企业开拓市场,消费者真金白银支持,看到收益其他企业加入,这才把蛋糕越做越大

再说中配这个事,对于国外单机确实不必要,我没见过无中配不玩的说法,这波针对索尼也是以“态度”为由,什么心思一看就知道。只要市场真的很需要中配,玩家都选择中配,中配自然成为标配,你们要是有玩手游的就知道这个发展过程,海外单机估计还早的很

种子
940 点
yakumo 发表于 2024-9-20 14:54
我不是要跟着下场争论。

仅就配音说下我的习惯:日本的游戏有日配我就不会选其他国家包括英语,像生化这 ...

同意你的观点,每个人习惯不一样,生化这种弱剧情向的我其实无所谓有没有中配
但是2077,巫师,索尼第一方大作这种重剧情演出的我很喜欢开中配,很重要的一点
是因为可以不用看字幕了,眼睛注意力可以放在欣赏画面和演出上而不用一直盯着
字幕,这对我来说体验改变非常大,至于有些PC党一口一个“我可以不用,你不能没有”的态度
我只能说我支持消费者的正常发声,但是打着“消费者”的名号喷两句粪糊个差评
就退款的人我跟你一样反感,毕竟在话语权这块国区目前甚至已经世界第一了,
一款游戏的整体好评度几乎可以说完全掌握在国区评论区的手里,国区的节奏狗们在steam的发挥空间很大