A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[PS5] 索尼CEO谈PS5 PRO的卖点:与PC相比更加简单易用

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
kiskaddon 发表于 2024-9-17 12:26
说的一点没错,   对我来说还真是这样

但是PC的易用性 是可以 靠系统来解决的,  微软 真正的大杀器, 就 ...

不懂就问,微软现在也没有电视业务啊,他要做电视版windows也得跟现有的电视厂商合作吧,可问题是人家凭啥给自己电视安装windows呢?

种子
2871 点
新来七只鸟 发表于 2024-09-17 12:38

不懂就问,微软现在也没有电视业务啊,他要做电视版windows也得跟现有的电视厂商合作吧,可问题是人家凭啥给自己电视安装windows呢?

有没有电视业务无妨啊,苹果也不做电视,但苹果盒子把苹果生态带上了电视。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1940 点
ralfjones 发表于 2024-9-17 10:38
那个年代走过来的都会有这种感觉,以前主机游戏是主机游戏,用手柄打天下,PC游戏是PC游戏,靠的是键鼠, ...

我也是从那个年代走过来的玩家,我的印象是90年代后期到2010年左右,那会PC游戏特别火,什么仙剑,反恐精英,红警,星际争霸,魔兽到后来的LOL,再到后来的吃鸡,火的一塌糊涂,跟朋友约吃饭,基本上一桌人都在聊魔兽,简直就是国民游戏,然后就没听过有什么爆火的游戏了,再然后就是听说各种原来的主机游戏会移植PC,因为我不玩PC也没怎么关注。

再后来感觉steam很火,到处都在提,我也下了一个,随便买了两个游戏,2D银河城那种,绝对不吃配置的那种,玩了感觉偶尔会卡顿,死机,我也懒得去研究,感觉游戏体验实在不如主机,就把steam卸了,再然后朋友带坑迷了一段时间LOL,后来发现这游戏猪队友实在太多了,不是一般的坑,还是玩单机舒服,就把LOL也卸了(我不记得脱坑LOL的时候是哪年了,就记得最新英雄是塞拉斯),至此完全告别PC游戏。

终结者

种子
1940 点
kiskaddon 发表于 2024-9-17 12:45
有没有电视业务无妨啊,苹果也不做电视,但苹果盒子把苹果生态带上了电视。 ...

所以就是我后面这个问题,人家电视厂商现在好好的,凭啥装Windows呢?

种子
126 点
这个易用性说的基本没问题,很多人你把电脑后面的线拔了,他都不会插。

终结者

种子
1940 点
hj753 发表于 2024-9-17 13:06
这个易用性说的基本没问题,很多人你把电脑后面的线拔了,他都不会插。

这个倒是真的,我搬家时候,都得把PC后面先拍张照,以确定哪根线是插哪个位置。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2421 点
kiskaddon 发表于 2024-09-17 12:26
说的一点没错,   对我来说还真是这样

但是PC的易用性 是可以 靠系统来解决的,  微软 真正的大杀器, 就是做个可以 免键鼠的电视版windows, 微软现在不愿意这么做, 是因为和xbox有抵触, 什么时候 xbox正式死亡 ,微软只能依赖pc的时候  ,可能就要走这步棋了, 索尼会很头疼。

xbox系统做成那烂样,纯做电视盒子一样没戏。还记得平板电脑系统的惨剧么
发自A9VG iPhone客户端

种子
126 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-17 13:08
这个倒是真的,我搬家时候,都得把PC后面先拍张照,以确定哪根线是插哪个位置。 ...

我们公司半年会换次工位,主要为了打扫卫生,很多同事线拔了就不会插了,只能等网管来弄。

终结者

种子
1940 点
hj753 发表于 2024-9-17 13:27
我们公司半年会换次工位,主要为了打扫卫生,很多同事线拔了就不会插了,只能等网管来弄。 ...

我从PS1 时代起玩游戏的印象就是,买张光盘放进游戏机,开机,玩,到了PS3时代,知道了要联网更新系统,游戏会更新补丁。

直到上了游戏论坛,才听人说有显卡驱动这种概念,才知道什么叫爆显存,才听过着色器渲染这回事,才听过内存不足,在此之前我对这几个东西一无所知。

终结者

种子
1940 点
yakumo 发表于 2024-9-17 13:21
xbox系统做成那烂样,纯做电视盒子一样没戏。还记得平板电脑系统的惨剧么 ...

我寻思Windows系统那是办公电脑装的吧,这电视装win是个什么需求我没搞懂。