A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[PS5] 索尼CEO谈PS5 PRO的卖点:与PC相比更加简单易用

种子
24 点
不觉得现在主机比PC简单易用,而且购物体验上Steam吊打主机

种子
1422 点
unschief 发表于 2024-09-18 14:14
不觉得现在主机比PC简单易用,而且购物体验上Steam吊打主机

pc卡死在BIOS的HAL

没法认启动文件开机

G胖都无奈定制硬件
发自A9VG Android客户端

种子
139 点
水滴梦幻 发表于 2024-9-18 14:20
pc卡死在BIOS的HAL

没法认启动文件开机

用PC玩了十几年游戏,我就没遇到过这些问题

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
2achary 发表于 2024-9-18 14:10
steam端游戏价格便宜、联机免费、退款机制人性化、补购dlc方便、独立游戏多、主流3A游戏基本都首发上,另 ...

PS游戏价格贵,但是买游戏你会天天买吗?当吃饭一样一天三次,当然承担不起,但是现在的游戏基本都是几十上百小时,你买一个游戏能玩一个月,这算贵吗?再说了,还可以光盘回血啊。

MOD对我来说没什么用,我就喜欢原汁原味,至于会员费联机,索尼的会员是送游戏的,你要不看看二档库是什么阵容,这么多游戏不抵500一年的会员费?单一个昨天首发入库的勇敢小骑士单买就要238港币,这个游戏上steam单买也得百来块吧

至于700美刀的5PRO,700美刀能跑4K60帧带光追的3A主流游戏的硬件,还要怎么滴啊请问?

种子
1422 点
2achary 发表于 2024-09-18 14:23

你根本不知我在说什么

是便利的遥控开机没戏

种子
1422 点
2achary 发表于 2024-09-18 14:23

X盒的BIOS靠A才定制

HAL只认专有格式启动

认不出NTFS甚至FAT32

终结者

种子
1940 点
2achary 发表于 2024-9-18 14:23

我之前在steam买了两个2D银河城游戏,这种游戏按理说配置相当低,我就遇到过卡顿弹出的问题。

暗黑血统2因为主机没中文,我在steam买的正版,开箱子开到金色装备必报错弹出,我只能说同人不同体验。

我玩了几十年游戏,一直都在主机平台,直到后来连了网能上论坛,才知道世界上有种东西叫显卡驱动,有种概念叫内存不够,有种事情叫爆显存,还有一个概念叫着色器渲染,玩主机一万年也不知道这几样事啊。

种子
439 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-18 14:33
我之前在steam买了两个2D银河城游戏,这种游戏按理说配置相当低,我就遇到过卡顿弹出的问题。

暗黑血统2 ...

话说你不是连PC机箱后面的线都不会接吗?玩PC最最基本的还是得会的。
真像你说的那种体验我们会去玩STEAM吗?如果99.9%的人都顺畅运行了,那建议还是反思下自己?
着色器编译是一次性的亲,不是次次进游戏都要搞的,而且只有极少数游戏在编译时需要等待。

种子
29 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-16 16:59
PC唯一的性能优势也快没了,体验即将和主机拉平,尤其是下一个世代,8K分辨率不会普及,主流还是4K的情况下 ...

然而这次ps5pro一点性价比都没,四个优点就没了一个,独占看索尼后面几年能不能给点力,易用性steam在追赶了,网游类pc不是更多传统的网游选择,就服务性游戏在主机会好点。不过性价比这东西有人不看重就是了,例如我觉得索尼的联机会员真的贵,但也有人觉得是便宜了。

终结者

种子
1940 点
森罗与万象 发表于 2024-9-18 15:14
话说你不是连PC机箱后面的线都不会接吗?玩PC最最基本的还是得会的。
真像你说的那种体验我们会去玩STEAM ...

你觉得体验好,你接着玩就行了,不用说服我。我也没指望说服你啊

按照你的逻辑我原样奉还,如果主机现在优势丧尽,索尼PSN还能有一年300亿美刀的营收吗,我个人经历告诉我用用PC玩游戏体验不佳,我为何还要接着研究,我继续玩主机就行了啊,要反思什么呢?

我不管着色编译器是一次性还是几次性的,我之前就彻底不知道这个概念,行不?你就当我孤陋寡闻嘛,反正我玩主机100万年也不知道这个事。